Как определить, что человек курит смеси?

Как определить, что человек курит смеси?

В последние годы мир наводнили всевозможные синтетические наркотики, организовав, по большому счету, новую форму наркомании. Ведь тот же чистый героин очень дорого, и многим не по карману. Поэтому появились заменители "чистых" наркотиков. Типичным представителем семейства является спайс. Или иначе "курительная смесь". Приходится встречать информацию, что такие смеси вполне безобидны и напоминают курительные смеси для кальяна. Это не так! Спайс по силе своего воздействия на организм человека превышает натуральные наркотические вещества в несколько раз! 

Кроме того, существенно возрастает опасность передозировки, ведь вычислить, какая доза является оптимальной, не представляется возможным. Отсюда и тысячи смертей молодых людей, использующих курительные смеси. Ведь количество синтетических веществ, которыми пропитывают миксы, не могут подсчитать даже их производители. Поэтому наркоман может умереть от первой же порции "травы". Кроме того, спайсы (курительные смеси) у потребителей вызывают стойкую зависимость. Как физическую, так и психологическую.

Как определить, что человек курит смеси? Есть несколько способов. Хотя это и непросто. Родители не сразу обращают внимание на ребенка именно так. Ведь курительные смеси на 99% используют подростки). Если подросток начал курить смеси относительно недавно, то выраженных симптомов может и не быть. Но затем они проявятся в любом случае.

Признаки того, что человек курит смеси

Несколько признаков, на которые следует обязательно обращать внимание

  1. Если ребенок обычно был веселым и общительным, как в семье, так и со своими приятелями, то теперь он становится скрытен. Прежние увлечения его перестают интересовать, ровно как и учеба. Успеваемость резко падает. В окружении ребенка появляется большое количество новых, неизвестных ранее, друзей. Большую часть времени он проводит именно с ними. Дома он теперь появляется редко. Под любым предлогом старается оказаться на улице. Обычно задерживается допоздна.
  2. Подросток начинает просить деньги, хотя раньше ему вполне хватало выделяемых сумм. В доме начинают пропадать деньги.
  3. Внешний вид подростка также меняется. Появляется землистый оттенок на коже лица. Под глазами появляются синяки. Появляется кожная сыпь. Происходит резкая потеря веса. Волосы выпадают буквально клочьями. Зрачки постоянно расширены или, наоборот, сужены. Белки глаз наливаются кровью. Из глаз обильно льются слезы.
  4. Ребенок постоянно хочет пить, так как во рту постоянно сухо. Появляется сухой кашель.
  5. Происходит резкое изменение манеры говорить. Речь становится медлительная, затянутая. С длинными частыми паузами.
  6. Может наблюдаться поведение, напоминающее алкогольное опьянение, но запах алкоголя отсутствует.
  7. Подросток в доме начинает создавать различные тайники, в которых хранит папиросы непонятного вида и подозрительные пакетики. 

Следует также обратить внимание на значительное учащение пульса и повышение давления. Человеку постоянно хочется сладкого. Иногда заметно отекают руки. Осанка становится сутулой. Иногда человек может надолго застыть в неподвижном состоянии. Или ходит, как слепой, натыкаясь на предметы. Принимающий спайсы человек очень обидчив, плаксив. Он любое, даже самое невинное замечание, воспринимает как жестокое оскорбление. И он постоянно рвется отомстить обидчику. Для них характерна паническая тревожность. Им постоянно хочется бежать, что довольно часто приводит к суициду. Естественно, на прямой вопрос об употреблении спайсов последует отрицательный ответ.

Если ребенок употребляет курительную смесь, то рано или поздно произойдет передозировка. Вследствие чего наступит пищевое отравление, что неминуемо приведет к отказу внутренних органов. В первую очередь откажет печень. И все закончится печально.  Поэтому требуется исключительно внимательное отношение к своему ребенку. Чтобы по первым признакам определить, что он курит спайс. Чем раньше вы это заметите, тем больше шансов на то, что его удастся спасти.

Что влияет на предрасположенность к зависимости?

26.09.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Узнайте стоимость лечения от курительных наркотиков

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Передозировка опиатами - первая помощь

Одна из самых сложных проблем - передозировка опиатами, первые признаки которых видны невооруженным взглядом: Остановка дыхания, человек ...

Как бросить употреблять спайс

После этого в 2009 году спайс был запрещен в России и рядя других стран. Сейчас, человек, который употребляет спайс, считается таким же нарк...

Как вылечить наркомана и к кому обратиться?

Методы и этапы лечения. Поскольку методы лечения полностью зависят от степени зависимости человека, ни один специалист заранее не сможет ск...

Что нужно делать если в семье наркоман?

Видео совет от психиатра-нарколога Олега Болдырева Вам не нужно придумывать велосипед, велосипед давным-давно придуман. Во-первых, нуж...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7