Отзыв. 10 лет употребления! РЕШЕНИЕ рядом! Его жизнь изменилась!

Меня зовут Андрей. Я наркоман. Мне 25 лет будет в марте. Употреблял я с 14-ти лет. 10 лет употребления у меня – от легких наркотиков курительных до тяжелых внутривенных. Сейчас остаюсь трезвым год почти и один месяц.

Я попробовал, наверное, алкоголь лет в семь. Я помню еще на Новый год я напился и мне плохо стало. Дальше я попробовал в 14 лет. Я иногда выпивал тоже по детству еще. В 14 лет я попробовал курительные (анашу). И начал курить, курить, а потом в 16 лет я начал закидываться таблетками и продолжал до 24-х лет. Что было, то и кололся, разными веществами тоже. Когда я начал колоться героином, разными веществами, для меня это был как круговорот: встать утром, найти денег и опять начать колоться. Это все одно и то же было. Для меня жизнь была невыносимой. Из-за всех наркотиков, из-за медленных вот этих, у меня три судимости, я крал постоянно. Но главное найти наркотики. Для меня жизнь была: утром встать, поехать украсть и употребить. И так у меня постоянно это было. Меня выгнали из дома. Меня выгнали с работы. Короче, был ад, я могу так сказать – все одно и то же, и просто невыносимые чувства я испытывал. Это не жизнь, для меня это не жизнь была.

По поводу спайса. Я покурил его, наверное, год, я не попал. Было, конечно, такое состояние, наверное, отвратительное каждые 20 минут, я его первый раз курил, а потом закуривался до упада. Я валялся на гаражах постоянно. И тоже было одно и то же: встать, найти, покурить и постоянно, постоянно это было у меня так. Пока мне не закрыли, короче, все доступы, не выгнали из дому, я не получил судимости. У меня была судимость.

И вот я попал в программу. Мама у меня созависимая тоже. Она постоянно плакала, но мне не давала виду, что она плачет. В общем, она всегда просила меня: «Не употребляй», всегда нервничала, постарела, потому что она видела каждый раз, когда я прихожу в хламе домой.

Брат у меня тоже выздоравливающий наркоман. Он мне долго твердил: «Иди выздоравливай», но я долго сопротивлялся. И он у меня тоже всегда нервничает, переживал за меня постоянно, всегда меня на работу брал, пока последние года два моего потребления уже все, от меня отвернулись все. Я даже не могу описать это. Просто «забили» на меня. Мне говорили уже дома, что лучше ты умрешь, раз переплачем и все.

Я сам пробовал. Как пробовал? Раза три, наверное, я пробовал. Последние 2-3 года, 3, наверное, года (те пять лет я не чувствовал себя, что мне это что-то вредит) я употреблял и работал как-то. У меня было как-то стабильно все. Последние 3 года я понимал, я осознавал, что у меня есть проблема и что мне надо что-то делать с ней. Я помню, меня последние 3 года выгоняли с работы (с братом я работал). И чтобы вернуться мне обратно на работу, чтобы комфортно дальше жить, я бросал, я занимался с ним спортом. Я помню, я занимался спортом, я, наверное, месяц один раз не употреблял такие вещества, медленные, тяжелые, но все равно при этом я продолжал выпивать и курить анашу. Это одна моя попытка.

У меня были попытки три. И это всегда было в спорт я уходил. Один раз я месяц не употреблял именно тяжелые вещества. Другой раз я два месяца не употреблял тоже тяжелые вещества, но при этом я все равно продолжал пить. И третий раз тоже, по-моему, месяц с чем-то я продержался перед Днем города. Я думал, до Дня города я не буду употреблять, в оконцовке сорвался и начал опять «торчать».

У меня брат тоже зависимый, но выздоравливает. И он общается с анонимными. У него друзья анонимные. Он мне давно еще говорил: есть выход, есть путь, что пойдешь и – будешь трезвым. И он меня, я же говорю, пока я не дошел до своего дна, тогда только я обратился к нему за помощью. И я приехал в центр. После того как я попал в центр «Решение», сначала, как я помню, я приехал туда, и у меня был какой-то энтузиазм, что надо делать, надо выздоравливать. И я где-то недели две, я помню, начал заниматься тоже спортом и писать все. Я прописывал, состояние у меня было как-то энтузиазм, и как-то все равно с грустью я находился. Но я все делал, я выполнял, у меня не было нареканий никаких, я занимался спортом, я отжимался там, и как-то у меня все было это стабильно. Реабилитация, я понимал, что это для меня надо, что я должен выздоравливать, чтобы менять свою жизнь.

