О компании

Лечение

Друг наркоман. Что делать и куда обращаться за помощью?

Друг наркоман. Что делать и куда обращаться за помощью?

К сожалению, в наше неспокойное время никто не застрахован от того, что неожиданно близкий человек окажется наркоманом. Депрессии, проблемы в семье и на работе - очень много причин, которые могут толкнуть человека к наркотикам. Если это произошло, как следует поступить? Выход из этой ситуации есть!

Краткое содержание:

Прежде всего, следует разобраться, что происходит

Даже если вы обратили внимание на неожиданный запах, появившийся от друга, или на его руках заметили следы от инъекций, еще нет повода говорить о том, что ваш друг стал наркоманом, и теперь ему одна дорога. Да, наркотик к зависимости приводит человека очень быстро. Однако ему для этого требуется определенное время. Поэтому шанс спасти друга наркомана у нас есть!

Довольно часто происходит так, что человек невольно принял наркотик, оказавшись в дурной компании уже "под градусом". Он не хотел этого, и, скорее всего, даже вспомнить не сможет, когда и как это произошло. В любом случае вам следует понять, насколько ситуация запущена. Если нет, то вполне возможно вы справитесь сами. Ну а уж если все окажется более запущенным, то придется обращаться к специалисту за помощью. В любом случае, не следует вашего друга осуждать. Его нужно понять. Иначе он разозлится, уйдет в себя и станет считать вас своим врагом. А вы ему нужны, напротив, как союзник. 

Куда обратиться для лечения наркомана?

Да, друг наркоман - беда. Но ведь наркотики его принимать никто не заставляет! То есть существует какая-то психологическая подоплека, толкнувшая его к наркотикам. Значит и начинать следует с психологов. Да, большинство людей к наркоманам относятся к отбросам общества. Дескать, вас никто не заставлял. Сами и мучайтесь теперь. Но, как свидетельствует статистика, даже если наркоман действительно хочет "соскочить с иглы", он сам этого сделать не сможет. Ему требуется помощь окружающих, родных, близких. Ну и общества, естественно.

друг наркоман

Как спасти друга-наркомана? Учреждения для анонимной реабилитации

Да, для реабилитации наркоманов существует множество способов. Тут и народные целители трудятся, и знахари, и различные религиозные организации. Все это так, но оказать действенную помощь наркоманам может только медицинское специализированное учреждение. Обычно его называют реабилитационный центр.

Специализируются наркологические клиники на избавлении больного от наркотической зависимости, в первую очередь, путем детоксикации организма. То есть,  при помощи капельниц через организм проходит большое количество жидкости, которая очищает его от ядов, принесенных наркотиками. При этом восстанавливается привычная работа всех систем и органов. Затем медики используют комплекс специальных медицинских препаратов, которые насыщают организм наркомана необходимыми и минералами.

Друг наркоман

В процессе очищения восстанавливается и психика наркомана. Он начинает анализировать свою жизнь, и готов начать ее с чистого листа. И в этот момент очень важно на психическом уровне закрепить у человека отвращение к наркотику, ведь он еще долго оказывает влияние на подсознание.

Кстати, следует сказать, что в государственных реабилитационных центрах помощь больным оказывают бесплатно. Ну или за символическую плату. Потому что государство заинтересовано в том, чтобы наркоманов не было в стране. Срок лечения (в зависимости от стажа наркомана) занимает от 3 до 12 месяцев. 

Видео Почему нужно спешить с помощью? К чему приводят 2-3 затяжки спайса?

23.09.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Узнайте, сколько будет стоить спасти друга

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендуем почитать:

Я ушла от своего зависимого мужа… и это спасло наши жизни

Я ушла от своего зависимого мужа… и это спасло наши жизни

Есть много информации о том, как помочь близкому избавиться от зависимости. Но как насчет помощи самому себе? Как насчет ваших собственных ч...Читать далее→

Зависимость от спайса

Зависимость от спайса

Что такое спайс? В переводе с английского языка «спайс» означает сбор трав или пряностей. Поэтому еще несколько лет назад это п...Читать далее→

Тропикамид – наркотик, калечащий жизнь

Тропикамид – наркотик, калечащий жизнь

Люди, пристрастившиеся к наркотическим веществам, используют эти капли из-за выраженного действия опиатов. В последнее время любителей тропи...Читать далее→

Признаки употребления курительных смесей

Признаки употребления курительных смесей

Какие реакции вызывает курение наркотических смесей? "Еще бы, хороший способ расслабиться за небольшие деньги. Еще и перечисленные в с...Читать далее→

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7