Что нужно делать чтобы помогать алкоголику выздоравливать?

Что нужно делать чтобы помогать алкоголику выздоравливать?

Сегодня мы с вами поговорим о том, что нужно действительно сделать, чтобы помочь человеку выздоравливать от алкоголизма.





Краткое содержание:

Что такое есть воздержание и выздоровление?

Для того чтобы это понимать, мы сейчас с вами быстренько пройдемся по пройденным урокам. У алкоголика есть заболевание тела. И сегодня наука не придумала лекарств, которые бы смогли избавить его от аллергии на алкоголь. То есть решение будет в том, чтобы не пить одну единственную первую рюмку, которая приводит к развитию феномена тяги и чем больше человек пьет, тем больше ему необходимо. То есть решение – не пить одну первую рюмку. Это бы работало для тех людей, которые не являются алкоголиками. Просто прокапались, закодировались, просто больше не пьем, принимаем решение и больше не пьем.

Но есть второй момент. Это психический момент, психическая составляющая алкоголизма – мышление алкоголика, так называемое insanity. Мышление его приводит к приему первой рюмки. Первая рюмка приводит к феномену тяги. Феномен тяги приводит к тяжелым последствиям от употребления алкоголя. И дальше чувство вины, жалость к себе, угрызение совести. И это бы тоже помогло алкоголику, если бы после того как его прокапали, вызвали врача на дом, походить к хорошему психологу и разобраться с этими чувствами.

Но есть еще очень важный момент заболевания. Это социальный и духовный момент заболевания. Социальный момент заболевания связан с тем, что человека окружает, в первую очередь, его семья (или у него уже нет семьи, и он чувствует очень мощное одиночество), друзья алкоголика, которые не понимают сути его проблемы и предлагают ему выпить или пьют вместе. И социальный аспект заболевания – то, что у человека проблемы в общении на работе, с окружающими его людьми, которые он сам своим мышлением не может изменить.

Следующий момент заболевания – это еще духовный компонент заболевания, когда у человека рушится система ценностей. И вроде бы он любит свою семью, вроде бы он понимает ценность своей работы. Но, как мы с вами говорили, первая рюмка, мысль о первой рюмке, о чувстве легкости, комфорта, удовлетворении, к которому она приводит, эта первая рюмка, сметает все доводы, почему ему нельзя пить.

алкоголизм лечение

И у нас, получается, вырисовывается следующая картина – что алкоголизм это биопсихосоциодуховное заболевание. Поэтому только лишь пригласить врача и вывести из его организма продукты распада алкоголя или потом еще походить к психологу. В социальной жизни что? Поменять работу или устроиться на работу, жениться или развестись. И еще духовный способ. Допустим, поехать к священнику или к бабушке, которая нашепчет что-то на ухо. Это все не работает, то есть работает только в комплексе, когда работает с одним человеком ряд специалистов. Мало того, он принимает активное участие для своего лечения. На сегодня не придумано таблеток от алкоголизма. Потому что если бы они были придуманы, то все было бы очень просто, и проблема во всем мире была бы решена.

То есть что нужно, чтобы помочь человеку? Нужен целый ряд специалистов, которые обычно сегодня (этот ряд специалистов и комплексная помощь) объединяются в реабилитационном центре.

Какие самые действенные на сегодня существуют программы лечения алкоголизма? 

Самая действенная на сегодня в моем понимании единственная программа, которая помогает алкоголикам прекратить пить, – это «12 шагов анонимных алкоголиков». Вы абсолютно бесплатно можете получить эту помощь, обратившись в интернет и набрав «анонимные алкоголики» (почти в каждом городе России сегодня существует абсолютно бесплатная помощь алкоголикам), и начать ходить на эти группы поддержки.

Эту программу анонимных алкоголиков сегодня используют профессиональные реабилитационные центры. Действительно профессиональных реабилитационных центров я как эксперт и как человек, выздоравливающий от алкоголизма, могу сказать, их единицы.

О том, как выбрать правильный реабилитационный центр, мы поговорим с вами в следующих роликах. Также любые вопросы вы можете задавать по телефону «горячей линии», которые написаны на экране. И вы можете оставлять заявки на нашем сайте, адрес которого вы тоже видите на экране. Всего доброго. До следующих встреч.

15.01.2015 г.

Алкоголизм /

Читайте также:
Лечение наркомании и алкоголизма

Профессиональную помощь страдающие пристрастием граждане могут получить в сети государственных учреждений и частных наркоклиниках. Принципы ...

Пивной алкоголизм. Симптомы, лечение, что делать?

Сегодня же появились новые данные, подтверждающие негативное влияние чрезмерного употребления пива на организм и доказывающие опасность пивн...

Причины употребления наркотиков. Как не стать наркоманом?

Что такое наркомания? В первую очередь, необходимо определиться с понятием «наркомания». Она представляет собой состояние хрони...

Как платный психиатр-нарколог поможет преодолеть тяжелую зависимость?

Психиатр-нарколог делится своим опытом Это важное условие для работы в реабилитационном центре. Те, кто непосредственно контактируют с реши...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7