Страшная история употребления соли и спайса (современные наркотики, дизайнерские наркотики).

Меня зовут Миша. Я наркоман. Мне 26 лет. Начал употреблять наркотики я с 14-ти лет. Сейчас мне уже 26. Проупотреблял наркотики 11 лет.

Скажи, в каком возрасте ты попробовал первый раз наркотики?

В 14 лет. Это именно химические наркотики.

И как развивалось? Прошел очень длительный срок времени. Ты можешь рассказать, как развивалась эта болезнь? Что происходило в твоей жизни?

Сначала это было «розовое» употребление. Я употреблял наркотики, чтобы как-то лучше чувствовать себя, более раскрепощено, более комфортно как бы, находить общий язык с другими людьми. Мне давал наркотик какую-то свободу, как я тогда думал. В дальнейшем, когда это уже переросло в более зависимость такую, которая уже начала мне причинять ущерб, я и себе начал причинять ущерб, и семье, своим людям. Я обманывать начал, воровать, даже не воровать, а крысить деньги.

У родителей?

У родителей, да. Причем у меня была такая иллюзия, что во дворе среди друзей крысить – это как бы плохо, а у родителей это в порядке вещей. Только потому что я понимал, что родители мне ничего не сделают за это.

Крысить – это обманывать на доверии, да?

Да. Что я не понесу никаких последствий. Ну, и у меня, вообще, в жизни была такая как бы идея попробовать все наркотики в мире. Я пошел учиться в морское училище. Ходил в море два года. И везде, где я выходил в чужих странах, первым делом я искал какое-то вещество, чтобы попробовать.

Что самое тяжелое было за эти годы? Какие последствия тяжелые были у тебя? Потому что ты говорил, было «розовое» употребление. А потом?

Самые тяжелые последствия – наверное, это перед попаданием в реабилитационный центр. Это самое такое тяжелое, когда последние эти наркотики. Название можно говорить, нет?

Да, да.

Соль, спайс. Я уже помню, что, я понимал, что я схожу с ума. Я понимал, что что-то не то. У меня были и глюки, и все, короче.

А долго ты употреблял эти современные наркотики?

Да, я употреблял где-то месяцев 9, почти год. И последние 6 месяцев я употреблял вообще как бы без каких-то ремиссий, регулярно прямо. Я только отрубался, когда спал, я их не употреблял и все. Что и привело меня к постоянному чувству страха. Я не понимал, чего я боюсь, но что-то постоянно боюсь. И употребить уже больше я не мог, чтобы достичь какого-то результата эйфорического. Потому что я боялся, что я вообще сойду с ума, спрыгну с крыши или еще что-то. Ну, и как бы не употреблять тоже не мог, потому что психологически это было очень тяжело.

Что происходило с тобой в это период: друзья у тебя, девушка, с учебой с твоей, с работой? Как жизнь складывалась, когда ты употреблял? С твоими близкими, с мамой, с папой. Хотелось бы, знаешь, без приукраски, как оно есть.

Я понял. Ну, с родителями. С отцом я вообще не разговаривал, вообще не разговаривал. У меня вообще с ним никакого контакта не было, потому что он говорил мне, что я наркоман, что со мной все понятно. Мамой я манипулировал как бы. Но я помню, что моя мама плакала, я видел это. Я просто работал у нее на работе и поэтому как бы я и работал, что у меня была директором моя мама. Я приходил туда на работу уже в таком состоянии чисто ради того, чтобы выпросить денег на наркотики или обмануть, выдумать какую-то историю. Я помню, даже как-то я приехал домой, у меня замки поменяли дома, я домой не смог попасть. И жил уже непонятно где так, по квартирам, по друзьям, в машине. С девушкой, у меня была жена. Она меня пыталась положить в «ковалевку», еще куда-то там к наркологам. Но я ей сказал, что нет, я не буду. Я тогда верил, что я смогу сам, что еще не все так плохо. Она ушла от меня. Мы развелись и все. Я перестал общаться с друзьями, которые не употребляют наркотики, просто потому что мне было стыдно с ними общаться. Я вообще, помню, смотрел на себя в зеркало, смотрел и думал: в кого я превратился? Страшно было смотреть на себя в зеркало. Я общался только с людьми, которые употребляют наркотики. Нашел себе девушку такую. Хотя раньше я считал, что это ненормально – общаться с девушкой и давать ей наркотики. В общем, плавно в моей жизни наркотик занял первое место. Я переступил все свои ценности, какие-то убеждения, жизненные принципы. Ради наркотиков я в принципе был готов на все. Единственная цель была – это достать наркотик.

03.09.2015 г.

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7