Более 20 лет употреблял наркотики и алкоголь! Cамое эффективное лечение наркомании.

День добрый! Меня зовут Игорь. Я зависимый. Мое употребление началось в раннем возрасте. Наверное, лет с 18-ти начал употреблять разные вещества, которые изменяли мое сознание. На данный момент мне сейчас 39 лет. То есть, соответственно, употребление мое длилось (алкоголь, наркотики, курительные вещества – в общем, все разное, лишь бы не пребывать в нормальном человеческом состоянии) больше 20ти лет. 

И на протяжении всего этого времени я не осознавал, что у меня есть какая-то проблема и что мне нужна помощь. То же самое не осознавали и мои близкие люди, которые всячески пытались мне помочь, указывали мне на это, но каких-то конкретных действий не совершали. Надеялись на свои силы, думали, что беседами всякими они исправят мое поведение, которое разрушало и портило жизнь и мне, и всем вокруг, кто меня окружал.

Сколько времени ты провел в центре? И как, вообще, процесс реабилитации, протекал внутри центра?

Сейчас у меня срок чистоты больше года. И все это время я нахожусь при центре. Попал я туда чудом, считаю. Я даже, честно говоря, понятия не имел, что существуют такие центры, существуют такие программы. У меня было представление о духовных центрах. Я собирался поехать туда. Но делал только какие-то действия, лишь бы меня не трогали. Ну, и попал туда. На самом деле, мне первые месяцы, наверное, давались очень сложно. Потому что как бы я вышел из комфортной зоны своей, и мне непривычно было под кого-то подстраиваться и делать то, что мне говорят. Потому что всю жизнь я делал то, что я хотел: не считался ни с кем, никого не слушал. Я думал, что я умнее всех, и я знаю лучше всех. Впоследствии я не стал экспериментировать над своей жизнью, потому что у меня семья, у меня двое детей, жена. Это те единственные люди (помимо родителей), которые не отвернулись от меня, хотя было все на грани этого. И за все время своего употребления я потерял свой бизнес (он у меня был) и докатился до такого состояния, что мне уже было невозможно: и с наркотиками невозможно, и без них невозможно. Я уже и жить, в принципе-то, и не хотел.

Не стал проводить эксперименты, решил что-то в жизни довести до конца. И я знаю, что есть рекомендация, как мне говорили специалисты, что нужно год провести в реабилитационном центре. Там 4 этапа выздоровления есть. И я прошел эти все этапы. Сейчас я работаю при центре и ни о чем не жалею. Мне привлекательно это общество, которое окружает меня. Мне нравится приносить пользу людям (таким же зависимым, как и я), говорить им о том, что есть выход из этого. И на собственном опыте я могу это все подтвердить и показать. Спасибо.

Мог бы ты рассказать об изменениях, которые произошли с тобой внутренних, внешних в процессе реабилитации?

Я понял. Спасибо. На мой взгляд, на самом деле, колоссальные изменения произошли во мне внутри. Внешний признак, скажем так, что я заехал в реабилитацию – я весил 65 килограмм. То есть на меня просто было страшно смотреть. Я заработал язву желудка. И неотъемлемая часть – это гепатит С. У меня были круги под глазами. В общем, печальное очень зрелище. И я при этом как бы не осознавал, что я плохо выгляжу. Я смотрел на себя в зеркало и говорил: «Какой я красавец». На все это я посмотрел уже в трезвости, когда попал в центр. У меня начали открываться глаза, вообще, что я за человек, как я жил и что происходило со мной. И как то общество, которое окружало меня (то есть близкие люди: моя мать, жена, дети), какой ущерб я им наносил с каждым днем.

Сейчас, в данный момент, я могу четко с уверенностью сказать, что я смотрю на свою жизнь и на свое окружение совсем другими глазами. Раньше я не видел, мне было не интересно играть с детьми, слушать их смех, откликаться как-то на просьбы жены, детей своих. Сейчас мне это в радость. Сейчас я как бы наполняюсь от этого: от смеха детей, от того, что жена, у нее начались светиться глаза. Каждое утро мы говорим друг другу «доброе утро», целуемся. То есть это довольно-таки приятно очень. Не могу передать словами. Но раньше у меня не было такой жизни. За время употребления я потерял всякое доверие жены. На меня нельзя было положиться. Я не выполнял те функции мужа, отца, которые были возложены на меня. Потому что я их боялся. Я бежал от ответственности и бежал от самого себя. Сейчас на данный момент я не хочу сказать, что мне очень легко. Мне довольно-таки сложно жить по новому, делать какие-то действия, шаги, принимать все как есть, какой я есть и какое мое окружение, считаться с ними и брать ответственность за них. Это нелегко мне дается. Но я стараюсь это делать. И я не намерен останавливаться. Я знаю, что я не один. Вокруг меня команда. И я уверен, что, если я обращусь за помощью, мне всегда помогут, откликнутся и поддержат. Спасибо.

Спасибо. И последнее. Что самое главное ты можешь сказать тем наркоманам, которые сейчас употребляют наркотики?

Ребята, есть выход. Я этот выход узнал в 38 лет. Не делайте тех ошибок и не наносите той боли своим родственникам, через которую прошел я и что я сделал в своей жизни. На самом деле, не боритесь, не надейтесь только на себя, на свои силы. Я через это прошел – у меня не получилось. Я в этом не одинок. Я знаю выход – это программа «Решение», которая дает мне новую жизнь, новые силы, новых друзей. Но главное – дает смысл в этой жизни. Спасибо.

Спасибо тебе огромное, Игорь. Желаем тебе всего самого наилучшего.

09.11.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7