Употреблял наркотики 12 лет! Почему? Что они давали ему?

Здравствуйте! Меня зовут Аркадий. Мне 32 года. Из них я употреблял наркотики 12 лет.

Сколько времени ты остаешься чистым?

На сегодняшний день я остаюсь без двух месяцев, 6 лет чистого времени у меня.

В каком возрасте ты попробовал впервые наркотики?

Первый раз я познакомился с наркотиками – мне было 13 лет. Это были курительные смеси, называемые «марихуана».

Расскажи динамику: то есть с чего начал и как потом, какие наркотики употреблял, что потом с тобой происходило, последствия.

Тенденция как бы была, на самом деле, такая у меня в жизни. Первый наркотик, наверное, самый такой, который я попробовал, – это был алкоголь. Мне не понравилось. Потом я покурил марихуану. Мне она тоже не понравилась. У меня были страхи очень большие, жуткие. Я побежал, маленький ребенок побежал под ванную и стоял под душем 2 часа. Мне очень было жутко страшно. Год я вообще ничего не употреблял. И вот, в 14 лет я попробовал таблетки. Такие они очень были знаменитые у нас в области, назывались «ноксирон». Ноксирон с кодеином. И после моего первого употребления я почувствовал некое, знаете, волшебство, которое произошло в моей жизни. То есть я стал более уверенным в себе. Люди, которые находились рядом со мной, я их не знал, буквально час (и то, это я с ними познакомился, пока мы мутили эти наркотики) – они стали для меня близкими людьми. То есть я почувствовал доверие к этим людям. И состояние у меня было такое, что просто я себя ощущал действительно уверенным, полноценным человеком, когда употребил.

Я помню, как я рассказывал, как я люблю девушку одну (у меня любовь была в 14 лет), как я готов ради нее все сделать. Но на следующий день я проснулся и оказался как бы в состоянии том, в котором, в принципе, я и жил до этого. И мне захотелось попробовать это состояние еще раз. Но пока у меня был лицей, второй курс, я еще как-то помню, ждал этого момента. Первое мое употребление происходило в выходные дни от учебы. Потом получилось так, что я по выходным употреблял, употреблял, и я понял, что как бы, в принципе, оно мне не мешает это состояние. Единственное, что в этом состоянии меня как бы беспокоило, – это мои глаза, которые могут выдать проблему эту, что я употребляю. Но я потом нашел выход, решение проблемы: продавались капли, я капался. Если кто-то говорил, что засыпаю, я говорил, что я не выспался, пьяный, либо выпил чуть-чуть, то есть вот такая тема.

Потом в один прекрасный момент наркотики эти исчезли. И уже в тот момент я как бы встрял. То есть я понимал, что в этом состоянии действительно я живу. Без этого состояния я как бы не живу, а просто существую. И когда наркотики эти исчезли, я первый раз попробовал уколоться опием. Это было мне 16 лет. Мне очень плохо, я помню, стало. Прямо чересчур было так хорошо, что мне очень стало плохо. Я блевал дальше, чем видел. Но я понимал, что трезво мне уже жить тяжело, тяжело по чувствам, по эмоциональности, тяжело взаимодействовать. И я начал пробовать еще раз опий и еще раз. И вот, на третий раз меня прямо как бы вштырило хорошенечко. И я понял, распознал, я не блевал, ничего абсолютно. То есть организм, наверное, принял все-таки это вещество, и оно как бы легло на меня.

Сколько лет тебе тогда было?

16 лет.

А прекратил ты употреблять?

В 27.

В 27. То есть получается, что 11 лет ты употреблял активно наркотики внутривенно?

Ну, да.

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7