Химически-солевая зависимость - что это?

Химически-солевая зависимость - что это?

Лечение данного заболевания должно начинаться с вмешательства наркологов. В домашних условиях провести полный комплекс лечебных процедур, полностью очистить все системы и органы от продуктов распада ядовитого вещества, невозможно.

Краткое содержание:

Химико-солевая зависимость

Это достаточно новое заболевание, распространившееся в последнее время среди неблагополучных подростков. Эти синтетические вещества стали появляться в учебных заведениях на окраинах крупных городов, а также в центральных школах и средних профессиональных учебных заведениях в небольших городах.

Легкость производства и дешевизна данной субстанции делают ее доступной практически любому школьнику, имеющему карманные деньги. Стоимость одной дозы сравнима со стоимостью бутылки газировки или жевательной резинки.

До недавнего времени распространители этой смеси не подвергались ни административному, ни уголовному преследованию, так как соли не входили в реестр запрещенных препаратов. Это сильно действующий элемент распространялся практически повсеместно и совершенно легально.

Популярность в подростковой среде объясняется именно тем фактом, что за прием этого вещества не последует никакого наказания. Но к настоящему времени все субстанции этой группы внесены в список наркотических смесей и за их распространение введена уголовная ответственность.

Химически-солевая зависимость возникает после первого же приема.

Эйфория от употребления не так явно выражена, как при введении героина. Явно выраженное влияние соли длится 20 минут. Это также послужило фактором популярности ее среди молодежи. Принимая яд на переменах, дети питают надежду на то, что к звонку на следующий урок они снова будут в норме.

Но очищение организма не наступает так скоро. Последствиями желания «отдохнуть» на перемене становятся рассеянность и невнимание на следующих занятиях. Действие соли настолько сильно, что ребенок не может прочесть заданное, не может сосредоточиться, не может стоять ровно во время ответа на вопрос.

Постепенно способность сосредоточенно заниматься полностью покидает ученика. Успеваемость резко и катастрофически падает. Лечебные процедуры не могут восстановить в полной мере мозговую активность, и способность к обучению остается сниженной навсегда.

Лечебные мероприятия для зависимых от соли

Пытаться убеждать и запугивать молодого человека не имеет смысла. Лечение этого вида пристрастия требует срочного врачебного вмешательства, так как распад препарата отравляет организм и отражается на работе печени и почек.

Одним из наиболее опасных проявлений является нестабильность психики во время действия наркотика. Большинство «несчастных случаев», когда дети «выходили» в открытое окно или прыгали с крыш, происходило под воздействием соли.

Только отработанная методика наркологического и медицинского вмешательства позволит сохранить жизнь молодому человеку. Работа опытных врачей производит на подростков сильное впечатление и только это дает им понять, насколько серьезна ситуация, заложником которых стали они и их близкие.

Детоксикация завершается беседой психолога. Опытный специалист обязательно найдет подход даже к самому сложному подростку. Беседа с врачом, как ничто другое, сможет отвратить ребенка от последующего приема ядовитых субстанций.

В дальнейшем родителям можно рекомендовать больше внимания уделять своему ребенку. Помощь в занятиях и совместно проведенный досуг заставят его больше доверять взрослым, сделают членов семьи еще ближе и роднее.

16.08.2016 г.

Виды наркотиков / О заболевании /

Стоимость лечения химически-солевой зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркомания: статистика по России

За последние годы число зависимых от наркотиков людей неуклонно растет. Особенную тревогу вызывает факт увеличения количества подростков и д...

Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Одни из них оказывают помощь на безвозмездной основе, другие предлагают платные программы. Различаются и методы лечения, которые используют ...

Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Частные наркологические центры специализируются на том, чтобы оказывать услуги населению по избавлению от наркотической и алкогольной зависи...

Центры лечения наркомании - приоритет перед государственными больницами

Родственники сталкиваются с непростым выбором организации, которая сможет восстановить здоровье близкого человека. Почему родственники? ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7