Раньше он употреблял соль и спайс! Что произошло с ним в центре ?

Было и интересно, и страшно. То есть я увидел там много людей, которые трезвые.

Тебя что там заперли, что ли? Посадили за решетку?

Ну, нет. Это был обычный дом, в принципе, обычные люди. Все были зависимы. Мне что понравилось? То, что все были как бы наркоманы, которые не употребляют и которые радостны и довольны счастливой жизнью.

. Я подозревал, что они употребляют все-таки там. Ходят подкуривают или подкалываются даже, что-то они там делают по-любому. А потом я с каждым днем день за днем стал больше доверять. Я видел, что на самом деле они настоящие, они чистые, они радостные, они живут настоящей жизнью. Не вот той черной, темной, плохой, ужасной, горькой жизнью, которой я жил и которой они тоже жили. У них получилось по-другому жить. И вот это меня как бы первый раз зацепило. Я проидентифицировался с ними, поверил, что у меня тоже получится, и стал просто делать все, что они говорили мне и все.

Расскажи, что делал в центре, чем наполнена жизнь там в реабилитации? Что такого происходило там, что ты не употребляешь, и у тебя потребности нет в наркотиках?

Ну, вообще, просто здоровый распорядок дня, во-первых. То есть нормальный подъем утром, в нормальное время, зарядка, молитва.

Не в обед, да?

Нет, не в обед. То есть в нормальное как бы время такое человеческое. В 8 утра подъем. Я встаю, мы занимаемся зарядкой, нормальными вещами. Потом слушаем музыку, медитируем. Завтрак у нас нормальный. Все друг к другу обращаются за помощью, друг другу помогают. Потом очень важно – это именно прописание, осознание своего безумия, своего бессилия. То есть это работы именно письменные, которые очень трудно было писать. Именно вот эта работа над собой – это была очень тяжелая, и очень мне не хотелось этого делать. Прямо когда писал, меня аж разрывало на части. Мне очень не хотелось писать. Но с помощью этого и вынесения этого на группу (особенно), не знаю, меня прямо аж меняло. После групп меня аж меняло.

Психотерапевтические группы.

Да, психотерапевтические группы, которые помогали увидеть себя со стороны с помощью этих людей. И плюс еще, это консультанты, психологи, которые именно на уровне, если у меня какие-то такие проблемы, которые не может мне помочь волонтер или группа, я всегда мог к ним обратиться, и они мне уже индивидуально терапевтический сеанс, то есть со мной прорабатывали эти мои чувства, мои какие-то ненормальные реакции. И после них я нормально дальше продолжал со всеми заниматься и все.

Не знаю, вообще, день в реабилитационном центре он очень сильно наполнен. То есть там вообще нет ни минуты такой, чтобы я лежал, ничего не делал. В других центрах, когда люди выходят, они не получают той необходимой помощи, поддержки, которую получают выпускники нашего центра «Решение». Потому что они выходят, они просто оказываются без денег, без работы, родители созависимые. И они не знаю, как им дальше быть. Далеко не каждый находит спонсора или наставника. И они также дальше продолжают употреблять наркотики, потому что они не видят выхода. Здесь как бы уже год, даже больше года, мне помогают люди. То есть меня не оставили просто так после центра и не сказали: «Все, делай что хочешь, что угодно. Мы больше не при делах». Мне здесь помогают. Мне здесь именно оказывают помощь. Я продолжаю посещать индивидуальные консультации, занятия с психологом после окончания центра именно после выпуска. Также я здесь получил работу. Я здесь работаю и уже начинаю зарабатывать, в принципе, нормальные деньги, и обещают рост мне. Мне это нравится, что я именно попал сюда, а не в другой центр. Мне очень нравится то, что у меня появилось столько друзей и знакомых именно благодаря «Решению».

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7