Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

По статистике на территории РФ насчитывается от 600 тыс. «официальных» до 3 млн незарегистрированных наркозависимых. С каждым годом эти цифры увеличиваются, и, соответственно, растет потребность в новых местах лечения и реабилитации для людей, страдающих наркотической зависимостью. Центры, в которые могут обратиться наркоманы или их родственники, теперь есть в каждом крупном городе. 

Краткое содержание:

Одни из них оказывают помощь на безвозмездной основе, другие предлагают платные программы. Различаются и методы лечения, которые используют разные организации.

Как и где лечат наркоманов в России

В нашей стране избавлением от наркотической зависимости занимаются:

  • государственные медицинские учреждения,
  • частные клиники и реабилитационные центры наркозависимых,
  • общины и группы самопомощи при храмах и монастырях.

Выбор места лечения во многом зависит от родственников больного. В государственные учреждения обращаются за бесплатной помощью. Здесь могут обеспечить лишь минимальный уход на определенный период. Эффективность такого метода невысока — более 90% пациентов возвращаются к своей смертельной привычке.

Частные клиники оказывают услуги на платной основе, предлагая лечение по авторским отечественным и зарубежным программам («12 шагов» и др.), которые хорошо себя зарекомендовали. Лечение при монастырях и в группах самопомощи выбирают те, кто самостоятельно принял решение бросить наркотики. Курс выздоровления в них состоит из ежедневного физического труда, общения с излечившимися и полного отказа от наркотических средств.

Центр наркозависимых «Решение»: профессиональная помощь и программы адаптации

помощь наркоманамРеабилитационные центры занимают особое место в системе помощи наркоманам. Кроме преодоления физической зависимости, большое внимание в них уделяется социальной адаптации и психотерапевтическим сеансам. Многие начинают употреблять наркотики, чтобы уйти от проблем реального мира, поэтому общение с профессиональными психологами и наркологами имеет большое значение в процессе избавления от зависимости.

Разрешив все внутренние конфликты и обретя новый смысл жизни, пациенты реабилитационных центров уже не возвращаются к своим старым привычкам.

Наркомания, как и любая серьезная болезнь, со временем только прогрессирует. Чем больше стаж употребления, тем сложнее будет спасти близкого человека, поэтому начинать борьбу с пагубной зависимостью нужно как можно раньше. Специалисты клиники «Решение» помогут выбрать подходящую программу лечения и реабилитации и поддержат пациента и его родственников на каждом этапе выздоровления. Обращение в центр наркозависимых — это первый шаг на пути к новой полноценной жизни.

29.09.2015 г.

О выздоровлении / Родителям /

Узнайте сколько будет стоить лечение в центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Анонимная наркологическая помощь

Почему анонимное лечение наркомании так востребовано? Одним из наиболее часто запрашиваемых способов лечения является анонимная на...

Последствия употребления кокаина

Что такое кокаин? Кокаин представляет собой очень опасный наркотик, который вызывает практически мгновенное привыкание. Внешне кокаин (кокс...

Последствия употребления ЛСД

Что такое ЛСД? ЛСД представляет собой изобретенный в начале века наркотик, который может употребляться различным способом – в...

Кодирование вшиванием капсулы - особенности методики

Систематическое его потребление ведет к появлению тяжелой зависимости. Побороть желание в распитии алкогольных веществ самостоятельно не уда...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости