Как бросить употреблять героин

Как бросить употреблять героин

Героин – один из самых сильных видов наркотиков, к которому развивается стойкая зависимость. Изначально героин был лекарственным препаратом и использовался в качестве замены у наркоманов, употребляющих опий. Постепенно было замечено сильное привыкание к героину,  и он перестал применяться в медицине. Сейчас существует уличный героин, состав которого изменен добавлениями химических веществ.

Применение этого наркотика может быть различным, например, через дыхательные пути. Но, обычно его употребляют внутривенно.  Человек начинает испытывать эйфорию, спутанность сознания. Действие наркотика наступает быстро, происходит расслабление тела, поэтому данный наркотик относят к медленным видам. Побочные эффекты наступают также быстро, как и «кайф». Это: потливость, сонливость, синдром отмены, сильная психическая и физическая зависимость. Через сутки после употребления начинаются ломки. Боли в спине мышцах и невероятное желание употребить вновь. Опасность героина заключается и в методе его приема – через шприцы. Наркоманы со временем начинают колоться общим шприцом, т.к. снижаются умственные способность и возможность контролировать свое поведение. Использование одной игла на всех, приводит к рискам заражения ВИЧ и гепатитом С, неизлечимыми заболеваниями, которые ведут к смерти.

Бросить употреблять героин самостоятельно невозможно. Мозг наркомана устроен так, что он постоянно оправдывает свое употребления, даже, когда видит, что вся его жизнь превратилась в ад.

Желание употребить и не испытывать чувства вины огромно, а боли сопутствующие ломке невыносимы. Именно поэтому стаж героиновых наркоманов бывает и 15 лет и 20.

Лечение героиновой зависимости

снятие симптомов ломкиКак бросить употреблять героин и справиться с болезнью знают специалисты реабилитационного центра «Решение». Для того чтобы прожить ломку, врачи-наркологи проводят детоксикацию  организма, но на этом они не останавливаются.

После того, как ломка отступила, и мозг стал обретать ясность, начинается сама терапия. Нужно помнить, что наркомания – это болезнь чувств  лечить нужно чувства, а таблетки их лечащей не существует.

Важно научить наркомана примиряться со своими чувствами, проживать их, а не закалывать. Для этого необходимо изменить мышление и поведение. В этом помогает личный консультант, который  дает наркоману инструменты для проживания своих чувств, психолог дает новые модели поведения, и, поступая по-новому из раза в раз, наркоман постепенно формирует в себе новые реакции на окружающий его мир. В центре вместе с ним находятся такие же наркоманы, которые лечатся. Проходят совместные группы самопомощи, где зависимые борются со своим отрицанием, говоря честно о своих прошлых поступках.

Постепенно зависимый начинает входить в режим выздоровления. Он  учится готовить, убирать, следить за своим внешним видом, т.к. во время употребления потерял эти навыки.

После реабилитации наркоман получает поддержку в социализации и возможность трудоустройства, а также обретает новых, трезвых друзей. 

25.09.2015 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении /

Цена лечения от героина

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Последствия употребления спайса

Последствия употребления спайса проявляются как на внешности (что свидетельствует о негативном воздействии на внутренние органы и системы), ...

Подростковая наркомания

Причины употребления подростками наркотиков. Многие психологи отмечают, что среди состоявшихся наркоманов не малая часть подростков впервые...

Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Частные наркологические центры специализируются на том, чтобы оказывать услуги населению по избавлению от наркотической и алкогольной зависи...

Заболевание наркоманией

Борьба с наркоманией является не только задачей соответствующих ведомств и государства, с этим недугом должен бороться каждый из нас. Пробл...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7