Детоксикация после наркотиков — первый шаг к выздоровлению

Детоксикация после наркотиков — первый шаг к выздоровлению

Одной из важнейших составляющих в лечении наркомании является детоксикация после наркотиков. Наркологические лечебные учреждения предлагают различные способы выведения наркотиков из организма, но наилучший результат дает комплексный подход с использованием медикаментов, соблюдением диеты, выполнением физических упражнений и работой с психотерапевтом.

Краткое содержание:

Что представляет собой детоксикация?

Самое главное в процессе детоксикации — это максимально быстрое выведение из организма пациента ядовитых и токсичных продуктов. Ядовитыми для организма являются любые наркотики, как синтетические, так и натуральные: марихуана и спайсы, героин и кокаин, амфетамины и пр.

Отказ от употребления наркотиков — это только первый шаг на пути к новой жизни. Накопленные в организме яды не отпустят человека легко и просто, поэтому детоксикация необходима при выводе из состояния ломки и для очищения в процессе лечения.

В процессе детоксикации происходит восстановление работы органов тела, повышается иммунитет, нормализуются процессы метаболизма, восстанавливается нервная система.

В комплекс методов детоксикации входят:

  • использование медикаментов;
  • групповая и индивидуальная психотерапия;
  • занятия спортом и правильное питание;
  • трудотерапия.

Медикаментозная детоксикация наркозависимых

Использование медикаментов обязательно при лечении наркозависимости. Наиболее распространенные средства — налоксон и налтрексон, удаляющие остатки наркотических веществ из нервных рецепторов. Используются также антидепрессанты и успокоительные препараты, введение лечебных растворов внутривенно, витамины, средства, восстанавливающие работу сердечной мышцы и другие.

Психотерапия

Очищение организма от наркотических веществ — это долгий процесс. Прежде всего назначаются успокоительные препараты, антидепрессанты и ноотропные средства.

Задача же психотерапевта — очищение мыслей и нервной системы. Психологическая помощь призвана помочь наркоману безболезненно пережить период детоксикации медикаментами, а также осознать последствия своих пагубных привычек.

Психотерапия необходима на том этапе, когда зависимость от наркотических средств уже почти ослаблена, а психологическая привязка еще достаточно сильна. Только квалифицированный психотерапевт способен помочь пациенту пройти этот путь и предотвратить срыв.

Физические нагрузки, диета и трудотерапия

Истощенный наркотиками организм лишен поддержки собственного здоровья. Поэтому сбалансированная диета во время детоксикации просто необходима. В нее входит много белковой пищи, продуктов с полезными жирными кислотами, витаминные комплексы.

детоксикация после наркотиков

Умеренные физические нагрузки и трудотерапия — неотъемлемая часть избавления от зависимости. Детоксикация после наркотиков обязательно должна включать в себя физическую работу, посещение мероприятий, налаживание социальных контактов. Такая работа над собой поможет пациенту вспомнить и оценить свои таланты и способности из жизни до наркотиков и привнести позитивные эмоции.

Детоксикация после наркотиков — это первостепенная помощь для улучшения общего здоровья наркомана. Медикаменты способны за несколько часов убрать негативные ощущения, физические боли и лучшить психическое состояние. Но лучших результатов позволит добиться только комплекс мероприятий, направленный на очищение организма от наркотиков.

Только в этом случае наркотик, исключенный из обменных процессов, покинет организм наркомана, перестанет являться необходимостью, а его отсутствие больше не будет провоцировать состояние новой ломки.

21.09.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Узнайте, сколько стоит очистить организм от наркотиков

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркологическая больница РЕШЕНИЕ

Никакие разумные доводы окружающих не имеют существенного значения для больного наркоманией. Именно больного – такому человеку жизненн...

Как бросить наркотики?

Но не стоит сразу же опускать руки и отчаиваться. Существуют разные способы, как бросить наркотики, но они являются результатом работы бли...

Как бросить употреблять героин

Применение этого наркотика может быть различным, например, через дыхательные пути. Но, обычно его употребляют внутривенно.  Человек нач...

Как бросить употреблять соль

Все эти названия означают одно и то же – новое синтетическое вещество, последствия, которого до конца не известны. Они являются легаль...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7