Консультации наркологов онлайн

1
Светлана
Светлана
задает вопрос…
Мой брат - героиновый наркоман (в прошлом), познакомился с наркотиком лет в 14-15 и плотно употреблял до 20 лет. На сегодняшний день не употребляет героин уже лет 12-13. Но все это время он не перестаёт быть тем же самым героиновым наркоманом по сути, по натуре и образу мыслей.
Отказаться от наркотика принял решение сам, но под действием стрессовой ситуации, которая своим давлением подтолкнула его в принятии решения отказаться от наркоты. Эту ситуацию смоделировали мы с мамой, это был АД, но героин удалось победить тогда.
С тех пор прошло 14 лет (брат живёт с мамой в однокомнатной квартире, хотя у него есть своё жильё), почти все эти годы не работает, ничего не делает, сидит у мамы на шее, периодически употребляет алкоголь, периодически бывали разные выходки, мама это все терпит.
Но за последнее время произошли непонятные события, которые для меня оказались шоком, не говоря уже о маме.
Я узнала от неё, когда он уже был в больнице (это случилось 2 недели назад), что он в течение трёх недель безостановочно пил корвалол (фенобарбитал), в результате чего неделю пролежал в реанимации с тяжёлым отправлением барбитуратами под аппаратом ИВЛ. Но 4 дня назад его объявили к выписке, а спустя несколько часов у него случился приступ "съехала крыша" (как сказала врач по телефону), в сомато-психиатрическом отделении его привязали к кровати. Однако, спустя сутки врач сказала, что с ним всё в порядке, и, к моему огромному удивлению, его выписали!
Я с ним разговаривала при выписке, мы на улице сидели втроём, обсуждали произошедшее. Брат нормально говорил, внятно и понятно, но потом вдруг в какой-то момент стал говорить какую-то чушь про какое-то убийство, паспорт, ружье. Мама рассказывает, что в первую ночь он ещё пару выходок выкидывал, например, собирался идти в милицию.
А вчера она пришла домой после работы, на столе стоит 2 пустых пузырька корвалола, а брат спит на полу в туалете в неестественной позе. То же самое, что он вытворял три недели до этой больницы, пока не отравился. А точнее, пока мама Скорую не вызвала, а то бы так и лежал в отрубе полном, хуже алкоголика, на бетонном полу на лестнице - голый к тому же (где она его находила дважды).
Сегодня вечером мать мне звонит и говорит, что у него совсем плохо с головой, он невменяем (но я это услышала и сама по телефону - речь вообще даже на пьяную не похожа - она отсутствует, есть какие-то звуки).
Я уже достаточно за последние дни начиталась литературы о барбитуратах, уже ужаснулась от того, что прочитала, поняла, что это хуже даже, чем героин.
Я боюсь за маму, которая все его жалеет. Она вбила себе в голову, что "мой сын - это мой крест" и терпит теперь это безобразие.
Но у него, похоже, действительно какие-то изменения произошли в мозге, потому что он выглядел при выписке не как выписанный, здоровый человек, а как человек, который либо не очень здоровый, либо под действием какого-то вещества. Ни поведение, ни лицо, ни речь, ни движения, не являются его обычным видом и поведением.
Как его выписали в таком виде, я не понимаю. Сложилось впечатление, что от него спешили избавиться, и мы даже не понимаем, что с ним.
Что делать?
Я боюсь за жизнь и здоровье мамы, потому что не знаю, чего ждать от брата. Я не знаю, как давно он в таком темпе (до состояния полной невменяемости, как веслом по голове), употребляет барбитураты.
В выписке было указано только тяжёлое отравление барбитуратами. Внутрибольничная пневмония".
Ни слова про его психику или мозг.
Я нахожусь в шоке и полном отчаянии. Я видела брата за несколько дней до больницы, когда он в самом разгаре пил, как пиво, корвалол. То, что я увидела, не оставило никаких сомнений в том, что с братом что-то не так. Всё не так.
Он превратился в существо, овощ.
Но я боюсь за маму. Он ничего не соображает, себя не контролирует, при этом курит. Я опасаюсь пожаров. Да вообще всего, что может произойти в этой ситуации.
Я нахожусь в нервном напряжении уже двое суток, чувствую безысходность, отчаяние и бессилие от невозможности изменить эту ужасную ситуацию.

Что делать?
23.06.2017 в 04:27
Кригмонт Алексей Сергеевич
отвечает на вопрос……
Добрый день! Что делать? Положить брата на реабилитацию - единственный шанс спасти его. Мы принимаем зависимых от аптечных наркотиков. С ним будут работать психологи, чтобы больше никогда не было срывов и он перестал, как вы пишите "быть тем же самым героиновым наркоманом по сути, по натуре и образу мыслей".
Это самое важное - помочь психологически, а не просто снять симптомы типа ломки.

По факту - в общем, как вы и сами, думаю, заметили, корвалол по эффекту страшнее (для организма), чем героин. Хоть и слово "корвалол" звучит гораздо безобидней. Героин медленней убивает.

