Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

По статистике на территории РФ насчитывается от 600 тыс. «официальных» до 3 млн незарегистрированных наркозависимых. С каждым годом эти цифры увеличиваются, и, соответственно, растет потребность в новых местах лечения и реабилитации для людей, страдающих наркотической зависимостью. Центры, в которые могут обратиться наркоманы или их родственники, теперь есть в каждом крупном городе. 

Краткое содержание:

Одни из них оказывают помощь на безвозмездной основе, другие предлагают платные программы. Различаются и методы лечения, которые используют разные организации.

Как и где лечат наркоманов в России

В нашей стране избавлением от наркотической зависимости занимаются:

  • государственные медицинские учреждения,
  • частные клиники и реабилитационные центры наркозависимых,
  • общины и группы самопомощи при храмах и монастырях.

Выбор места лечения во многом зависит от родственников больного. В государственные учреждения обращаются за бесплатной помощью. Здесь могут обеспечить лишь минимальный уход на определенный период. Эффективность такого метода невысока — более 90% пациентов возвращаются к своей смертельной привычке.

Частные клиники оказывают услуги на платной основе, предлагая лечение по авторским отечественным и зарубежным программам («12 шагов» и др.), которые хорошо себя зарекомендовали. Лечение при монастырях и в группах самопомощи выбирают те, кто самостоятельно принял решение бросить наркотики. Курс выздоровления в них состоит из ежедневного физического труда, общения с излечившимися и полного отказа от наркотических средств.

Центр наркозависимых «Решение»: профессиональная помощь и программы адаптации

помощь наркоманамРеабилитационные центры занимают особое место в системе помощи наркоманам. Кроме преодоления физической зависимости, большое внимание в них уделяется социальной адаптации и психотерапевтическим сеансам. Многие начинают употреблять наркотики, чтобы уйти от проблем реального мира, поэтому общение с профессиональными психологами и наркологами имеет большое значение в процессе избавления от зависимости.

Разрешив все внутренние конфликты и обретя новый смысл жизни, пациенты реабилитационных центров уже не возвращаются к своим старым привычкам.

Наркомания, как и любая серьезная болезнь, со временем только прогрессирует. Чем больше стаж употребления, тем сложнее будет спасти близкого человека, поэтому начинать борьбу с пагубной зависимостью нужно как можно раньше. Специалисты клиники «Решение» помогут выбрать подходящую программу лечения и реабилитации и поддержат пациента и его родственников на каждом этапе выздоровления. Обращение в центр наркозависимых — это первый шаг на пути к новой полноценной жизни.

29.09.2015 г.

О выздоровлении / Родителям /

Узнайте сколько будет стоить лечение в центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Последствия употребления героина

Что такое героин? Героин представляет собой добываемое из растения семейства маковых вещество. Изначально он представляет собой молочную жи...

Легализация наркотиков

К примеру, повторная легализация марихуаны является процессом, призывающим государственную власть положить конец ужесточению запретов на нек...

Последствия курения марихуаны

Курение марихуаны сразу действует на организм. Эффект присутствует около 2-4 часов. Этот наркотик расслабляет и подымает эмоциональный настр...

Как бросить употреблять спайс

После этого в 2009 году спайс был запрещен в России и рядя других стран. Сейчас, человек, который употребляет спайс, считается таким же нарк...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7