Влияние алкогольных напитков на потенцию

Влияние алкогольных напитков на потенцию

Ни один праздничный стол не обходится без вина, коньяка, водки. Подвыпившие люди непринужденно разговаривают, смеются. Создается ощущение праздника и веселья. Несмотря на то, что абсолютно все знают о вреде алкоголя на организм человека, лишь немногие отказываются его употреблять. Почему так происходит? 

Краткое содержание:

Спиртные напитки вызывают чувство эйфории, поднимают настроение, позволяют расслабиться, вести непринужденный разговор, отодвинуть на второй план проблемы и заботы. Но стоит ли из-за нескольких часов веселья портить свое здоровье?

Взаимосвязь алкоголя и полового влечения

Организм молодого человека формируется до 25 лет, поэтому до наступления этого возраста врачи категорически запрещают прием спиртных напитков. К сожалению, многие употреблять алкоголь начинают еще в подростковом возрасте. Бытует миф, будто бы бокал вина или рюмка водки благоприятно воздействуют на половое влечение, способствуют продлению полового акта. Действительно, у здорового мужчины поначалу небольшая доза спиртного усиливает влечение к противоположному полу и задерживает эякуляцию, из-за чего собственно и увеличивается время сношения.

На подсознательном уровне у человека вырабатывается положительная взаимосвязь между сексуальными отношениями с женщинами и выпивкой. Алкоголь увеличивает время сношения, только если его употреблять изредка и в небольших количествах. В противном случае он провоцирует ослабление эрекции. Сначала мужчина перед сексуальным контактом с женщиной выпивает бокал вина, потом переходит на коньяк, в конце концов, дело доходит до водки. Человек уверен в том, что алкоголь положительно воздействует на его половую функцию. Тогда как на самом деле все с точностью наоборот.

Во время полового акта возможно ослабление эрекции из-за раздражения эрогенных зон. Сам процесс сношения нарушается, поэтому впоследствии партнеры чувствуют недовольство как собой, так и друг другом. После сексуального контакта в нетрезвом виде мужчина и женщина испытывают отвращение друг к другу, потому что допускали такие вещи, которые в нормальном состоянии никогда не совершили бы. Пьяный человек может пойти на интимную связь даже с малознакомой партнершей, поэтому так часто у алкоголиков диагностируют венерические заболевания и половые расстройства.

Поэтапная деградация половой функции

Угасание половой функции происходит постепенно. Поначалу алкоголь улучшает эрекцию, увеличивает число фрикций. Но потом утренние спонтанные эрекции появляются все реже и реже. Даже при длительном отсутствии интимной жизни мужчине не снятся эротические сны, исчезают поллюции. Во время полового акта может длительное время не наступать семяизвержение. Заканчивается он обычно без яркого оргазма.

Сексуальные отношения предполагают полное взаимопонимание, доверие и уважение между партнерами. Все это отсутствует в паре, в которой муж постоянно пьет. У алкоголика снижается интеллект, проявляется бесстыдство в половой сфере. У пьющих мужчин длительные периоды воздержания сменяются редкими попытками наладить интимную жизнь с женой. Тогда как для сохранения потенции до самой старости необходимы регулярные половые сношения.

На половую функцию мужчин оказывают воздействие разные участки нервной системы. Если хоть одна из них поражается, нарушается работа и всех остальных. Но не только поражение нервной системы становится причиной половых расстройств. Большую роль играет здоровье человека, особенности его телосложения и характера, а также взаимоотношения в семье.

Быстрее всего невроз развивается у меланхоличных людей со слабой нервной системой и половой конституцией. Но не стоит думать, что все остальные могут избежать неприятной участи. Мужчины даже с сильной половой конституцией и нервной системой рано или поздно страдают от своей несостоятельности в сексуальных отношениях. Пьяницы обычно жалуются на отсутствие эрекции, ослабление полового влечения к противоположному полу, быстрое семяизвержение, унылый оргазм. Либидо может сохраняться даже у алкоголиков со стажем, но вот эрекция ухудшается до такой степени, что об интиме и речи быть не может.

влияние алкоголя на организм

Как выглядит интимная жизнь пьющего человека?

Поскольку изначально алкоголь положительно влияет на половое влечение и эрекцию, то ухудшение работы половой сферы мужчины не ассоциируют с выпивкой. Проблемы в интимной жизни они объясняют переутомлением, плохим самочувствием. Будучи в плохом настроении они не могут совершить половой акт, а ведь такое состояние при ежедневном употреблении алкоголя становится нормой. Впоследствии развивается стойкая импотенция. Мужчина больше думает не о женщинах, а о выпивке.

Мало того, что интим с алкоголиком мало кому нравится, так еще и сам мужчина всячески избегает сношения с женщиной. Причина проста – он боится опозориться, потому что даже при сильном возбуждении нет никакой гарантии наступления эрекции в нужный момент. Даже если удастся совершить половой акт, получить удовольствие и привычное расслабление не удастся. Мужчина чувствует слабость, разбитость и даже отвращение к партнерше.

