Александр, 35 лет

Привет! Меня зовут Александр. Мне 35 лет, скоро будет 36. Из этих 35-ти лет я 22 года употреблял вещества все абсолютно. В общем, в 12 лет я начал употреблять легкие наркотики (курить). Также в 13 лет я начал употреблять алкоголь.

В 16 лет я начал употреблять внутривенно (опиаты). И продолжалось у меня все это вплоть до сентября месяца прошлого года.

Я попал в программу не по своей воле. Меня отправила жена в реабилитационный центр. Но этот центр был, скажу так, не очень хороший центр. И там у меня не было выздоровления. То есть если бы я вышел из того центра, не попав в этот центр, то я бы сейчас продолжал употреблять. Но так получилось, что я из того центра как бы плавненько перешел в этот центр – в программу «Решение», где я заново прошел круг «шагов».

В общем, в этом центре меня научили жить без наркотиков. То есть сейчас я уже трезвый 16 месяцев (завтра у меня будет 16 месяцев чистая дата). И об употреблении у меня мысли бывают иногда, и то, это как бы эйфорическая память. Я стою на балконе, допустим, курю сигарету – и просто мне вспомнилось, как я также выходил, курил вещества. И всё. У меня есть очень хорошие инструменты. Это очень простые инструменты. Это простая обычная молитва, которую способен делать каждый абсолютно человек. Я просто молюсь и прошу Бога, чтобы он избавил меня от этого. Не всегда у меня приходит сразу это избавление, но это очень хорошо помогает. И вот эти мысли об употреблении у меня уходят. И я просто об этом проговариваю. В общем, я просто делаю программу – простые, до ужаса простые вещи: просто помогаю другим насколько могу. Не всегда, конечно, у меня это получается. Не скажу, что я такой корифей программы. Я как бы, наоборот, себя считаю, что я делаю не все так, как надо. Но, как говорят, нет правильного или неправильного. Факт тот, что я делаю и при этом остаюсь чистый.

Я сейчас на данный момент в центре «Решение» волонтером работаю, то есть хожу на группы в городе, живу дома. То есть у меня восстановились отношения с женой, с матерью, с сыном. До реабилитации я просто не знал, что делать. У меня жена собиралась со мной разводиться, мать уже со мной не разговаривала. Ребенок, я так думаю, может, он, конечно, еще не понимал, но жена говорит, что он уже стыдился меня, что я вечно пьяный всегда.

Я не помню себя трезвым абсолютно. Я могу по пальцам пересчитать дни, сколько я был вообще в жизни трезвый. И сейчас я просто считаю это даже не своей заслугой, а первой заслугой вот этой простой, простейшей программы – «12 шагов» – и, конечно же, Господа Бога, в которого я никогда не верил, а сейчас я верю. На каждодневной основе уже на уровне подсознания я делаю шаги. Короче, я живу по принципам программы. Я не скажу, что я какой-то сектант, то есть я постоянно в программе. Допустим, посторонний человек даже не скажет ничего и не заметит, что я какой-то программный, что я какой-то наркоман и алкоголик. Это у меня внешне ни по речи, никак не проявляется. Я просто придерживаюсь принципов программы: это честность, готовность и открытость и просто желание действовать и помогать другим людям. То есть, выполняя эти простейшие принципы, я остаюсь трезвый и чистый. И надеюсь, что у меня так дальше и будет.

В общем, жизнь у меня сейчас начала налаживаться. У меня вновь появилось доверие в семье. То есть до реабилитации мне даже не доверяли деньги выйти в магазин, потому что, как только я выходил в магазин, я тут же напивался. Я экономил на всем. Сейчас же, допустим, этого нет. То есть я живу нормальной человеческой свободной жизнью. Я свободен от веществ. И спасибо, в общем, за это этой великолепной программе.

21.03.2016 г.

Предыдущий отзыв

Руслан - отзыв часть 2

Руслан - отзыв часть 2

Следующий отзыв

Яник, 30 лет - отзыв часть 1

Яник, 30 лет - отзыв часть 1

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7