Сын начал употреблять наркотики! Его спасли в центре РЕШЕНИЕ! Отзыв родителей.

М: Здравствуйте! Мы Сергей и Оля – созависимые, как это называется. Сын у нас находится в центре. Он уже волонтерит там. В неупотреблении год и три месяца, где-то так около этого.

Ж: Перебью. Сын уже не волонтерит, он стажируется на консультанта в одном из центров «Решение» в Ростове-на-Дону. Год и три месяца, да.

М: Ну, как у нас это дело произошло, мы, например, как нормальная семья, вообще-то, как бы знали, что наркомания где-то существует, но она где-то так, в стороне от нас, где-то на другой планете. Так вот казалось. Потому что у нас в кругу среди наших знакомых и друзей наркозависимых никого не было. И тут мы узнаем, что это вдруг случилось у нас, что нас сын оказался зависимым. Тогда, конечно, гром среди ясного неба был. Удар такой, что мы в растерянности сначала не знали, что делать, как с этим бороться.

Но благодаря жене, конечно, потому что женщины всегда это больше чувствуют, она начала искать, куда мы можем обратиться, где найти нам помощь в этом вопросе. И когда говорят, что кому-то выпадает лотерея, нам как бы выпала удача в лотерее выпала. В том плане, что было много предложений куда обратиться. Я знаю, что многие обращались туда. Прошли один центр, другой, третий, потратились на это всё (это же очень накладные мероприятия). Жена созвонилась (тогда это был «Инсайд») с Вадимом. И, конечно, он молодец. Она общалась по телефону со многими центрами, там предложения поступали. Но ее он убедил более, видно, убедительно так ей это все предложил, рассказал, что она советовалась со мной, как это, куда, чего. А потом говорит: «Нет, давай все-таки в этот центр обратимся. Мне ребята эти внушают больше доверия». Мы не стали больше обращаться в другие центры. У нас получилось с первого раза мы попали, тогда это был еще «Инсайд». Конечно, наш сын не хотел туда никуда. Он не признавал то, что он зависимый. Он считал себя здоровым, что он ничего не употребляет. Там какие-то таблетки – это лекарство. Это так он нам рассказывал, что все хорошо у него. И, конечно, ложиться он никуда не хотел. Но приехали серьезные такие ребята. Как вот Арсен, например. Я, когда его увидел, он мне сразу внушил доверие такое тоже, что ребята основательные такие. Они его убедили поехать. Ну, конечно, у них там своя технология была. Ну, короче, забрали его в центр. Это была интервенция.

Ж: Можно я скажу? По поводу интервенции с нами была проведена определенная работа. Потому что интервенция – это насильно его забирали из дома. С нами была проведена определенная работа. Мы должны были жестко показать сыну, что мы не терпим его наркоманию, не терпим его зависимость. Мы любим его самого, но не его болезнь. И мы четко понимали, на что мы идем. Что мы как бы отдаем сына в руки специалистов. То есть мы доверились специалистам на 100%. Больше чем на 100 – на все 200. И когда они приехали, забрали, увезли его на очистку в Пешково. Там он пролежал 21 день. И потом, когда они забирали его из Пешково, они же опять звонили нам, общались с нами на громкую связь телефон, чтобы мы убедили сына, что он больной с наркоманией нам дома не нужен, что он поедет в центр и будет делать то, что скажем мы и, прежде всего, скажут специалисты ребцентра.

Вот так началось наше лечение, наше выздоровление. Он попал в ребцентр. Тогда еще назывался «Инсайд». Но как раз он был на грани уже реконструкции. Уже подразумевалось «Решение» новое. И переехали они уже в другое помещение на Соленое. И сын, конечно, три месяца каждый день, не каждый день, а каждые выходные, когда мы приезжали к нему на свидание, он, конечно, каждые выходные кричал, топал ногами, кричал: «Я здесь не хочу находиться. Я хорошо себя чувствую. Вообще, заберите». Но мы так медленно, упорно двигались к своей цели. Мы объясняли, что ты выздоравливаешь и будешь выздоравливать так, как решили специалисты. То есть мы полностью доверились специалистам. Я еще раз повторяю, доверие – это самое главное. Если не доверяешь, то даже не стоит начинать. Потому что это все будет выброшенные деньги и выброшенное время. Таким образом, наш сын на данный момент достиг уже год и три месяца.

М: Как я и сказал, про лотерею вначале, что мы попали в такую организацию это «Инсайд» тогда назывался реабилитационный центр. Что как бы нам не пришлось второй раз и я надеюсь, не придется больше никуда обращаться, потому что сын у нас уже в трезвости год и три месяца. Он изменился очень сильно по сравнению с тем, что было. Мы просто видим это налицо.

09.11.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7