Последствия употребления наркотиков! 17 лет стажа!

Ну, я могу это сейчас так назвать. Это, конечно, было не прямо осознанным решением. Но я на тот момент понял, что когда я просыпаюсь утром, первая мысль – это вещество, потом – все остальное. То есть жить без него я уже не мог. И когда я это понял, меня это испугало, меня это не устраивало. Я все-таки хотел иметь хорошую социальную жизнь. Я хотел быть успешным человеком. Я учился, хорошо учился. Если поведение у меня было отвратительное, то какими-то знаниями и способностью учиться Бог не обделил меня, и все получалось в этом плане.

Обратился за помощью и что?

Ну, вот начались мои «хождения по мукам», так сказать.

15 лет, по сути дела.

Да, с какими-то перерывами. Были разные периоды ремиссии. Была замена вещества одного на другое. Была попытка перейти на алкоголь, как-то на умеренное употребление алкоголя, как все нормальные люди. Может быть, в выходные, может быть, в праздники. Но, как оказалось, алкоголь я вообще употреблять не могу, потому что если я выпивал, контроль отсутствовал. И на следующий день я не знал, что я дела, как я делал. Мне было стыдно за свое поведение. Ну, это было, на самом, деле ужасно. После того как я на какой-то период времени (порядка 3-х лет) прекратил употребление тяжелых наркотиков, я заменял это – я курил и выпивал. Но было настолько плохо, последствий было настолько больше, что я даже…

Ну, какие последствия? Давай по факту. 15 лет. Что самое тяжелое для тебя было в твоей зависимости? Что она принесла в твою жизнь? Самые больные моменты, болезненные.

Болезненных моментов... Ну, конечное, сейчас многое подзабылось, это если брать какие-то более давние времена моего употребления. Потеря людей, потеря друзей. Люди просто отворачивались от меня постепенно, потому как мое поведение было неприемлемо, и такой человек не нужен в нормальных компаниях. Люди хотят отдыхать. Люди хотят веселиться. И то, что делал я, никак не вкладывалось в это понятие «нормального человеческого отдыха».

А что ты делал? Дрался?

Ну, это все. Это драки постоянные, милиция. Это постоянные какие-то задержания. Это постоянные проблемы, постоянный ущерб денежный, причем моим родителям. Потому что сам я на тот момент в молодости еще не зарабатывал деньги. Постоянно какие-то разбитые заведения и так далее. Периодически попадание в больницу с травмами.

Это алкоголь, да?

Это алкоголь. Это период алкоголя. Тогда я сказал, что, может быть, даже лучше мне употреблять все-таки наркотики, нежели алкоголь.

То есть жизни вообще без употребления ты себе не мог представить?

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7