Сразу после запоя возможны спонтанные эрекции, но после на несколько дней как эрекция, так и либидо полностью исчезают. Такое состояние сохраняется вплоть до полного выведения алкоголя из крови. Как ни странно, именно от пьяниц чаще всего можно услышать рассказы о сексуальных победах над женщинами. Разговорами на такие темы они попросту компенсируют свою несостоятельность в интимных отношениях.

Алкогольные напитки по-разному воздействуют на сексуальное здоровье мужчин. Дешевые вина отличаются высоким содержанием сивушных масел. Их токсические свойства пагубно сказываются на половой функции. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение марочным винам, а от дешевых аналогов отказаться. Если сравнивать белые и красные виноградные напитки, то безопасным для мужчин считается первый вариант. Большинство представителей сильной стати обожают пиво, но, к сожалению, оно также снижает эрекцию.

Нельзя исключать индивидуальность каждого организма. Но действие алкоголя на разных мужчин может отличаться только в том случае, если его употреблять изредка и в небольших количествах. Но вот при ежедневном распитии спиртных напитков сексуальные возможности практически равны у всех представителей сильной стати. Иногда алкоголики в качестве защиты приводят в пример своего знакомого, который на протяжении многих лет пьет, но не страдает импотенцией. Конечно, бывают исключения из правил, но мужчин с высокими половыми возможностями очень мало. В большинстве случаев регулярное употребление спиртного приводит к импотенции.

У непьющих мужчин половая функция сохраняется до старости, чего не скажешь об алкоголиках. Они то и до 60 лет редко доживают. С годами у людей вырабатываются определенные стереотипы, перевоспитать их бывает весьма проблематично, а в некоторых случаях и невозможно. Если большую часть своей жизни мужчина осуществлял половой контакт в состоянии алкогольного опьянения, то он не сможет настроиться на интим в трезвом виде. В этом ему мешает не физическое здоровье, а психологический барьер. Именно поэтому после лечения от алкогольной зависимости, у пациентов появляются проблемы с сексуальной жизнью. Многие в этом винят лекарства, но на самом деле проблема кроется в стереотипах. Через некоторое время после лечения у мужчин восстанавливается потенция, потому как они привыкают к интимным отношениям с женщинами в трезвом состоянии.

Влияние алкоголя на продолжение рода

лечение алкоголизмаСпиртные напитки провоцируют изменения в половых железах, а это не может не сказываться на потомстве. Если супружеская пара намерена воспроизвести на свет физически здорового и умственно полноценного малыша, от алкоголя необходимо отказаться не только женщине, но и мужчине. У алкоголиков наблюдается рубцевание семенных канальцев, снижение гормональной функции половых желез.

В возрасте 25-30 лет половые гормоны вырабатываются в наибольшем количестве, затем их численность постепенно идет на убыль. Но если мужчина начал употреблять спиртные напитки еще в подростковом возрасте, то изменения в худшую сторону происходят еще раньше. Из-за распространенной проблемы алкоголизма все больше молодых людей обладают слабыми мышцами и еле заметным волосяным покровом на теле (как у женщин).

Ученые провели ряд исследований, благодаря которым было доказано, что наибольший процент неполноценных детей рождается у пар, страдающих алкогольной зависимостью. Малыши с умственными отклонениями обычно зачинались во время масленицы и в период сбора урожая винограда, когда спиртное льется рекой.

ДНК – главный носитель генетической информации, содержит несколько нуклеотидов. Именно их сочетание программирует генетический код. Нарушение последовательности неизменно ведет к мутациям. Исследования подтвердили, что наибольшее число детей с генетическими мутациями рождается у пьющих родителей. К тому же, по наследству передается тяга к алкоголю.

Алкоголизм и счастливая, дружная семья – это два совершенно несовместимых понятия. Отказ от спиртных напитков позволит не только уберечь брак от распада, но и поможет восстановить половую функцию, воспрепятствовать преждевременному старению. Во время лечения алкогольной зависимости врач назначает препараты не только для очищения организма от токсинов и выработки отвращения к спиртному, но еще и для восстановления сексуального здоровья.

Привыкание к алкогольным напиткам происходит очень быстро, а вот избавиться от зависимости невероятно тяжело. Современной медицине под силу восстановить здоровье, но ко всему прочему необходимо еще и желание мужчины вести правильный образ жизни, бросить пить и курить. Только отказ от вредных привычек позволит произвести на свет здоровое потомство и сохранить потенцию до преклонных лет. 

19.02.2015 г.

Алкоголизм /

Читайте также:
Спайс. Вся правда об этом наркотике

Сын крупного бизнесмена зверски убил в номере отеля свою мать, не воспринимая ее как близкого и родного человека. Молодой человек сам призна...

Отравление наркотиками - последствия

Примерно 75% наркотического вещества выйдет с естественными жидкостями за сутки. Еще 25% повторно экскретируются из печени вместе с желчью...

Лечение наркоманов: особенности и нюансы

Особенности лечения наркоманов на дому Чаще всего, наркология на дому возможна лишь в том случае, если степень зависимости невелика. Е...

Современный центр реабилитации наркозависимых

В штате сотрудников учреждения работают наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи и социальные работники. В их задачу входит оказани...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7