И первый месяц у меня вообще быстро прошел, и все стабильно у меня было. Потом второй месяц я уже почувствовал себя, что я могу выздоравливать, я же такой молодец, иногда уже и огрызался, в сопротивление уходил – такие моменты у меня бывали. Но домой я по факту так толком и не хотел, потому что я знал, сколько мне скажут здесь находиться, столько я и буду находиться.

Второй месяц под конец, я помню, у меня рвало. Я не знаю, что, но у меня рвало. Я чувствовал раздражение на всех: на персонал, на семейников, я не мог с ними разговаривать вообще. Я становился агрессивным. Это говорили, что второй месяц такой тяжелый. И как-то прошла неделя, я опять пережил, потом дальше я пошел на амбулаторную программу, начал выходить: день выходил, 6 в центре был. И так периодически каждую неделю у меня менялось.

И как-то так потихоньку. Сначала, когда начал выходить вообще, потерянное такое состояние было. На улице я не понимал, я видел друзей своих не употребляющих, я не знал, о чем с ними разговаривать. У меня вообще одни поводы разговора были – это только о наркотиках. А так, я даже вообще не знал, о чем с ними поговорить.

И в общем, дальше начал выходить, консультации, и легче становилось постоянно. Потихоньку-потихоньку потом начал волонтерить, и сейчас стажер-консультант я. Моя жизнь как изменилась? У меня хорошие отношения с родными. Я зарабатываю деньги, я работаю. Я могу себе позволить покупать вещи. Я никогда этого не делал до употребления. У меня хорошие отношения с девушкой. У меня есть цели. Я занимаюсь спортом. Я начинаю проверять свой организм. Вообще, жизнь поменялась. У меня новые знакомые, у меня новые друзья. Мне есть чего делать, короче. Каждый день у меня запланирован, и мне есть что делать. А раньше у меня такого не было. У меня было: встать утром, взять наркотики и опять найти на наркотики, употребить и еще раз найти. Сейчас у меня есть планы, есть цели. Я даже откладываю сейчас деньги. У меня есть цель купить машину самому.

Ну, и вообще жизнь поменялась. Как-то я стал более радостный. Вообще кайфовая жизнь. У меня много чувств разных сейчас. Раньше я или боялся, мне было хорошо или плохо, я употребил – мне хорошо, я не употребил – мне плохо. А сейчас у меня также возникает чувство одиночества, у меня есть стыд, у меня есть страхи, у меня есть радостные моменты, у меня есть счастливые, у меня есть дружелюбные моменты. Просто у меня сейчас есть такие инструменты, которые мне дала программа, которыми я могу менять свои чувства.

Сейчас больше всего у меня как-то радостные моменты, наверное, в моей жизни. Не всегда, но большинство радостных. Моя семья, мои родственники что сделали правильно для моего выздоровления? Это, наверное, обрезали мою комфортную жизнь. Когда они меня выгнали из дома, когда они мне не давали есть, когда они обрезали все мое комфортное употребление. Это для меня правильно они сделали. С помощью этого, когда я осознал то, что да, я не могу один. И я вообще никто. И я не могу ничего сделать. И только тогда я пошел и обратился за помощью, и меня положили в центр.

Если вы увидели, что ваш сын, дочь или муж, зять употребляют, я хочу посоветовать вам обратиться к специалистам, в этот центр, программу «Решение». Потому что здесь помогают людям. Мне лично помогли. Здесь квалифицированные специалисты. Они также употребляли все виды веществ. Они имеют опыт. Они знают, как это на себе все. Здесь такие же все наркоманы, и они понимают друг друга. Мою лично жизнь они сделали. Не сделали, но они мне помогли выбраться из этого ада и помогли сделать более счастливую жизнь. И я советую не медлить. Обращайтесь в этот центр. Спасибо.

06.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7