Как бросить употреблять соль

Как бросить употреблять соль

В последние несколько лет большое распространение среди молодежи получили новые быстрые наркотики – соли. Соли производятся из синтетики и в отличие от натуральных, природных наркотиков (мак, опий, героин), не разрушаются в организме и медленно выводятся.

Соли могут называться по разному: соли для ванн, «эйфория», «скорость», «анти еж», «А29», «кристаллы», «мука». 

Краткое содержание:

Все эти названия означают одно и то же – новое синтетическое вещество, последствия, которого до конца не известны. Они являются легальным наркотиком, что упрощает способ их приобретения.

Опасность солей и в том, что они легкодоступны и вызывают психическое привыкание после первого употребления. Даже опытные наркоманы, употребляющие опий по 15 лет, легко подсаживаются на новый наркотик и начинают зависеть от него.

Пробрести его тоже достаточно легко, особенно подросткам. Названия сайтов часто пишутся в виде граффити на стенах зданий, на асфальте и где только можно по городу. На сайты может зайти кто угодно, даже 12-летний подросток, т.к. напрямую там ни с кем видеться не надо и паспорт спрашивать не будут.

Соль в основном втирают в слизистую оболочку тела, поэтому при анализе крови на ее содержание, результат будет отрицательным. Часто ее нюхают, из-за чего разрушается перегородка носа или разбавляют с напитка, что приводит к разрушению зубов.

Симптомы у наркомана, который употребляет соль

К симптоматике относятся:

  • отсутствие  сна,  недельные марафоны;
  • наркоман перестает есть, вследствие чего происходит снижение веса;
  • поваляется желание постоянно что-то делать, всплеск активности.

Основные последствия солей

Распространённым эффектом солей является «мания преследования», человеку кажется , что за ним следят, заподозрили в употреблении или хотят напасть.

паранойя  мания преследования от соли

Наркоман в этом состоянии может нанести ущерб людям, которые будут рядом, думая, что они опасны.  Либо даже себе, например, выйдя в окно.  Появляются навязчивые идеи, ощущение эйфории, страх всего, который перерастает в паранойю.  Все это относится к психическим расстройствам, т.к. соль в первую очередь бьет по психике.

Лечение солевой зависимости

Лечение зависимости от солиПомочь бросить употреблять соль может наркологический центр «Решение». Его специалисты изучили причины, по которым человек начинает употреблять соль,  что именно держит его в зависимости от этого вида наркотиков.  Реабилитация является тяжелой и трудоемкой работой, но после лечение виден результат. Наркоман навсегда отказывается от всех видов наркотиков, включая и соли.

Лечение проводится в несколько этапов. После общения с родителями, наркомана помещают в закрытую клинику, что избавляет его от провоцирования тяги к веществу. Он не видит людей, с которыми употреблял, не видит приборы употребления и людей под «солью». Специалисты помогают ему разобраться со своими чувствами,  и понять каким образом их можно проживать, не употребляя наркотик. 

На группах самопомощи, наркоман вместе с другими зависимыми ищет и находит свои ошибки в период употребления и честно их признает, понимая, что наркотики это не выход и есть масса других способов решить проблемы и побороть тягу.

После завершения реабилитационной программы специалисты центра оказывают своим пациентам помощь в трудоустройстве и  пожизненную поддержку на бесплатных группах самопомощи. 

Как бросить употреблять соль

25.09.2015 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении / Наркомания /

Узнать стоимость лечения химической зависимости от солей

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Через какие этапы лечения наркозависимости проходит каждый, обратившийся в центр?

Без детоксикации невозможно начать лечение Есть наивные люди, которые полагают, что преодолеть абстинентный синдром, значит, побе...

Лечение зависимости гипнозом. Вся правда об этом методе

Одним из популярных методов является лечение зависимости гипнозом, часто показывающее хороший и стойкий результат с длительным периодом реми...

Последствия употребления экстази

Что такое экстази MDMA представляет собой наркотическое вещество искусственного происхождения. Вызывает чувство эйфории, а также беспричи...

Наркологические клиники, центры - как сделать правильный выбор?

Наркологическая и алкогольная зависимость представляют собой заболевания, которые отличаются особой степенью серьезности. Именно поэтому не...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7