Как бросить курить спайс

Как бросить курить спайс

Спайс - курительная смесь, в которую входят токсические вещества, вызывающие привыкание. В целом, наркоманы редко признают свою зависимость, поэтому этот вопрос в первую очередь больше беспокоит родственников, нежели самих больных  

Краткое содержание:

Правила поведения близких людей курящих спайс

Процесс отказа от любых наркотиков всегда сопровождается физическими и психологическими перестройками. Поэтому близкие люди должны принимать непосредственное участие в этом процессе. Есть ряд рекомендаций, которым необходимо следовать, чтобы отказ прошел менее болезненно:

  1. Всегда рядом. На самом деле ощущение поддержки всегда важно для бросающего наркомана. Позитивное подкрепление – основа мотивации к таким действиям. Курильщик должен понять, что он не один. Важно узнать, что привело к таким увлечениям и попытаться устранить негативную причину. Главное помнить, что стресс – повод вернуться к старому образу жизни.
  2. «Люблю, но контролирую». Во время ломки, наркоман (особенно, если это ребенок) может манипулировать чувствами. К этому стоит морально подготовиться и не давать слабину. В этот период рекомендуется исключить финансовую поддержку, а если человек сам зарабатывает, то постараться деньги изымать. Но опять-таки, это должно происходить без конфликтов.
  3. Изменить круг общения. Наркоманы всегда общаются с теми, кто может достать для них спайс. Поэтому, если отсечь такие контакты, то риск срыва снизиться. Еще лучше, если сменить место жительства, пусть даже и временно.
  4. Работа и труд все перетрут. Чем больше наркоман занят трудовой деятельностью, тем меньше он думает о своей привычке. К тому же трудотерапия помогает быстрее избавиться от токсинов в организме. Хорошо будет, если человека сдать в спортивную секцию.

Перед тем, как бросить курить спайс, больному потребуется сильная психологическая поддержка близких для него людей. Но если придерживаться вышеизложенных рекомендаций, этот процесс особого труда не представит, что для наркомана, что для его родственников и близкого окружения.    

Выведение наркотика из организма

Спайс – синтетический наркотик, который серьезно отравляет организм. Ломка происходит в следствие того, что организм естественным путем, пытается очистить себя. Для того чтобы это происходило менее болезненно, следует себе помочь:

  1. Вода помогает очистить почки, поэтому необходимо суточную дозу жидкости увеличить до 3,5 литров, при этом полностью из рациона исключить газированные напитки, крепкие чаи, кофе. Самым оптимальным вариантом считаются очищенная вода и зеленый травяной чай.
  2. В основное меню следует включить зеленные овощи и фрукты, так как они способствуют хорошему выведению токсинов. Необходимо много есть каш, потому что организму требуются пищевые волокна. От жирной и «тяжелой» еды необходимо отказаться. 
  3. Для очистки печени рекомендуется на ночь выпивать по стакану травяного отвара, который легко приобрести в аптеке.    
  4. Закаливание и водные процедуры способствуют восстановлению тонуса организма и нормализации его жизненных функций. Через потовые железы будет происходить выделение токсических веществ, поэтому после физической нагрузки, обязательно принимается душ.

На самом деле важно донести наркоману, что, бросив курить спайс, он поможет себе. Излечение станет более эффективным, если стремление будет наблюдаться не только у родственников, но и у самого больного.    

30.04.2015 г.

О заболевании / О выздоровлении / Наркомания /

Посчитайте стоимость лечения от спайсовой зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Признаки употребления алкоголя

Самые яркие признаки употребления алкоголя: Нарушение координации. В ситуации, когда человек изрядно перепил, его координация начинает от...

Главные ошибки и заблуждения родителей наркоманов

Основные ошибки родителей наркоманов Общество так плохо осведомлено о данной проблеме, что создало массу типичных заблуждений. Все эти мифы...

Современный центр реабилитации наркозависимых

В штате сотрудников учреждения работают наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи и социальные работники. В их задачу входит оказани...

Как действует кокаин на организм человека?

Что касается простой прослойки населения, то эти люди часто становятся рабами и заложниками этого наркотика, выполняя поручения своих дилеро...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7