Искренняя благодарность Димы и его мамы

Диме 20 лет, он выздоравливающий наркоман. Дима 7-ой месяц находится в реабилитационном центре "Решение". Он познакомился с тяжелыми наркотиками и очень быстро оказался в психологической ловушке, которую расставляет болезнь: он отрицал очевидную проблему, не хотел бросать, но и как дальше жить он тоже не знал.

"Меня зовут Дима, мне двадцать лет", - представляется молодой парень. Двадцать лет - вся жизнь впереди! Дима выглядит слегка смущенным, но здоровым и общительным. Несмотря на столь молодой возраст, Дима - наркоман, который проходит реабилитацию в клинике "Решение" седьмой месяц.

Дима познакомился с тяжелыми наркотиками и очень быстро оказался в той психологической ловушке, которую расставляет болезнь. Как и все наркоманы, он не хотел бросать. Вернее, не мог. Дима постоянно срывался на маму, плакал, манипулировал своей семьей, повышал голос на родных из-за каждой мелочи. Дима понял, что запутался. Он вдруг осознал, что не знает, как и для чего жить дальше.

Однажды ночью, перепуганная ужасными, мучительными криками сына, мама начала судорожно искать выход из этого кошмара. В "Решении", куда она позвонила той ночью, ей помогли успокоиться и предложили приехать немедленно, несмотря на поздний на час. Конечно, мама Димы очень сомневалась, правильно ли она поступила и не будет ли сын после этого ее ненавидеть... Но когда она приехала в клинику и пообщалась с доктором, сомнений больше не осталось: это был единственно верный выход.

Первые три месяца, проведенные на реабилитации, были для Димы самыми тяжелыми. Он просто не осознавал, что происходит, не мог никому верить. Затем Дима решил сбежать. После этого случая он был отправлен на мотивацию для прохождения курса сроком в один месяц. По дороге на мотивацию в жизни Димы случился переломный момент. Чистое, духовное общение с выздоравливающим человеком полностью изменило его и помогло обрести цель: он мужчина и должен решать задачи, брать на себя ответственность. Вернувшись в клинику, Дима начал по-другому воспринимать этот мир. За последующие четыре месяца он научился общаться с людьми, смотреть собственным страхам в лицо и преодолевать их. И самое главное - теперь он может смело доверять окружающим.

Рядом с Димой стоит его мама. Хрупкая женщина, испытавшая немало горя. Она не может сдержать эмоций, когда вспоминает тот кошмар. Да и кто бы на ее месте мог сдеражаться? Со слезами на глазах она благодарит команду "Решения". Она знает: теперь у них с Димой все будет хорошо. Ее дорогого сына спасли, он стоит рядом, живой и здоровый, и очень скоро вернется домой. И больше никогда не будет принимать наркотики.

12.10.2016 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7