Наркоман с 26-летним стажем! Как он бросил. Узнай тут!

Я не хотел рождаться наркоманом, алкоголиком. Но в моей жизни так получилось, что я таковым родился. Я не буду сейчас теоретизировать или, как это правильно назвать слово, получил ли я эту зависимость при рождении, приобрел я ее вследствие своей жизни. Так случилось, что 21 год (26, прошу прощения) своей жизни, если считать и алкоголь, я посвятил употреблению. 

Я сломал все. Я сломал в первую очередь свою жизнь. Я не хотел этого. Но, к сожалению, зависимость сильнее меня. Я не могу. Для того чтобы добыть вещества (наркотиков, алкоголь, чего бы там ни было), для того чтобы изменить свое сознание, в активной фазе употребления я способен на все. Я сам себе не верю. Я не знаю, что я сделаю в следующий момент. Я скажу честно, что я приходил домой, лежала материна шапка, было 30 градусов мороза. Я просил у нее деньги, она мне говорила: «Сынок, я бы тебе дала, но у меня просто нет». Я прямо при ней брал эту шапку, разворачивался и уходил. Если бы надо было, я взял бы шубу. Но что-то все-таки еще останавливало. Я не могу ничего сделать, это болезнь, это сильнее меня. Это сильнее меня.

Но, тем не менее, как-то так случилось, что ты попал в реабилитационный центр, и за эти годы 14 месяцев ты остаешься чистым. Это раз. В чем разница между тем, что ты раньше лечился, и тем, что ты здесь получил в этой реабилитационной программе? Разница в том, что ты делал в реабилитационном центре и как помогали тебе специалисты. Разница в том, что как ты себя сейчас чувствуешь. Как ты вообще попал в программу «Решение», в этот центр? Как сложилось так? Был раньше в каких-то других местах, реабилитационных центрах?

В реабилитационных центрах. Я еще когда прописывал задания в этой реабилитации, мы всегда с ребятами ржали. Кто выздоравливал вместе со мной, сейчас им скажи «67 тонн» – и все поймут, о чем речь. Я месяц пробыл в этом реабилитационном центре. Я не хочу их хаять и принижать – ребята тоже занимаются каким-то своим делом. Но там нет никакого душепопечительства. Там действительно центр для тех, кто действительно остался уже на краю. У него нет ни квартиры, ему просто негде жить. Там просто работаешь и ничем не занимаешься.

Здесь, к сожалению, я не могу каждому из вас дать сейчас свои знания быстро. Не знаю, я поменялся. Я приехал, моя первая мысль (существует такая вещь, как анализ чувств), первая мысль, которую я в нем написал, – это было «Я хочу сдохнуть». Реально я приехал в реабилитационный центр с такими мыслями. Деградация и мышление мое были настолько негативными, я не видел ничего вокруг себя. Ничего просто. Я не понимал, что происходит, я не знал, что делать.

Потом, проходя реабилитацию, со мной начали происходить удивительные вещи, если честно. То есть выхода у меня особо не было. И я просто понял, что мне нужна помощь, наверное, я согласился с этим. Я слышал про такие подобные реабилитационные центры, но слышал, действительно только слышал. И я никогда не думал, что там происходит. А сейчас уже, пройдя реабилитацию, сам работаю в реабилитации, и я понимаю, что без смены модели поведения излечение невозможно. Выздоровление, так скажем.

Что еще хотелось бы отметить? То, что работают консультанты такие же, как я. Один ключевой момент. Они приезжают на смену, довольные, улыбаются, у них все хорошо, они шутят, и от них прямо веет позитивом. И у меня была зависть. Я думаю: «Ребята, а чего происходит? Что вы такого делаете? Что вы делали сами?» Они все тоже проходили реабилитацию. «Что такого происходило с вами, что на сегодняшний день вы такие же, как я, вы прошли то же самое, вы улыбаетесь, вы радуетесь жизни?» Не знаю, тогда, наверное, я понял, что надо делать действительно все, что говорят. И принял для себя тот постулат, что выздоравливает не умный, а выздоравливает дисциплинированный. И просто начал делать все, что говорят. Вот что из этого получилось на сегодняшний день.

Сегодняшняя моя жизнь как – я кайфую! Я 14 месяцев чистый, и у меня нет потребности употреблять. Я наркоман, я алкоголик, я человек зависимый. У меня в моей голове происходят страшные вещи, но я знаю, что с этим делать. Я знаю, что благодаря реабилитационному центру, благодаря реабилитации, которую я прошел, я знаю, что с этим делать.

То, что происходило до реабилитации, ураган этих непонятных мыслей, который зарождался у меня в голове. Я чего делал? Я решал проблему известным мне одному способом, вернее, всем известным способом – я шел в магазин за алкоголем, я менял сознание. Теперь у меня нет такой необходимости. Мне тяжело бывает. Мне бывает так тяжело, меня даже физически тошнит. Но что я делаю? Я понимаю, что чего? Ну, так. Жизнь – не фруктовый кефир. Но какой смысл в употреблении? Там я уже был. Все я там знаю. Чего будет со мной, как будет со мной и чем все это кончится. Но для чего?

Просто есть моменты, которым я, опять же,  научился в реабилитации, которые я сейчас применяю с успехом и расту. Самое главное вот, что дала мне реабилитация, – она мне показала дорогу, на которой я могу расти, идя по которой, я могу расти. У меня сейчас куча друзей. Я надеюсь, после этого интервью я заимею еще одного – как-то так в моей жизни сейчас складывается. Не знаю, я начинаю любить себя, в конце концов. Я начинаю уважать себя за те вещи, которые происходят со мной. Я позволяю себе какие-то радости жизни. По многим моментам, по которым раньше я парился очень сильно, я сейчас вообще даже не задумываюсь. Ну, так вот. Это так.

03.04.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7