Сергей - отзыв

Здравствуйте! Меня Сергей зовут. Я наркоман. Начну с того, что я употреблял наркотики с 2003 года. И на сегодняшний день у меня 7,5 месяцев чистоты. Я чистый, трезвый. Не буду говорить что, как употреблял. У меня сейчас как бы нет желания об этом говорить даже. 

Просто в последний момент перед тем как попасть в центр, я разрешил себе уже употребить внутривенно, хотя я никогда даже не думал, что до этого докачусь, и всегда думал, что кто внутривенно употребляет – те наркоманы, а себя я не считал наркоманом, потому что я только курительные смеси употреблял и так далее.

Попав в центр, тяжело было мне принять то, что я наркоман, осознать это. Трудно было мне признаться в этом. Потом я понял многое, анализировал себя много, вспоминал те моменты, открыли глаза мне. И я увидел те моменты, когда я просто губил себя, убивал себя. Не только себя, а окружающих, родных и близких. Доводил до такого, что просто от меня уходила жена. Я развелся с первой женой. Вторая жена тоже от меня чуть не ушла. Я разрушал все сферы своей жизни.

И вначале реабилитации я потихонечку, потихонечку начинал понимать свою болезнь и признавать ее и то, что я бессилен перед своей зависимостью. Сейчас я потихонечку начал делать те действия, которые мне просто говорят, и я начал видеть результат в этом. И как-то потихоньку, потихоньку начал отказываться от наркотика, хотя мне это было очень сложно, я очень сильно хотел вначале употреблять и думал, мне это не поможет и всё.

Сергей, а что самое сложное было для тебя в реабилитации РЦ «Решение»?

Самое сложное – это было заставить себя работать, что-то делать, действия какие-то. Я постоянно был безответственный, за меня все решали. И вот эту ответственность было очень тяжело на себя взять. И просто как бы такой «маменькин сыночек», можно сказать, или как – все мои проблемы всегда кто-то другой решал, я не мог. Я только мог наркотики где-то найти и всё, и больше ничего.

Как думаешь, что-то сильно поменялось в твоей жизни, после того как ты прошел полный курс реабилитации?

Да, много чего изменилось. Самое главное – то, что да, я начал понимать, что у меня есть чувства даже. Я не знал, что такое чувства, какие они могут быть и что я ощущаю. Я знал, что я злюсь, я знал, что я обижаюсь – что-то такое поверхностное. А вот то, что внутри меня, этого я не знал.

Поменялось что-то, вообще? Поменялось или не поменялось?

Конечно, поменялось. Я стал более честный. Честным перед самим собой, перед моими мыслями и более-менее честно начал как бы и к другим относиться. Потому что я всегда всем врал. Даже на сегодняшний день, когда я прихожу домой, у меня жена радуется, и я все моменты такие честно говорю. Потому что раньше я когда врал, я даже не осознавал того, что я просто вру. И это все само как-то машинально шло. А сейчас что мне нравится – вырабатывается во мне честность, ответственность.

Спасибо, Сергей. Ты – молодец. Спасибо.

21.03.2016 г.

Следующий отзыв

Саша, 30 лет

Саша, 30 лет

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7