Центр наркологической помощи для зависимых

Центр наркологической помощи для зависимых

Предисловие: чтобы начать лечение, необходимо выбрать наркологический центр, определиться с клиникой. Начальный этап поиска подходящего специалиста помогает в выборе учреждения. Как работают наркологические центры? На какие этапы они разделяют свою работу и деятельность?

Краткое содержание:

Наркологические центры являются учреждениями, которые разрабатывают программы по лечению наркологической зависимости.

Также они помогают справляться с психологическим влечением к употреблению наркотиков. Нельзя не отметить последующую социальную адаптацию. Чем дольше человек прятался под покровом наркотического опьянения, тем сложнее ему возобновить общение с людьми.

Звонок в центр наркологической помощи. С чего начать?

С чего начинать избавление от наркологической зависимости? Для начала необходимо позвонить в центр наркологической помощи, чтобы получить подробную консультацию. Телефон горячей линии вы сможете найти на официальном сайте. Консультанты расскажут вам, как правильно нужно вести себя с людьми, находящимися с наркотическом или алкогольном опьянении. Если случилась передозировка, то они объяснят, как оказать помощь, пока не приехала Скорая. Нельзя выбирать центр, во время звонка в который консультант настоятельно требует, чтобы вы сами приехали за информацией, а то и вовсе сразу привезли наркомана.

Затем проводится первичная консультация. Обычно на ней присутствуют врачи наркологи и психологи, а также потенциальный пациент и один из его родственников или друзей. Во время консультации рассказывается о центре, программе лечения и других важных моментах. Если за первичную консультацию снимается определенная сумма, рекомендуется сменить клинику, поскольку никакой помощи оказано не было. Вы платите буквально ни за что.

Только после этих двух шагов можно определять человека на стационарное лечение.

Этапы работы наркологических центров

Центр наркологической помощи для зависимых основу своих сил вкладывает в три наиболее важных этапа:

  1. Психологическая реабилитация. В процессе человек принимает некоторые лекарственные препараты, назначенные специалистом. Также осуществляется работа с психологом. Он оказывает индивидуальную психологическую поддержку. Помимо этого наркозависимые работают в группе, где делятся своими достижениями и опытом. Нередко помогают волонтеры и социальные работники. Также популярностью пользуются творчество и искусство. Когда человек рисует или, например, поет, он забывает о наркотиках.
  2. Социальная реабилитация. Поскольку человек потерял себя, как личность, он разрушил связи с общественностью. Теперь ему необходимо реабилитироваться, причем хотя бы перед своими родными и друзьями. Заново вырабатываются такие качества, как ответственность, надежность и так далее.
  3. Социальная адаптация. Большинство психологов сходятся во мнении, что именно этот этап является самым важным. Это обусловлено тем, что во время него человек возвращается в общество, становится его полноценным членом. Теперь ему требуется не только постоянно бороться с зависимостью, но и заниматься этим полностью самостоятельно. Нельзя не отметить сложности в налаживании социальных отношений. Если группа специалистов наркологического центра работала правильно, то человек восстановит свои социальные функции за короткий срок.

Лечение зависимости является сложным и трудным делом. Прежде всего, человеку приходится работать над своим сознанием и психикой.

Заключение

Таким образом, чтобы вернуться в социум полноценным человеком, требуется правильно выбрать наркологический центр. Сделать это при внимательном подходе можно на первых этапах. После консультации по телефону вы уже будете знать, с кем имеете дело, и как дальше действовать.

17.05.2016 г.

Стоимость лечения в центре наркологической помощи для зависимых

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Как жить с алкоголиком?

Большинство жен горьких пьяниц имеют заниженную самооценку, и выбирают себе в мужья человека, о котором нужно заботиться, которого нужно &la...

Лечение наркомании. Лекция 4. Кто и как мешает наркоману лечиться?

Но скажите, мне у кого идет процесс воспитания в природе еще так долго? Кошечка родила, чуть покормила – до свидания. Собачка пару мес...

Последствия употребления ЛСД

Что такое ЛСД? ЛСД представляет собой изобретенный в начале века наркотик, который может употребляться различным способом – в...

Последствия употребления героина

Что такое героин? Героин представляет собой добываемое из растения семейства маковых вещество. Изначально он представляет собой молочную жи...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7