Анонимный наркологический центр: как выбрать?

Анонимный наркологический центр: как выбрать?

Предисловие: выбор наркологического центра: на что обратить внимание? Как подбирается программа лечения? Распространенные ошибки, допускаемые при выборе наркологического центра и способы их избежать. Роль анонимности в процессе избавления от зависимости.

Краткое содержание:

Наркомания и алкоголизм – серьезные проблемы современности. Бороться с ними самостоятельно реально только на ранней стадии.

Но такое наблюдается крайне редко. Обычно зависимость принимает вторую или даже третью форму, когда под действием избыточного количества токсинов некоторые органы начинают отказывать. Именно поэтому лечение должно осуществляться в специализированных учреждениях.

Напрашивается вопрос: как следует выбирать наркологический центр? Нужно разобраться в нем более подробно.

Главный критерий выбора наркологического центра

Говоря о том, как выбрать наркологический центр, необходимо обратить внимание в первую очередь на профессионализм. Каждое подобное учреждение нанимает следующих работников:

  • Врачи-наркологи. Они составляют программу лечения, консультируют по вопросам избавления от зависимости;
  • Психологи. Они помогают справиться с психологическими проблемами, задают темп проявления желания и мотивации;
  • Консультанты. Это такие же психологи, но работают они не с наркоманами, а с их близкими – друзьями и родственниками;
  • Духовные наставники. Очень часто в борьбе с зависимостью помогает духовность. Но просто так она не появляется у человека;
  • Социальные работники и волонтеры. Эти люди помогают во всех вопросах, поддерживают и мотивируют наркозависимых.

Естественно, каждый из указанных работников (кроме волонтеров) должен иметь соответствующее образование. И оно подтверждается сертификатом или дипломом.

Нельзя обращаться в такие центры, которые стремятся избавить от зависимости посредством одной только религии, спорта и так далее. Указанные инструменты, конечно, могут задействоваться. Но они идут в дополнение квалифицированному лечению. В процессе лечения принимает участие несколько специалистов. И все они должны являться настоящими профессионалами своей области.

Подбор программы для лечения

После того, как был выбран анонимный наркологический центр, встает вопрос о программе лечения. В этом случае нельзя самостоятельно принимать решения. Дело в том, что методику и программу выбирает только непосредственно специалист. В данном случае им будет нарколог и/или психотерапевт.

Для того чтобы действительно помочь человеку избавиться от зависимости, необходимо найти причину проблемы, разобраться в том, почему он начал употреблять наркотики. Этим занимаются психологи и психотерапевты, в зависимости от сложности работы.

После того, как причина заболевания была определена, психолог занимается формированием желания пройти лечение. Также выявляются творческие или другие способности, которые впоследствии смогут помочь с мотивацией.

Если программа лечения подобрана правильно, с ней работают специалисты, помогают родственники и друзья, то впоследствии наркозависимый сможет самостоятельно справляться с тягой. Кстати, она остается до конца жизни, и бороться придется тоже постоянно.

как выбрать наркологический центр

Выбор наркологического центра: распространенные ошибки

Когда люди выбирают наркологический центр, они зачастую слишком торопятся. И поэтому допускают ряд распространенных ошибок:

  • Государственное учреждение. Такой центр не станет выбирать качественную и эффективную программу. Здесь будет снята физическая зависимость, а затем работники постараются избавиться от пациента, так как наблюдается слишком большая текучка.
  • Заместительная терапия. Некоторые врачи предлагают принимать вместо одного наркотика другой. Но в действительности они меняют категорию зависимости, но не избавляют от нее. Поэтому вы будете платить за пустое занятие.
  • Центр в своем городе. Рекомендуется увезти наркозависимого человека максимально далеко, чтобы у него не складывались ассоциации. Также в другом городе даже при желании ему придется трудно с поиском наркотиков.
  • Центр внутри города. Поскольку у наркоманов довольно-таки слабое здоровье, им может потребоваться срочная медицинская помощь. Если центр за городом, тогда добраться до нее будет сложнее.

Заключение

Таким образом, чтобы выбрать эффективный наркологический центр, потребуется приложить максимум усилий, обратить внимание на множество моментов. Если ответственно подойти к вопросу, исключить во время поиска распространенные ошибки, тогда вы на самом деле сможете помочь вашему близкому человеку.

Напоследок надо отметить важность анонимности в лечении. Если не сохраняются медицинские записи о том, что человек лечился от наркомании, то ему будет впоследствии намного проще в социальном плане (поиск работы, общение с новыми знакомыми и так далее).

17.05.2016 г.

Родителям /

Стоимость лечения в анонимном центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Признаки употребления марихуаны

Распознать конопляного наркомана не так уж и сложно. Наиболее распространенные признаки употребления марихуаны: Перепады настроения, резк...

Пивной алкоголизм. Симптомы, лечение, что делать?

Сегодня же появились новые данные, подтверждающие негативное влияние чрезмерного употребления пива на организм и доказывающие опасность пивн...

Как наркотики действуют на организм человека?

Они были в свободной продаже. Время от времени их пытались запрещать на законодательном уровне, но такие законы так и не были приняты. Да че...

Какие виды наркотиков существуют?

Как правило, патологическое влечение к приему  наркотиков сопровождается желанием увеличить принимаемые дозы. В случае прекращения пр...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7