Наркоман с 26-летним стажем! Как он бросил. Узнай тут!

Привет!

Я хотел бы тебя попросить, расскажи вкратце свою историю, что было с тобой до того, как ты попал в центр «Решение», и что сейчас происходит? Сколько ты сегодня остаешься уже чистым без наркотиков?

На сегодняшний день я чистый без наркотиков 14 месяцев.

Алкоголь тоже не употребляешь?

Алкоголь тоже не употребляю. Я не употребляю никакие виды ПАВ, включая медицинские, ничего, что бы подходило даже отдаленно на изменение сознания.

Расскажи, пожалуйста, о своем пути зависимого человека, о своей наркомании, в каком возрасте первый раз попробовал?

Если говорить о моей зависимости, мне вспоминается мое первое употребление, у меня в доме был алкоголь, и я его сливал, разбавлял водой и выносил на улицу друзьям. Мне было, наверное, лет 12-13. Я употреблял этот алкоголь вместе с друзьями, и мне это очень нравилось сразу, и я на тот момент казался себе очень крутым. И с того момента началась моя зависимость, я так думаю. Потому что я начал курить, я начал воровать деньги у родителей из карманов, какую-то мелочь, я покупал на них сигареты. Потом, я помню, первый мой опыт, когда я получил очень сильное алкогольное опьянение. Мы пили пиво. В те года это было очень круто стоять в очереди за этими мешками пивными и купить это пиво, и потом пойти в лесопосадку.

Пакетами?

Да-да-да, пакетами это пиво и пойти в лесопосадку. Я тогда очень сильно наупотреблялся. Я пришел домой. И я сидел возле дома и ждал, пока мама выйдет. Я был очень пьяный. Я ждал, пока мама выйдет. Она вышла с моей теткой, со своей сестрой. Они не заметили. Или сделали вид, что не заметили. И тогда я понял, что это может проходить безнаказанно. Я поднялся домой, мне было плохо, меня тошнило. Но, по крайней мере, когда пришла мама, я уже спал, из-за чего мне не было сказано ни слова. И тогда, наверное, я почувствовал, что такое безнаказанность.

Что касается употребления наркотиков – любопытство.

Первый раз когда попробовал наркотики?

Я даже могу назвать дату – 1 августа 1993 года.

Тяжелые наркотики?

Тяжелые наркотики внутривенно. Мои знакомые пришли ко мне (в тот момент я, конечно же, считал их друзьями), они пришли и попросили: «У тебя же свободно в квартире. Давай мы приготовим тут кое-что». И соответственно, мне сразу понравилось, сразу же. Я понял, что это мое. Мир окрасился в другие краски. Я был поистине счастлив.

Как долго такое твое счастье продолжалось? Смотри, тебе сейчас 41 год.

Да.

А попробовал ты в 1993-м. Это получается, 21 год назад, да?

Да, именно наркотики.

Вкратце можешь рассказать, за эти 21 год как складывалась твоя жизнь? Как ты вообще пришел к тому, что тебе необходима действительно профессиональная помощь и необходимо лечение, реабилитация?

Как? Сейчас уже, сейчас если говорить об этом, то, наверное, просто с высоты уже сейчасшых знаний, что у меня есть, то, что я получил сейчас, пройдя реабилитацию, я могу сказать, прошу прощения за откровенность, что все 21 год жизнь – говно. То есть я катился и деградировал. В то время, когда я жил, у меня были какие-то ремиссии, какие-то попытки завязать. У меня начало складываться, я переезжал с города в город, был такой у меня момент, у меня начало получаться. Я думал, что это какие-то деньги вернут мне что-то, какую-то мою целостность. Но сейчас я понимаю, что все это были такие безуспешные попытки убежать от себя самого, что ли, наверное, так, которые в любом случае всегда приводили к срыву и очередному употреблению наркотиков. Всегда. То есть исключений не было никогда.

У тебя были какие-то попытки вообще? То есть ты переезжал из города в город. А еще где-то были попытки лечиться, попытки, не знаю, как-то бросить самому? Что вообще пробовал? Пойти в церковь, пойти к врачу-психиатру, сесть в комнате запереться. Обычно какие мифы существуют у людей? Что надо бросить наркотики и все будет хорошо.

Мне запомнился мой первый детокс. Сразу оговорюсь, их было штук 30, наверное.

Детокс – это снимали ломки?

Ломки, да, просто физическую ломку. Мне запомнился мой первый детокс. Я туда пришел с твердым убеждением, что все, хватит. Как я туда попал – это был тоже, конечно, цирк. Ну, ладно, это для спикерской как-нибудь. Я отлежал свой срок. На втором или третьем дне я очнулся после этих медикаментов. Ко мне пришел друг. И я ему клятвенно, я так свято в это верил, что: «Макс, но теперь-то все, я самое страшное пережил, теперь-то все будет нормально».

Но могу вам сказать, что я выписывался, я выписался, я спустился вниз со своим этим пакетом, чего-то у меня было, какая-то сменная одежда, я уже до этого договорился с водителем, который там работал, у меня не было денег, у меня были хорошие часы. Я прямо из этого детокса сел, поехал и поменял эти часы на дозу. Вот детоксы.

