Обращение к тем, кто употребляет СОЛЬ и СПАЙС! Это страшные наркотики! Отзыв.

Скажи, пожалуйста, ты можешь как-то обратиться? Вот огромное количество людей сегодня употребляют наркотики. Наверное, кто-то ищет выход. Ты можешь что-то сказать, как выздоравливающий наркоман, который не употребляет, какую-то самую главную идею какую-то передать?

На сегодняшний день, да?

Да. Допустим, Миша, который сейчас сидит здесь, и Миша, который был, например, год назад, больше, когда ты употреблял. Потому что я помню, когда мама тебя привела к нам на группу, на семинар, и потом ты ушел оттуда. И мы выходим, и ты разбираешь свою машину. Ты копаешься, короче, разбираешь машину под солями (мы поняли, что ты под солями). Вот к тому Мише можешь как-то обратиться? По сути, к другим наркоманам, которые сейчас употребляют.

Ну, просто как бы, если вспоминать себя, ко мне обращайся/не обращайся, мне кажется, было бы бесполезно.

Ну, это потому что ты употреблял вот эти современные психотропные.

Да, солевые. Я просто могу сравнить. Я как бы употреблял много веществ: быстрые (амфитамин), героин и «аптеку» как бы. Но от солей как бы теряешь адекватность вообще. У меня было вообще такое мнение, что меня кто-то или разыгрывает, или я схожу с ума. Поскольку я не хотел верить, что я схожу с ума, я выдумал, что меня кто-то разыгрывает. Вот так я и жил.

Я помню, у тебя такая история была с номерами автомобилей: надо что-то, четный/не четный.

Да, это было у меня такое. Я ездил по городу. И у меня там целая схема была. Я разгадывал номера: 61-й регион – это хорошие, 161-й – это плохие. Это было буквально час, два. Я езжу, а потом ко мне мысль приходит: «Что я делаю, вообще?»

То есть одни – это плохие знаки, другие – хорошие.

Да. Как бы я ездил по городу, вообще не понимая, куда я еду, зачем еду. Мысль в голову приходит, и я как бы начинаю в нее верить, начинаю раскручивать, раскручивать, делать какие-то действия, куда-то ехать, что-то гадать, подходить к каким-то людям. Я помню, у меня сел телефон, я подошел к мужику, попросил у него позвонить. И позвонил же маме. А маме я позвонил, чтобы приехать взять у нее телефон, так как мой сел, и взять себе вещество в скайпе. Поэтому это печальный опыт.

Еще про соли можешь что-нибудь рассказать: такие сумасшествия, какие-нибудь такие вещи шизофренические? Почему люди в окна выкидываются под солями? У тебя были мысли такие. Вот я знаю, здесь у нас три дня назад или четыре МЧС снимало человека. Танк, памятник есть, он повеситься там хотел под солями. Что с людьми происходит?

Главное то, что приходит идея какая-то в голову, и я начинал в нее верить. Какое-то первое время употребления я понимал, что это последствия вот этого наркотика и не велся на это. Но чем больше я его употреблял, тем как бы, видимо, уже разрушался мой мозг, и я уже вообще как бы не отстреливал, где реальность, а где вымысел моей головы. У меня было такое, что у меня «скорая» выезжала, оттуда раздвигалась крыша, выезжал подиум и там человек танцевал в костюме Элвиса Пресли с фонариками. Вот так вот. Я сидел, вдавливался в машину и, вообще, как бы в ужасе был. Плюс вот эта паранойя, что постоянно за тобой кто-то следит. Тени вот эти всякие. Я выходил из машины, дохожу до угла, смотрю: кто там – никого нет. Возвращаюсь, сажусь, мне опять кажется, что там кто-то есть, кто-то разговаривает, я слышу голоса, движения. Я по частному сектору на Западном жилом массиве ездил от милицейского «бобика» 2 часа по этому сектору. И причем я видел, что он за мной ездит кругами.

