Как спасти наркомана употребляющего спайс и соль? Что делать родителям?

…жизненные там принципы. Ради наркотиков я, в принципе, был готов на все. Единственная цель была – это достать наркотик.

Миша, как-нибудь пробовал, вообще, бросить? Где-то, может быть, лечиться или просто бросить, какие-то способы использовал? Или нет: торчал себе и торчал?

я знал. Но меня надолго не хватало. У меня были какие-то ремиссии, когда я работал в море. Но и то, это такие кратковременные ремиссии. И то – из-за того, что там не было вариантов достать. Ну, а так я пытался: но максимум – это дня три и все. Меня только начинало кумарить, и я сразу бежал.

Где-то до «Решения» пробовал лечиться: у психиатров, капельницы, что-то такое, в больницах? Нет?

Нет, меня пытались положить, но как бы я всегда отказывался.

А как ты попал в программу «Решение»? Как случилось так?

За меня, вообще, приняли это решение родители. Потому что я уже был в таком состоянии неадекватном, что у меня не было осознания, что мне нужна помощь или еще что-то. И благодаря родителям я попал в программу «Решение» в реабилитационный центр. До этого я не был знаком, вообще, ни с центрами реабилитационными, ни с чем таким.

Ты можешь какие-то рекомендации дать родственникам наркозависимых? Наверное, ты сегодня уже четко понимаешь, оглянувшись назад, что твои родители делали правильно и какие ошибки они допускали в процессе помощи тебе? Можешь как-то посоветовать, что-то подсказать родителям тех детей, которые сегодня употребляют?

Ну, наверное, первое – это обрубить поток денежный, финансовый наркоману, не вестись на его манипуляции. Чтобы он как бы почувствовал свое дно. Чтобы он понял, что он никто, вообще, по сути.

Перестать давать ему ресурсы, да?

Да, ресурсы, возможности.

А что это значит? Выплачивать долги в банках, кормить его постоянно, когда ему 30 лет, а его мама кормит. Что еще? Четко, чтобы родители понимали. Поставить условия ему, да?

Да, поставить условия, что если ты употребляешь наркотики, то живи сам. Нам такой сын или дочь не нужен. Не вестись на его все манипуляции, что «я не буду», «это последний раз» или иные истории. Потому что я, как наркоман, я постоянно фантазировал. У меня была куча историй, для чего мне нужны были деньги. Причем я сам в них верил, когда говорил. Вот этого делать не нужно.

И, собственно, исследовать, наверное, рынок, найти профессиональный центр и обратиться за помощью к профессионалам и, наверное, делать то, что они говорят. Да, по сути?

Ну, да. Как я, например, я не понимал, что мне нужна помощь или что-то. Я сам к этому вряд ли бы пришел. И сейчас я, наверное, был бы на Северном нежилом массиве. Поэтому, есть интернет, можно зайти, узнать об этой проблеме.

То есть наркозависимого слушать не надо.

Нет.

Доверять ему и верить в его слова.

Нет.

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7