Где лечат наркоманию эффективно?

Игорь, смотри, сегодня сотни тысяч людей в нашей стране ищут решение, ищут выздоровление от наркомании. Ты мог бы сейчас обратиться к тем зависимым людям, к тем наркозависимым, которые страдают от наркотиков, что бы ты им сказал самое главное?

Очень хочется как-то донести ребятам, которые все еще страдают, находятся в проблеме, я рассказывал, сколько я прошел кругов ада, можно сказать, и пытался вылечить это заболевание, чтобы не наступали на эти грабли, которые я прошел, чтобы обратились к профессионалам, получили профессиональную помощь.

Что значит «профессиональная помощь»? Ты можешь какие-то критерии обозначить?

Да. Сейчас выделю. Это должны быть профессионалы, должны быть люди с образованием, с высшим образованием, которые долгое время находятся в реабилитации.

С опытом?

С опытом работы. То есть нужно первое смотреть, чтобы это были профессионалы. Не обращаться к тем, например, я был в других центрах, где люди, у которых был год трезвости, полтора года трезвости, они пытались что-то как-то мне помочь, вылечить меня. То есть это не работает, это не помогает. Первое – это обратиться к профессионалам.

Что еще?

Нужно смотреть на место, на людей, на отзывы людей, видеть результаты, чтобы не попасть к шарлатанам.

То есть критерии профессионалов, скажи, пожалуйста. Это заболевание комплексное – оно затрагивает все сферы человеческой жизни: тело, психику, дух, социальную жизнь. Какие это, по сути, должны быть? Комплексное лечение: на разных этапах тебе помогали разные профессионалы или как?

Я расскажу, когда что со мной происходило в центре, как происходило мое исцеление, можно сказать, лечение проходило. Я узнал, что это заболевание биопсихосоциодуховное. То есть, попав в центр, я понял, что наркотики это был один из симптомов. Я был разрушен во всех сферах жизни. Социальная сфера у меня была полностью разрушена: я не работал, я ничего не делал, вообще неполезен обществу как бы. В биологической сфере я был тоже разрушен: у меня страдало очень здоровье, я не занимался своим здоровьем, я не ходил к врачам, просто медленно погибал, убивал себя, вообще даже не понимая, что я это делаю. В духовной сфере я был тоже абсолютно разрушен: я постоянно врал, я постоянно что-то пытался где-то как-то, то есть где-то украсть, еще что-то сделать.

Обратись, пожалуйста, что ты самое главное можешь сказать зависимым людям? Найти профессионалов. Что еще?

Найти профессионалов, обратиться за помощью и слушать людей, которые профессионально этим занимаются и не один год.

Наверное, не просто слушать, а делать то, что они говорят.

Естественно, да, делать. Как я пришел, вот так поднял руки и сказал: «Ребята…». Если бы не вы, я как бы… Я просто хочу сказать, что другого пути выздоравливать нет. Потому что мной был пройден весь путь, начиная, как я говорил, и беса из меня изгоняли, и заканчивая различными центрами. Пока я не узнал, что это заболевание первичное, прогрессирующее, неизлечимое и хроническое.

Для меня звучало это как приговор. Но с этим заболеванием можно жить качественно. Но я могу сказать, даже очень качественно жить. Я сейчас ничем не отличаюсь от других каких-то людей. Я не чувствую себя инвалидом каким-то, что я наркоман, я должен жить, как какой-то изгой общества или еще что-то. На сегодняшний день я счастливый и благодарный этому месту, в котором мне оказали, я еще раз подчеркну, профессиональную помощь. После этой помощи решились все мои проблемы: в биологической сфере – у меня восстановилось здоровье; в социальной сфере – я работаю, я полезен обществу, я учусь в институте; в духовной сфере – я живу духовной жизнью, я не обманываю, я живу честно, я не нарушаю закон, я не совершаю преступлений и я восстанавливаюсь во всех сферах.

То есть основной посыл твой – что нет причин страдать больше от наркотиков?

Я, честно говоря, в шоке. Единственное я могу сказать, о чем я жалею, – что я не попал туда раньше.

Хорошо. Замечательно. Искренне желаем тебе успехов дальнейших и продолжения на этом пути выздоровления. Спасибо тебе большое.

Спасибо.

06.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7