Как бросить употреблять алкоголь

Как бросить употреблять алкоголь

Алкоголь является социальным веществом и в обществе не порицается так сильно, как наркотики. Тем не менее, алкоголь является веществом, изменяющим сознание, а соответственно ни чем не отличается от веществ, которые в обществе принято считать наркотиками. Бросить употреблять алкоголь тяжело, т.к. в отличие от нелегальных наркотиков его легко достать.  Он продается в магазинах и доступен даже детям, если они действительно захотят его попробовать.

Краткое содержание:

Алкоголь – наркотик или нет ?

Зависимость к алкоголю возникает чуть медленнее, чем к запрещенным веществам, но является очень сильной и трудно поддающейся лечению.  В зависимость от алкоголя может впасть любой, кто использует его действие для снятия стресса на работе, при разводе или при другой отрицательной ситуации в жизни. Те, кто ищет в такие моменты спасение в бутылке, является потенциальными алкоголиками. Чем чаще человек обращается за помощью к рюмке, тем сильнее его мозг привыкает к решению проблемы через спиртное, хотя на самом деле проблема от этого не решается.

По своему воздействию алкоголь относят к группе наркотиков, которые называются депрессантами: опий, транквилизаторы. Он угнетает работу центральной нервной системы и понижает скорость реакций.

Почему трудно бросить употреблять алкоголь?

Употребление алкоголя считается легальным и демонстрируется в сериалах и по телевизору. Множество рекламы связано с тем, что употребление алкоголя несет радость и счастье. В песнях для подростков поется о том, что несчастную любовь просто забыть, если выпить. Все это с детства входит в мозг человека и на подсознании он не видит опасности от употребления бокала шампанского в новый год. Но если употребление начинает увеличиваться, зависимый начинает оправдывать свое пристрастие различными жизненными неурядицами.

Опасность употребления алкоголя кроется в том, что на 3 стадии его невозможно вывести из крови. Это называется делирий или «белая горячка», в этом случае выведение алкоголя может привести к летальному исходу, поэтому на 3 стадии алкоголизма человека уже не спасти.

Помощь необходима на 1-2 стадии, когда зависимость слабо прослеживается, но все же существует.

Реальная помощь алкоголику.

Если Вы замечаете у своего близкого:

  • алкоголикоправдание частому употреблению алкоголя;
  • после школы/работы он не приходит ночевать и проводит ночь неизвестно где, а утром у него похмельный синдром (трясутся руки, обильное питье воды, летаргический сон);
  • постоянное поддержание алкоголя в крови(запой)

В этом случае Вам необходимо обратиться за помощью.

Таблетки от алкоголизма не существует. Но помочь бросить употреблять алкоголь можно. В этом может помочь клиника « Решение». В отличие от многих современных методов лечения алкоголизма, здесь алкоголик получит действительную помощь и навсегда откажется от употребления алкоголя.

Работа с алкоголиком проходит в несколько этапов и главное, специалисты клиники выявляют действительную причину алкоголизма и начинают с ней работать.

Для начала происходит знакомство с семьей алкоголика, затем его помещают в клинику, где прорабатывают его больные чувства, которые и являются стимулом к употреблению. В группах самопомощи, вместе с другими зависимыми, он учится говорить правду и анализировать свое употребления,  не оправдывая его. В центре он заново учится приготовлению пищи и уборке, учится выглядеть опрятным и следить за собой. Опытные врачи-наркологи и психологи  в индивидуальных беседах дают понимание того, что алкоголь не единственное решение проблем и эмоциональных состояний.

После реабилитации в центре, новые друзья поддерживают друг друга, находят новые увлечения, продолжают посещать бесплатные группы взаимопомощи и учатся жить трезво.

24.09.2015 г.

Алкоголизм /

Цена лечения от алкогольной зависимости

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Муж употребляет наркотики? Травку, соль, спайс. Не знаете что делать?

Поначалу это легко можно скрыть. Но со временем ваш близкий человек меняется. Он становится замкнутым, раздражительным, ненадежным. То он...

Отравление наркотиками - последствия

Примерно 75% наркотического вещества выйдет с естественными жидкостями за сутки. Еще 25% повторно экскретируются из печени вместе с желчью...

Профилактика наркомании

Во-первых, потому что именно эта категория составляет основную группу риска. Во-вторых, дети и подростки, несмотря на сложности пубертатного...

Признаки употребления алкоголя

Самые яркие признаки употребления алкоголя: Нарушение координации. В ситуации, когда человек изрядно перепил, его координация начинает от...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости