Как бросить курить спайс?

Как бросить курить спайс?

Если вы задаетесь этим вопросом, значит, зависимость уже сформировалась, и появились неприятные последствия в виде судорог, тошноты, потливости по ночам и депрессии. Сразу скажем, что на этом этапе бросить Спайс самостоятельно не получится. Как и любую серьезную болезнь, зависимость от синтетического наркотика Спайса должны лечить специалисты. 

Краткое содержание:

Почему сложно бросить курить Спайс?

Потому что Спайс – это наркотик, а бросать наркотики непросто. Если кто-то скажет вам, что Спайс не вызывает зависимости и абсолютно безопасен – не верьте.

Долгое время Спайс называли «безопасной травкой» и позиционировали как легальный препарат для расслабления. На самом деле это замаскированный под безвредную траву опасный наркотик на основе синтетических канабиоидов. Выглядит Спайс как курительная смесь из аптечных трав, которые пропитывают синтетическими психоактивными веществами. Они-то и создают эффект эйфории, а после вызывают сильную зависимость и необратимые изменения в организме.

Этапы зависимости от Спайса

Первый этап. Предположим, вы пришли на вечеринку: играет музыка, все танцуют, выпивают, веселятся, а небольшая компания в углу что-то тихонько покуривает. Вы из любопытства решили присоединиться к ним и тоже попробовать штуку, которая так их расслабила. Вы попробовали Спайс: испытали эйфорию, хорошенько повеселились, поймали парочку забавных галлюцинаций, но теперь испытываете муки совести и боитесь, что стали наркоманом. На этом этапе бояться нечего. Если вы проявите силу воли и больше никогда не будете употреблять Спайс, с вами все будет в порядке.

Как бросить курить спайс

Второй этап. Если же вы захотели повторить приятный опыт и начинаете курить Спайс регулярно, например, сворачиваете косячок после тяжелого рабочего дня или частенько покуриваете с друзьями, неизбежно развивается зависимость. Сначала она формируется на психологическом уровне, т.е. на уровне эмоций — вы курите ради ощущений. Если вы не курите долго, то начинаете испытывать психологический дискомфорт, становитесь раздражительным. Постепенно приходит депрессия, жизнь кажется серой и скучной. Больше не хочется ходить на работу и на учебу, не хочется проводить время с друзьями и семьей. Не хочется вообще ни-че-го, ведь гормон счастья больше не вырабатывается сам по себе. И мозг видит единственный выход из этого мрака – взять заветный пакетик и покурить, чтобы вновь почувствовать себя живым. Но это приносит лишь временное облегчение.

Третий этап. Вскоре зависимость из психологической превращается в физическую. Если вы вдруг перестанете курить Спайс, появится абстинентный синдром (ломка) и его последствия —  тошнота, озноб, беспросветная депрессия. Из-за изменения в префронтальной коре головного мозга вы будете не способны действовать последовательно и принимать разумные решения. По этой причине вы просто не сможете бросить Спайс, даже если очень захотите.

Но не переживайте: зависимость и на втором, и на третьем этапе поддается лечению, главное — доверить его профессионалам и обратиться в реабилитационный центр.

Как бросить курить Спайс в домашних условиях

Итак, если вас интересует, как быстро бросить курить Спайс, то сперва нужно определить этап зависимости, на котором находитесь вы или ваш близкий. Если это лишь первый этап, все просто: достаточно больше никогда не прикасаться к наркотику. Но помните: стоит несколько раз покурить, как зависимость уже начнет проявляться.

Под воздействием веществ в организме происходят специфические гормональные изменения — тело перестает самостоятельно выделять “гормоны счастья”. Чтобы справиться с наступившей депрессией, человеку приходится добывать их извне, то есть снова принимать Спайс.

Так и работают синтетические наркотики. И если зависимость уже успела сформироваться, в домашних условиях с ней не справиться. Лучше всего как можно быстрее обратиться в реабилитационный центр, ведь наркотическая зависимость – это болезнь, которую нужно лечить. Вы же не станете удалять аппендицит, например, в домашних условиях. Или с помощью подручных средств лечить диабет. Вот и лечение зависимости от Спайса лучше всего доверить профессионалам.

Бывают редкие случаи, когда наркоманы сами бросали Спайс, но статистика неутешительна: это удалось только 2%. Остальные 98% вновь вернулись к наркотикам. Так что если вы действительно хотите помочь себе или близкому, нужно обратиться к специлистам.

Видео о проблеме «Наркомания» от Олега Болдырева
Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Что такое наркомания?

Почему человек становится наркоманом?
Почему наркомания - болезнь?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? "Чтобы бороться с врагом нужно знать его в лицо"

Болезнь наркомания или чтобы бороться с врагом надо знать его в лицо. Чтобы решить проблему необходимо понимать в чем она заключается. Биологические аспекты наркомании.

Лечение наркомании. ВНИМАНИЕ! Как вылечить наркоманию?

Почему так сложно прекратить употреблять наркотики?
Что происходит с человеком, когда он прекращает употреблять наркотики?
Эффективное лечение наркозависимых.
Реабилитация наркозависимых.

Как помочь наркоману? Психологические и психиатрические аспекты наркомании.

Почему наркоманы возвращаются к употреблению наркотиков? Одержимость ума. Легко ли наркоману оставться трезвым или постабстинентный синдром.

Лечение наркомании. Что нужно чтобы выздоравливать от наркотиков?

Окружение наркозависимого.
Доверие в семье.
Ценности человека.
Эффективное лечение и реабилитация наркозависимых.
Как помочь наркоману?

Как вылечить зависимость в 4 этапа

Если вы решили обратиться в реабилитационный центр, знайте: вы приняли правильное решение. Вот как будет проходить лечение в нашем центре:

 Шаг первый: детоксикация. На этом этапе происходит излечение физической зависимости. Специалисты помогают наркоману пережить абстинентный синдром, выводят из организма вредные вещества и восстанавливают его нормальное функционирование.

 Шаг второй: реабилитация в стационаре. Во время реабилитации больной адаптируется к режиму жизни в центре, ходит на индивидуальные и групповые психологические консультации, изучает основы саморегулирования, учится позитивно мыслить и работает над своей стресоустойчивостью.

 Шаг третий: амбулаторное лечение. На этом этапе пациент начинает адаптироваться к обществу, развивает ответственность, закрепляет изученные ранее приемы эмоциональной регуляции и формирует предпрофессиональные умения.

 Шаг четвертый: социальная адаптация. На этом этапе пациент получает необходимые профессиональные навыки и учится проводить досуг в трезвости, а также обращаться с деньгами.

В процессе реабилитации специалисты нашего центра будут использовать самые эффективные методики психокоррекции. В ходе терапии пациент найдет причину своей зависимости, научится справляться с ней, сможет вновь построить социальные связи — найдет друзей и работу, научится общаться с родными и близкими, станет планировать свое будущее без наркотиков.

Как быстро бросить курить Спайс

Наши методики:

·        12-шаговая программа реабилитации – комплексная поэтапная программа движения к выздоровлению. В процессе реабилитации пациенты объединяются в группы самопомощи, где поддерживают друг друга, обмениваются опытом и полезной информацией;

·        Миннесотская модель – способ реабилитации на основе концепции Терапевтической общины. Никаких гнетущих отношений врач-больной, главная роль отводится консультантам – людям, которые сами когда-то были на месте пациентов и успешно преодолели свою зависимость. В процессе участвуют и профессиональные специалисты (психологи, психиатры, доктора), но они выполняют только часть работы;

·        Дейтоп – современная методика, направленная на вырабатывание у зависимого «поведенческой регуляции», т.е. установки на трезвость, отрицательного отношения к наркотикам;

·        Терапевтическое сообщество – добровольное объединение людей в группу, где они обучаются здоровому образу мышления. Пациенты самоорганизуются, четко соблюдают режим трезвости, так как это был их осознанный выбор. Также Терапевтическое сообщество помогает адаптироваться в социуме после окончания реабилитации;

·        Метод Макаренко – педагогический метод, который доказал свою эффективность на нескольких поколениях трудных подростков. Теперь его используют в реабилитационном процессе, чтобы помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни;

·        Системная семейная терапия. Наркотическая зависимость – это семейная проблема. Часто родственники поощряют зависимость близкого, вместо того, чтобы помогать избавиться от нее. Профессиональные психологи и консультанты будут работать не только с самим зависимым, но и с его родственниками, чтобы они вместе смогли справиться с болезнью.

Специалисты реабилитационного центра точно знают, как бросить курить спайс, отзывы наших пациентов, которым удалось справиться с зависимостью – отличное тому доказательство.

Да, мы не предложим вам волшебную таблетку, которая поможет быстро бросить курить Спайс. Лечение зависимости – это долгий процесс и тяжелая работа. Если кто-то вам скажет, что детоксикации будет достаточно для излечения, знайте, что перед вами мошенники или псевдоспециалисты, далекие от понимания проблемы. Самое главное — избавиться от психологической зависимости, а эта работа требует времени и усилий.

Как помочь сыну или мужу бросить курить Спайс

Как бросить курить спайс

Если ваш близкий курит Спайс, вы должны убедить его пройти лечение в специализированном центре. К сожалению, наркозависимый редко признает, что он нуждается в помощи. Вы должны помочь своему близкому увидеть, каким он стал по вине Спайса.

Один из действенных способов сформировать мотивацию на лечение – Психологическая интервенция. Соберите всех важных для наркозависимого людей в одном доме и расскажите по очереди, какой он ущерб нанес своим близким. Скажите, что вы больше не будете это терпеть и предложите помощь.

Если вы не сможете справиться с этим самостоятельно, пригласите профессионального психолога для беседы с вашим родственником. Когда он согласится начать лечение, знайте – первый шаг к спасению сделан.

Вскоре ваш муж или сын излечится и снова сможет стать здоровым и счастливым человеком.

Еще раз напоминаем: не обманывайте себя. Самостоятельно бросить Спайс возможно только на первом этапе, и это получится, только если у человека нет предрасположенности к зависимости. В противном случае, необходима помощь профессионалов. Ваш близкий не сможет справиться с этим самостоятельно. Не забывайте, что от передозировки Спайсами люди умирают ежедневно. Позаботьтесь о жизни и благополучии вашего близкого: убедите его пройти лечение в специализированном центре.

Вся правда о Спайсе

31.07.2017 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Рассчитать стоимость лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также:
Как возникает наркотическая зависимость?

Кто наиболее подвержен наркомании? Они распространяются как среди молодежи, так и людей более старшего возраста. Поэтому не нужно закрывать...

Кодирование от наркомании — выход ли это для наркомана?

Что такое вообще «Кодирование от наркомании?». Многочисленные «специалисты» говорят, что это абсолютно безопасный сп...

Чем отличается платная наркологическая клиника от государственной?

Наркомания – это стыдно. Боязнь становления на учет в государственной наркологии Во всяком случае, так считает подавляющее большинств...

Лечение наркоманов: особенности и нюансы

Особенности лечения наркоманов на дому Чаще всего, наркология на дому возможна лишь в том случае, если степень зависимости невелика. Е...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Запишитесь на
Скайп - консультацию

Анонимно, бесплатно, 24/7

Оставь свой e-mail
и бесплатно получи
книгу Олега Болдырева - «Независимость»