Борьба за жизнь сына! Спасение в реабилитационном центре!

Я лечила в разных центрах его. Существуют центры христианские. И я лечила в этих центрах. Существует протестантский центр (как «Исход»). Хотя я очень верующий человек (не религиозный, а верующий человек), но на тот момент мне было абсолютно все равно, к какой религии обращаться, с какими людьми общаться. У меня была одна цель – помочь моему сыну. 

И каждый раз я думала: я немножко ему помогу, и на этом все прекратится, вот еще один шаг – и он все поймет. А он бесконечно не понимал.

Это продолжалось очень долго. И если бы не случай, когда человек умирает, физическое тело его умирает, мне его привезли с Пешково уже мертвым. У меня была договоренность с больницей: если будет человек умирать, мне его привозят домой. Я не могу сказать на сегодняшний день, что это сделала все я. Это помог и на протяжении всей моей жизни мне помогал, наверное, Бог. И я точно знаю, что я одна с этим не справилась бы никогда.

И вот когда человек уже был на грани смерти (а практически он умер), мне уже советовали, что надо обратиться (до этого было очень много с центров, я не хочу об этом повторять), мне посоветовали, что если человек выживет, мне обратиться в центр «Инсайд» был. Но, к сожалению, у нас бесплатных центров практически нет. Они есть, но они не рентабельные. А здесь нужны были финансы. Когда Олег немножко выздоровел, я очень долго не могла решиться. Потому что семьи наркоманов, как правило, нищие и бедные. Бизнес мой разорен был. Я не отдавала отчет свои поступкам. Я готова все была продать, даже квартиру, лишь бы помочь своему сыну. И в результате только эта болезнь, когда я обратилась к ребятам, и ребята из «Инсайда» решили помочь моему сыну попробовать. Они его взяли больного, практически на одной ноге ставили ему капельницы, делали там и уколы, и отправила я его туда выздоравливать.

Но я же не думала, что я зависимый человек. То есть я тоже больна этой болезнью. Я просто думала, что я помогаю своему ребенку. Оказалось, что я созависимая. Есть такая болезнь у нас, у родителей, – созависимость. И эта болезнь, наверное, еще сильнее, чем наркомания, чем болезнь наших детей. Потому что вы все, оказывается, делаем им во вред, а не во благо.

Когда столкнулась с центром «Инсайд» и когда я приходила на группы, вот тогда я узнала, сколько ошибок в моей жизни было сделано, сколько во вред моему сыну. Все, что я хотела сделать во благо, – это было сделано во вред. Я глубоко благодарна Вадиму Геннадиевичу, Лене, Вардану – всей команде «Инсайд», а на сегодняшний день этому центру «Решение». Еще раз говорю, что я сегодня, когда увидела спустя пять лет, как разрослась эта команда, как разросся этот центр, настолько ребята умные, квалифицированные, прошедшие, через себя, через свое сердце, через свое тело пронесшие эту болезнь, и стали нормальными здоровыми ребятами, это только им Бог мог помочь вот так переступить через смерть, переступить и остаться живыми и еще решиться. Ведь помогать таким, как они (я сейчас по своему сыну вижу), – это очень нелегко, это очень тяжело. Ребята работают просто на износ. Я это вижу по своему сыну.

Мы, родители, безумные. Мы беспокоимся о том, что бы им поесть, а не о том, чтобы им вправили мозги. Мы беспокоимся, во что они одеты и чтобы им там было уютно и сладко спалось и сиделось, а не о другом мы беспокоимся.

Вот этот центр решил проблему в чем? Он поменял мозги моему сыну. Когда моя мама увидела его спустя это время, потому что родители все отказались от него, кроме меня, то моя мама сказала: «Это не Олег. Это оболочка внешняя от Олега, а внутри совершенно чужой другой человек». Но он принес нам всем такую радость, такой позитив, однозначно, все всё ему простили и его безумно любят. И мы гордимся им. И всем родителям я просто рекомендую решать свои проблемы, обратившись в центр «Инсайд», «Решение». Потому что здесь настоящие квалифицированные люди.

Но хочу еще сказать вот что. Не надейтесь, что все придут к выздоровлению. Это еще зависит в большой степени от каждого из болящих и от каждого из родителей. Потому что на занятиях Вадим Геннадиевич тогда еще, когда я ходила на занятия для созависимых, на одном из занятий он сказал, что выживают, то есть остаются здоровыми лишь 4%. Я все занятие тогда проплакала. Я думала, что я нашла очередное решение, и на этом мои мучения, мытарства – всё закончилось. Однако он сказал, что с этим придется всю жизнь. Иногда мне на сегодняшний день мой сын Олег говорит: «Ты не забывай, что я больной, зависимый». Это, конечно, с одной стороны шутка, с другой стороны, это действительность. Это болезнь, за которой нужно смотреть ежедневно и бороться с ней. И всем этим ребятам ой как непросто на сегодняшний день вести трезвую жизнь, влиться в сегодняшнюю жизнь, найти свое место в жизни. Но, те не менее, я вам хочу всем сказать, что это реально. И это очень радует, очень. Вот, пожалуй, и всё.

09.11.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7