У вашего брата срыв - но подсел он теперь на другой вид наркотиков
23.06.2017 в 11:56
2
Надежда
Надежда
задает вопрос…
Здравствуйте, как помочь маме бросить пить, если она этого не хочет, но обвиняет нас (своих детей), что мы ей помочь не хотим. Все чаще и чаще она прикладывается к рюмке водки из -за ерундовых причин ( скучно, не налили в честь др именниника, который не отмечает свой др, хотела выпить пошла по трезвому в магазин и купила водки, и пр.). Уходит в запой на неделю! Раньше 2-4 дня и отходила. Когда она трезвая предлагаем кодировку, сходить к врачу, лечь в стационар, на что получаем ответ"а смысл? Бесполезная трата денег, на долго меня не хватит". Женщине 51 год, имеет 6 внуков, но ничего ее не радует, и ничего не хочется. Только и слышишь" не хочу жить, устала и тп" Как ей помочь? Что нам делать?
21.06.2017 в 23:22
Кригмонт Алексей Сергеевич
отвечает на вопрос……
В первую очередь попытайтесь вывести человека из запоя .Пока он в таком состоянии, все уговоры, слезы и запреты бесполезны. Мозги у него работают совсем в другом направлении .Ему не интересны ваши переживания, организм требует новую дозу алкоголя. Вообще-то тут бесполезны какие-то вмешательства типа гипноза и кодирования. Человек должен решить для себя сам, что пьянка мешает ему жить и поэтому ваша задача- найти нужные слова и мотивы, которые, помогут ему принять это решение. Если пьет долго то нужно отправлять в больницу на длительное лечение. Уговаривать нужно без истерик, приводя веские доводы и аргументы. Что мол останется одна и помрет, никто о ней и не вспомнит. Потом расскажите как будет хорошо если она не будет пить. Все говорите ровным спокойным голосом, только с трезвой (чтоб даже с похмелье не была!). Однозначно в больницу!
22.06.2017 в 11:24
3
Владимир
Владимир
задает вопрос…
принял решение раскодироваться,проблема заключалась в следующем,я вел бурную студентическую жизнь,в районе 3 лет потреблял алкоголь от слабо алкогольных,до крепких,напивался по разному,буду откровенен было стыдно и провалы в памяти ,перед уходом в армию под неким давлением родителя я оказался на сеансе нарколога,был закодирован ''двойным блоком'' по Довженко+укол дусульфирам, и ушёл в армию,по прибытию со срочной службы я принял решение раскодироваться и раскодировался,дело в следующем произошло два случая оба привели к тому что я напился до беспаметсва,и в как раз во второй из случаев,после оказался в кабинете у того же специалиста с той же просьбой -закодироваться....проблема моя в том откровенно говоря ,что я могу не пить долго,но если я выпью по случаю то до победного, не умею контролировать количество.второй вопрос или же проблема,заключается в том,что я не хочу быть кодированным,я чувствую себя не полноценный, какое то ущемление что я не такой как все,и хоть осозновая всю целостность ситуации и как говориться повторюсь осознавать прелесть трезвой жизни я не хочу быть зомбированным.так же не лукавя отвечу да,выпивать мне придётся,по стилистике моей службы....так же,на пути в жизни будут мероприятия различного характера ,где алкоголь будет служить ритуалом ,конечно согласен,что выпив проблему не решить, да и весей не будет)...ко всему этому хочу добавить, что жить в каком то ожидании,что это время 5 лет словно в клетке.я так не могу...но признаюсь так же в том,что и боюсь,боюсь столкнуться с этим,что выпью и понесется душа по кочкам,до беспаметства,...прошу Вас оценить со слов ситуацию,и помочь определиться,т.к. я растерялся в решении этого вопроса,с уважением к Вам.
07.06.2017 в 19:22
Кригмонт Алексей Сергеевич
отвечает на вопрос……
Добрый день, Владимир! Кодирование является ненадежным методом. Слишком велико количество срывов. Человек постоянно боится – вот выпьет чуть-чуть алкоголя и погибнет или станет очень плохо. В результате кодирования человек просто оттягивает время до следующего запоя, не решая ситуацию с саморегуляцией и самоконтролем на психологическом уровне. Избавление от алкогольной зависимости без кодировки включает в себя работу по развитию психической социальной и психологической устойчивости пациента к спиртным напиткам. Для того чтобы избавиться от зависимости Вам нужно пройти реабилитацию в стационаре под наблюдением специалистов.
08.06.2017 в 10:25
4
Андрей
Андрей
задает вопрос…
Здравствуйте,
С 22.05.2017 по 26.05.2017 употреблял каждый день по 5 экстази. 27.05.2017 впервые попробовал 2 марки лсд (но как мне показалось они были левые какие-то). И теперь, начиная с 28.05.2017 у меня каждый день тошнота и отрыжка... причем когда отрыгивается - тошнота вроде спадает... на сегодняшний день уже полегче, чем было, но все равно еле заметная тошнота есть и отрыжка не прошла. Наверное после такого кол-ва экстази... Хотел проконсультироваться, что можно попить, чтобы снять данные побочные эффекты?
