Анонимное лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Анонимное лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Специалисты центра осуществляют анонимное лечение наркомании на любом этапе зависимости, в том числе у наркоманов «со стажем», детей и подростков. Для того чтобы начать лечение наркомании анонимно достаточно позвонить или заказать обратный звонок на сайте. 

Согласно действующему законодательству (ст. 19 ГК РФ) возможно анонимное лечение наркомании (кроме случаев, предусмотренных законом). При этом человек вправе использовать вымышленные паспортные данные, при этом получить полноценную помощь.

Лечение наркомании анонимно: преимущества

Отсутствие постановки на диспансерный учет (ДУ). Таким образом, на человека не накладываются ограничения, касающиеся лиц, находящихся на ДУ (необходимость ежемесячного посещения наркологического диспансера, ограничение в трудовой деятельности, запрещение управления транспортным средством и др.).
Данные о пациенте не разглашаются третьим лицам, в том числе близким родственникам. Это особенно важно, если человек желает пройти курс лечения перед вступлением в брак, рождением ребенка и т.д. Человек может сообщить своим родным лишь ту информацию, которую сочтет необходимой.
Выписка лекарственных препаратов (за исключением тех, которые оговорены в соответствующих постановлениях РФ) осуществляется без учета реальных паспортных данных.

О зависимости от наркотиков

лечение наркоманииНаркомания  - заболевание, носящее хронический прогрессирующий характер, в основе которого лежит патологическое влечение к приему наркотического вещества (опиаты, каннабиноиды и др.), и сопровождающееся психическими и поведенческими расстройствами.

Признаки зависимости от наркотиков

  1. Неконтролируемая тяга к приему наркотического вещества. Человек не может отказаться от регулярного приема наркотика и, как правило, должен принимать наркотическое вещество ежедневно.
  2. Невозможность контролировать начало и окончание приема, дозу. Смерть большинства наркоманов наступает от передозировки.
  3. Синдром отмены наркотиков («ломка»). Возникает при уменьшении дозы либо прекращении употребления наркотиков и сопровождается как обильной вегетативной симптоматикой (повышенное потоотделение, тахикардия, диарея  и др.), так и субъективными ощущениями (например, боль в мышцах и глазных яблоках). 
  4. Необходимость в постоянном наращивании дозы для достижения желаемого эффекта.
  5. Прекращение получения удовольствия от наркотиков, вещество принимается, чтобы облегчить состояние.
  6. Формирование наркотической доминанты. То есть человека не останавливают законодательные нормы, социальное окружение, побочные эффекты (вредные последствия) и иные факторы. Необходимость принять наркотик главенствует.

Таким образом, наркомания – это не просто проблема, но самая настоящая болезнь, которая затрагивает самого человека и его окружение, ведет к полной деградации личности и совершению преступлений. Как и любая болезнь, она нуждается в грамотной медицинской помощи.

20.07.2016 г.

Родителям /

Узнайте, сколько стоит анонимное лечение

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркотик лёд — пагубное влияние на организм

Сегодня мы разберем самый опасный наркотик, который известен на рынке как лед, который имеет самое страшное влияние на организм человека и к...

Причины наркомании - психологические и социальные

С молодыми людьми все, кажется, понятно - организм перестраивается, «гормоны играют», как говорят врачи. Есть фактор любопытства...

Признаки употребления алкоголя

Самые яркие признаки употребления алкоголя: Нарушение координации. В ситуации, когда человек изрядно перепил, его координация начинает от...

Заменители кокаина: какие бывают и чем они опасны?

Синтетический заменитель кокаина – метадон Ученые из США в ситуации, когда статистика наркоманов, зависящих от кокаина начала сильно ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7