День борьбы с наркоманией

День борьбы с наркоманией

По инициативе Ассамблеи ООН весь мир с 26 июня 1987 года отмечает Международный день борьбы с наркоманией. Цели этого праздника создать здоровое общество, свободное от наркотиков. 

Краткое содержание:

«Поговорим о наркотиках» - основной лозунг этого дня. Этот принцип располагает положительно настроенным характером, поскольку на наркозависимых людей запретительные меры не действуют. Борьба с данным недугом может иметь исключительно предупредительный характер или подталкивает наркоманов на отказ от наркотиков.

Этот праздник, который не празднуют, дает каждому уникальную возможность показать свое отношение к наркотикам. Руководство каждой страны, всевозможные организации в этот день ведут активную пропаганду отказа от наркотиков, проводят агитацию и информирование людей о вреде наркотических средств.

Наркомания – чума 21 века

С каждым днем по всему миру наркоманов становится все больше, по этой причине в каждой стране наркотизация населения является наболевшим вопросом. Из-за этой болезни страдают не только семьи и люди, наркотические средства оказывают негативное воздействие на социум, экономику стран и их политику:

  • Увеличивается количество преступлений, в совершении которых замешаны наркоманы, их движет желание получить средства для приобретения очередной дозы;
  • Становится все больше правонарушений, так или иначе связанных с распространением, хранением и перевозкой наркотических средств;
  • Криминальные структуры от оборота наркотиков имеют в год приблизительно 500 млрд долларов.

Чтобы снизить количество этих беззаконий, требуется вести активную борьбу с наркоманией.

Наркотические средства оказывают на человека крайне негативное воздействие:

  • Полное отсутствие нравственности;
  • Подрыв здоровья;
  • Разрушают семейную жизнь;
  • Нарушают психику.

Самая главная проблема заключается в том, что наркозависимыми становятся подростки и молодежь. По этой причине борьбу с наркоманией должен вести каждый из нас, только в подобном случае мы сможем добиться результатов.

Борьба с наркоманией - казнь в прямом эфире

Борьба с наркоманией не останавливается ни на одну минуту. Уже много лет практически каждая страна мира пытается взять под контроль производство наркотиков, а также ведет борьбу с их распространением. 105 лет назад 13 стран объединились и создали Опиумную комиссию Шанхая. Их целью была борьба с ввозом наркотиков из азиатских стран. Успеха это не принесло, так как спустя сто лет распространение наркотиков приобрело вселенские масштабы, но при этом борьба не останавливается.

В Шанхае с проблемой распространения наркотических средств столкнулись после того, как Япония оккупировала Поднебесную. Япония была заинтересована в том, чтобы в Китае увеличилось потребление гашиша и опиума, тем более с сырьем тут проблем не было. Многие историки сводятся к мнению, что в 30-е годы 19 столетия практически все в Поднебесной употребляли наркотики. Сейчас там, за производство, распространение и хранение наркотиков грозит смертная казнь. Иногда такие наказания транслируют по телевидению.

Что делать, если наркомания затронула вашу семью?

Если вашу семью постигла проблема наркомании, то в данном случае, единственным верным решением будет обращение к профессиональным медикам, только они смогут помочь.

Не верьте уговорам и утверждениям наркомана, что он завтра завяжет, что это лишь увлечение, которое уже надоело ему. Самостоятельно избавиться от наркотической зависимости человек не способен, поэтому не теряйте драгоценное время, а сразу обращайтесь к профессионалам. 

17.08.2016 г.

Наркомания /

Узнайте стоимость лечения зависимости от наркотиков

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Симптомы и признаки употребления наркотиков подростками

Признаки употребления "лёгких" наркотиков. Почему с "лёгких" можно перейти на "тяжёлые"? Нарк...

Как бросить употреблять амфетамин

Безопасным способом употребления считается прием внутрь таблеток амфетамина, но наркоман, конечно, не сможет долго наслаждаться таким эффект...

Передозировка димедролом. Является ли он наркотиком?

В целом димедрол является противоаллергическим антигистаминным лекарственным препаратом, который обладает седативным действием. Это лекарств...

Наркологические услуги

Практика показывает, что самостоятельно наркоманы редко принимают решение избавиться от этой болезни. Поэтому центр лечения наркомании "...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7