31.05.2017 в 09:46
Родионов Артём Николаевич
отвечает на вопрос……
Здравствуйте, "попить" ничего нельзя, детоксикация организма возможна только капельницами
02.06.2017 в 13:22
5
Екатерина
Екатерина
задает вопрос…
Здравствуйте!Я с 16 по 20 лет сидела на кокаине,удалось своими силами избавиться от этого,но иногда случаются рецидивы,очень краткие - не больше пары дней,знаю как себя остановить.После отказа стали наблюдаться психозы и бредовые состояния,вызываемые стрессом,гормональными качелями.Веду себя так и делаю такие вещи которые ни за что бы не совершила,окружающие люди говорят даже внешне меняюсь.Может ли это быть последствиями зависимости и есть ли какой то способ лечения таких последствий?Мне очень страшно,страдают близкие мне люди,и никто не понимает в чем причина и что делать.
26.05.2017 в 23:53
Малахов Александр Сергеевич
отвечает на вопрос……
Здравствуйте, да, это последствия употребления. Вам нужна помощь психолога, можете обратиться в наш центр
Вам нужно как минимум проработать тот период жизни по программе 12 шагов
02.06.2017 в 13:21
6
Игорь
Игорь
задает вопрос…
здравствуйте. перепробовал уже кучу кодировок. бывало и год не пью. сейчас продержался 2 недели и обратно в пятидневный запой. я уже не знаю как справляться с этой бедой и не верю уже ни чему. помогите спасти мою пропащую жизнь.
26.05.2017 в 08:08
Кригмонт Алексей Сергеевич
отвечает на вопрос……
Добрый день, кодировки не помогают, их уже официально запретили.
Единственное, что вам может помочь - это курс реабилитации в центре длительностью от 3х месяцев. Зависимость - это психологическая болезнь и справляться с ней нужно комплексно
02.06.2017 в 13:18
7
Анна
Анна
задает вопрос…
Муж 3 раза употреблял спайс в марте,а в начале мая я забеременела,как это отразиться на ребенке
25.05.2017 в 21:38
Абуладзе Диана Важевна
отвечает на вопрос……
Здравствуйте, не должно отразиться на ребенке, если после марта он больше не употреблял. Спайс довольно быстро выводится из организма. Более важно, чтобы вы после новости о беременности вели здоровый образ жизни, не принимали никаких лекарств и не испытывали стрессов. Удачи!
02.06.2017 в 13:16
8
Виталик
Виталик
задает вопрос…
Здравствуйте, так случилось покурил наркотик соль, первый и последний раз, через некоторое время сел за руль чувствовал себя одекватно остановили инспекторы гаи повезли на экспертизу показало mdpv вроде так было написано, жду суда нанял дорого юриста , есть родственники в больнице, подскажите этот mdpv где ещё встречается? Каких припоратах? Что бы взять справку с больницы и показать на суде, в протоколе юрист сказал написать "лечил зубы кололи обезболивающее" я могу взять справку что всю неделю ездил к врачу и кололи обезболивающее, я не наркоман раз попробовал, работаю водителем газели вожу масло и куриное яйцо в больницы , рестораны и детские сады в/у терять НЕКАК НЕЛЬЗЯ! Подскажите пожалуйста что сделать и какую справку взять , заранее спасибо
23.05.2017 в 01:04
Стыценко Надежда Борисовна
отвечает на вопрос……
Добрый день, насколько нам известно, МДПВ не используется в медицинских целях
02.06.2017 в 13:11
9
Юлия
Юлия
задает вопрос…
Помогите найти способ бросить триган д. Это смешно но я не могу его бросить на протяжении года я ем его в плследний раз, все дошло уже до того что я теряю семью, мужа, мать, друзей и самое главное РЕБЕНКА.
21.05.2017 в 23:44
Маграмова Елена Владимировна
отвечает на вопрос……
Здравствуйте! В нашем центре помогают бросить и более тяжелые наркотики, спасаем людей, которые употребляли по 10 лет и больше. Позвоните консультантам по номеру 8 (800) 222 18 21, мы обязательно подберем курс лечения, который вам поможет!
02.06.2017 в 13:08
10
Станислав
Станислав
задает вопрос…
Есть зависимость, пью каждую неделю по 3-4 дня. У меня нет "стопа". Хочу без кодировок, сам справиться с этой проблемой. Узнал о препарате Зорекс, хотел бы у вас узнать, насколько это действенный препарат, и как правильно нужно его принимать?
17.05.2017 в 11:36
Кригмонт Алексей Сергеевич
отвечает на вопрос……
Добрый день, к сожалению, еще не придумала чудо-таблетка, выпив которую можно избавиться от зависимости. Кодирование относится к таким же не эффективным методикам.
Для избавления от зависимости нужна помощь психологов-наркологов. Вы можете узнать как себе помочь по бесплатному номеру 8 (800) 222 18 21
02.06.2017 в 13:03
Задать свой вопрос
Ваше имя*
E-mail*
Телефон*
Ваш вопрос
Ваше фото

не обязательно

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7