Впоследствии я ложился туда, только для того, чтобы… потому что насыщение веществами любыми было такое огромное, что просто я не мог выдержать физически. Я понимал, что я сам не переживу, мне нужна медицинская помощь – только для этого. Я уже не питал никаких иллюзий, что я смогу избавиться. Меня возили к бабкам, гадалкам, к ведунам, к заговаривателям, я не знаю, глотателям шпаг (смеется).

Факирам.

Факирам, да, факирам-самоучкам и дипломированным факирам. Меня били ложками в лоб, заставляли есть мед, заставляли спать в каких-то домах непонятных. Ну, чем это кончалось. Снова мы выезжали на трассу с ребятами, я говорил: «Останови, возьму себе пива». Мы ехали до города, где я жил в то время, и я уже на полпути звонил дилеру. Это все такие вещи. Я прожил какое-то время в православном монастыре.

А сколько месяцев?

Даже месяца не было. Меня попросили оттуда уехать. Я даже жил не в монастыре, а в скиту. Я держался, как я сейчас понимаю, только на том, что у меня было, наверное, какие-то, я чуть-чуть протрезвел, у меня прошла какая-то такая абстиненция, я не спал практически, и ребята уехали, не то что зарабатывать – по деревням служение какое-то проводить, я не знаю как точно это называется. Никого не было, я остался один. И с одним тоже послушником, который занимался там, он просто помогал по ремонту, мы с ним тут же съездили в ближайший поселок от этого скита, на машине там можно было, «Москвич» старенький был раздолбанный, мы туда съездили, поменяли стиральный порошок и какие-то другие моющие средства на бутылку водки. На следующее утро я проснулся, там были огороды, и я пошел искать мак, и начал изготовлять вещество прямо на территории скита. Приехали ребята. Естественно, все это вскрылось, потому что там посуда загаженная. И меня просто мягко попросили.

А, смотри, такой вопрос я хотел бы тебе задать. Многие люди думают (родители, родственники, жены), что у наркомана или алкоголика, у него испорченный характер или, слабовольный, или он просто хочет кайфовать и поэтому так употребляет. Мы подходим к этому, что в этом-то и есть проблема у зависимого человека, что, несмотря на желание бросить, на необходимость бросить, на принятое решение бросить, в какой-то момент появляется мысль – употребить. И она сметает все остальное. Можешь рассказать, какие кризисы за эти 21 год твоего употребления тяжелых наркотиков были и, несмотря на них, ты все равно продолжал употреблять? Какие-то, может быть, тяжелые события такие?

Если говорить, допустим, о проблемах с законом, если говорить в этом ракурсе, мне дают условный срок – я не прекращаю потреблять. Я в этот момент, когда у меня идет следствие, совершаю еще одно преступление. Я уж не знаю, бог настолько меня любит, и в этот, меня судят вторым судом – мне опять дают «условно». И это меня не останавливает.

То есть куда? У меня достаточно большой общий срок, мне надо просто ходить отмечаться. И я этого не делаю. Соответственно, тут даже проблема с законом – это одно. Я не считаю это самым глубоким. То есть я дошел до того, что был такой момент, я сидел дома, мне не давали деньги на алкоголь. Я был уже достаточно потребленным, мне хотелось еще. Я мог наорать на мать, на бабушку. На абстиненции я брал железную ложку такую большую (настолько сильное желание употреблять, не остается ничего человеческого, деградация), я просто бил какие-то зеркала, какие-то витражи в квартире, пока мне не давали денег.

Мне очень запомнился один момент. Я переехал в другой город, я начал жить, начал работать. У меня была какая-то ремиссия, то есть какая-то очередная иллюзия попытки контроля. Я употреблял чего-то, но меня останавливало то, что у меня была хорошая работа, зарплата. И все это, естественно, быстро очень кончилось. И я опять спустился туда, откуда пришел. И я просыпаюсь в одно прекрасное утро в Уфе, в чужом городе. Я смотрю на телефон, на котором нет денег. Я понимаю, что ни я никуда не позвоню, ну, и мне, соответственно, никто не позвонит, даже если бы там были деньги. Я смотрю на одежду, которая разбросана по всей квартире, старая, рваная, в которой я приехал в эту Уфу. Остальное все продано или поменяно просто на наркотики вживую. Я выглядываю в окно, там стоит моя машина. Февраль месяц, а она стоит на каких-то непонятных квадратных дисках на летней резине. Хотя я достаточно серьезно в нее вложился, плюс к тому, что мосты.

И чем характерен для меня этот случай? Вроде все, дальше некуда. Мне платить за квартиру – мне не чем. Возвращаться в свой родной город я не могу, потому что меня не примут родственники. Но что я делаю? Я просто меняю машину на наркотики.

То есть я не хотел рождаться наркоманом и алкоголиком, не хотел. И родители мои этого не хотели. Но так случилось. Я сейчас, на этот момент, я несу ответственность за то, что я остаюсь чистым и трезвым.

03.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7