Еще была история (я думаю, тогда мама поняла, что у меня большие проблемы, что я уже схожу с ума) – это когда я пришел домой и начал будить маму и говорить ей что нас травят газом, сонным газом. 2 часа ночи – моя мама спит, естественно. Я прихожу и говорю ей, что нас травят газом, мама, проснись, это соседи, нужно идти к ним, короче. Плюс, я там смотрел в глазок, мне казалось какие-то глаза, что там кто-то ходит. Я дергал ручку дверную, она не открывалась. Я думал, что ее держат. Как я сейчас понимаю, что я просто не до конца открыл замок. Плюс, я выглядывал в окно. Мне казалось, там люди на крышах, лазерные указки, что они светят. Я сейчас вспоминаю – это, конечно, смешно. Но на тот момент это было страшно. Мне казалось, что люди через крышу по веревкам могут залезть ко мне в окна и кидают какие-то шашки дымовые. И так я провел всю ночь. С телефоном тоже, это отдельная песня: что его прослушивают, просматривают. Мне казалось, вообще, что сообщения меняются. Кто-то залез в мой телефон и меняет там фотографии и тому подобное.

Сколько ты употреблял соли?

Ну, это уже в последнее время. И через три дня заехал в реабилитационный центр.

А сколько по времени это?

Ну, это где-то прошел год. Вообще, в общем, я как попробовал – год.

Соли, да?

Да. И я как бы вот этот год просто по нарастающей я употреблял все больше и больше. В общем это год.

То есть люди выкидываются из окна из-за вот этих, скорее всего, фобий, страхов, того, что кажется, да?

Да.

Вот ты как бы сейчас на другой стороне. Ты чистый, трезвый, ты ничего не употребляешь. Как-то ты можешь обратиться к тому наркоману, который на той стороне? Ну, ладно, пусть не под солями, пусть он как бы, не знаю, что-то употребляет. Ты можешь что-то сказать об этой жизни, которая у тебя сейчас?

О своей жизни, которая сейчас у меня?

Да, человеку, который употребляет, пусть не соли. Соли – это неадекват. То есть пусть родственники понимают, что там разговаривать, вообще, что-то слушать не надо. Надо обращаться к профессионалам и чем быстрее, тем лучше, человека класть в лечебно-реабилитационный процесс. А, допустим, человек курит спайс, человек употребляет амфитамин. Вот к нему можешь обратиться?

В первую очередь, я бы хотел сказать, что то, что вера в то, что смогу сам и я не такой, как все, – это иллюзия. И на данный момент я уже встаю с утра и не думаю, где мне найти деньги на новую дозу. Мне не нужно преступать закон. Мне не нужно причинять боль родным людям. Мне не нужно врать ради вещества.

То есть потребность в наркотиках отпала? Тебе не горит эта лампочка с утра, что надо употреблять.

Да. Нет этого страха, что меня сейчас начнет кумарить, если я не найду деньги на вещество. То есть я могу жить, как нормальный человек. Я раньше помню, я вставал с утра и, когда ехал в аптеку, смотрел на простых людей и думал, вот людям по кайфу: они могут выйти и спокойно пойти на работу без всяких проблем как бы. Им не нужно бежать в аптеку, чтобы как-то стало полегче. Потому что наркотик уже удовольствия никакого не приносил. Это просто как бы, не знаю, как какая-то, чтобы жить просто. Нормально, как мне казалось, жить. Поэтому выход есть. Да, это тяжело. Но здесь выбор между жизнью и смертью. Потому что наркоман рано или поздно умрет. И умрет он, скорее всего, как ненормальный человек, никому не нужный, больной где-нибудь под забором, в подъезде, одинокий. Это страшно.

Хорошо, Мишаня. Самое главное, я хочу тебе сказать, вообще, спасибо тебе за доверие, что идешь с нами. Мы у тебя есть. Главное, продолжай делать то, что ты делаешь в сегодняшнем дне, обращаться за помощью. А мы как всей командой будем расти, так и я думаю, что ты, если будешь с нами, то также будешь расти дальше. Спасибо тебе за интервью, за полезное дело для нас для всех. И не только для нашей организации, а для тех людей, которые страдают еще.

Спасибо.

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7