Он начал употреблять наркотики в 10 лет! Сейчас он трезвый!

Меня зовут Сергей. Мне 21 год. Я употреблял наркотики около 12-ти лет. Чистым я уже остаюсь на протяжении одного года. Наркотик я попробовал, мне было лет 10. Началось все с таблеток. Я пробовал и алкоголь, пробовал и порошки разные.

Укололся лет в 16. Много раз пытался сам бросить наркотики, заниматься спортом, работой, еще что-то, но надолго меня не хватало. Было невыносимо просто. Я не знал, что мне делать, я не знал, куда мне идти. Я не знал, как мне просто общаться с людьми трезвым. Это было невыносимо просто. И я возвращался снова к употреблению.

Дома вообще понимания никакого не было, как бы вечные скандалы, ссоры. Я все повыносил из дому, все попродавал, залез в долги. Помню, довел себя до такого состояния, что я сидел у соупотребителя. В тот момент я осознал всю ту реальность, о которой мне говорили до этого, о том, что будет жесть, но я просто сторчусь и сдохну. У меня прямо картинками в голове пошли мысли, вся моя жизнь: что я натворил, какие у меня были возможности и как я, когда мне протягивали руку помощи, я как-то вытирал об нее ноги и думал, что я знаю лучше всех. Я сидел, и у меня было такое отчаяние. Я понимал, что все от меня отвернулись, я никому не нужен. Просто мне было тогда 20 лет. И я просто сторчался очень быстро. Но я понял, что мне уже все, мне конец скоро будет. Вот-вот я сдохну.

Я тогда решил обратиться за помощью. Честно признался своим родственникам в том, что у меня проблема, и решить сам я ее не могу. И мне помогли. Я попал в центр 12-тишаговый. Сначала я не осознавал, что со мной происходит, конечно. Было непонятно, неизвестно, страшно, какое-то недоверие было. Я не осознавал, где я нахожусь. Мне казалось, что это все игра какая-то. Но потом, спустя время, я стал понимать, что рядом со мной такие же люди, как и я, и начал осознавать, как мне нужно жить дальше и что я делал неправильно.

Работая по программе, я стал меняться. У меня появились моменты радости, счастья от обычной жизни трезвой, простой. Какая-то мелочь – а мне прямо аж кайфово, и мне не нужны наркотики. Я не знаю, без этой программы я бы, наверное, не выжил. Потому что с этими наркотиками, которые на сегодняшний день есть, это просто яд.

Мой мозг привык приводить меня к употреблению. Какая бы ни была ситуация, выход раньше для меня был – употребить. А сегодня у меня выход есть – обращение за помощью и работа по программе. Это мой двигатель. Каждый день я работаю по программе, я развиваюсь духовно. Мне стали интересны обычные вещи, о которых я думал раньше: «Обычные люди. Как они вообще так могут? Они вообще несчастны».

Я употреблял спайсы, соли около 2-х лет. У меня даже знакомый умер от спайса. Я просто не успел покурить, он умер. Сам, когда я употреблял соли, со мной происходили мании преследования, шизофрения эта постоянная, одержимость этим наркотиком. На трезвую я не мог. Я выходил из дома, я начинал искать это вещество. У меня четко было в голове как запрограммировано: искать это вещество. Все, я ходил и ни о чем другом не мог думать больше. Я не мог спать. Я не спал неделями, не ел ничего. Я довел себя до состояния, я выглядел, как бомж какой-то, я не знаю. Мне аж от самого себя противно было. И люди от меня шарахались. Я постоянно ходил, оборачивался. Я думал, что меня преследуют все. Я всех подозревал. Я разрушил свой мозг настолько сильно, что даже адекватно не мог реагировать на обычные вещи.

Когда я уже довел себя до отчаяния такого, что уже планка, дошел до этой планки, что уже все, я уже не могу, я не знаю, мне уже и употреблять не хотелось, и ничего не хотелось, и жить не хотелось, и трезвым я не знал, что мне делать. Я просто честно сказал матери, что у меня проблемы, что я употреблял, употребляю и не знаю, что мне делать, помогите мне, пожалуйста. Мама положила меня в центр какой-то. Я помню, ехал с мамой – смотрю, центр. Я представлял себе, там будет, как на телепроекте каком-то. Я увидел этот центр – и сразу у меня в голове планы отхода оттуда. Я попал туда, мне кажется, что это какой-то спектакль, что все меня разыгрывают, это специально все. Спустя время какое-то начал понимать, что вокруг меня такие же больные люди, зависимые наркоманы, которые больше меня раза в два употребляли, и что только они могут мне помочь, мне не нужно сопротивляться.

Конечно, было сначала недоверие, но потом как бы я понял, что это мне помогает, когда я начал работать по этой программе. И появилась надежда, что все наладится, моя жизнь будет меняться, я не вернусь больше к употреблению, к этому безумию и я стану счастливым нормальным человеком.

06.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7