Как бросить употреблять спайс

Как бросить употреблять спайс

Спайс – курительное вещество, которое до 2006 было легальным во многих странах, в том числе в России. Он продавался под видом благовоний на сайтах. В его состав входили Гавайская Роза, Шалфей Предсказателей и Голубой Лотос. Эти травы не были запрещенными, но как оказалось, производитель обрабатывал спайс синтетическим веществами, содержащие каннабиноиды.

Краткое содержание:

После этого в 2009 году спайс был запрещен в России и рядя других стран. Сейчас, человек, который употребляет спайс, считается таким же наркоманом, как и человека, употребляющий героин.

Действие спайса такое же, как и у других современных наркотиков. Возникает эйфория,. Человек в этот момент чувствует себя Богом. При отсутствии наркотика наступает депрессия.

Влияние спайса на организм заключается в том, что наступают психические расстройства, галлюцинации, может начаться тахикардия. Зависимость к нему проявляется не на физическом уровне, а на психическом. Хотя, один случай привыкания организма зафиксирован был.

Методы лечения спайсовой зависимости

Как и другие виды наркомании, зависимость от спайса лечат в наркологических отделениях, путем вывода токсинов из организма. Но это не лечение, а лишь временное очищение организма. Стоит наркоману покинуть больницу, как  он вернется к употреблению, ведь в его мышлении и поведении ничего не поменялось. Он по-прежнему не знает как справляться с бытовыми проблемами, как правильно выражать свои чувства, да и вообще, как смотреть на окружающий мир глазами трезвого человека.

Существуют еще религиозные центры, кодирование, целительницы, но все эти методы не эффективны, лишь по тому, что они никак не влияют на мышление наркомана, употребляющего спайс. Поэтому они не долговечны и максимум после полугода наркоман, с еще большим влечением возвращается в употребление.

Решение проблемы - лечение от спайсовой зависимости

этапы лечение зависимости от спайса

Бросить употреблять спайс можно с реабилитационным центром «Решение», который дает гарантию от срыва на два года.

Специалисты центра точно определяют корень проблемы наркомании и устраняют его. Ведь наркомания – это болезнь чувств. Поэтому лечить необходимо чувства. Заново учить наркомана проживать их и выражать, т.к. в ходе употребления наркоманы практически ничего не чувствуют и запивают, закуривают и закалывают свою боль.

Лечение в центре проходит в несколько этапов.

  1. Сначала сотрудники центра знакомятся с родителями и определяют, каким способом лучше подготовить наркомана к новости о лечении.
  2. Затем опытные врачи-наркологи подбирают лечение и проводят детоксикацию.
  3. После чего наркоман помещается в центр, где находится 15-ть таких же зависимых, с которыми он учится строить первые трезвые отношения, делясь с ними честно своими эмоциями и чувствами. Личный консультант помогает определить новую модель поведения и дает психологический инструменты, применяя которые, наркоман не начнет вновь употреблять.
  4. Последний этап это трудоустройство и пожизненная помощь в социализации.

Обретя новых трезвых друзей в центре, наркоман после окончания реабилитации продолжает посещать бесплатные группы взаимопомощи. Поддержка новых трезвых друзей избавляет наркомана от иллюзии, что он может поддерживать общение с прежними друзьями-соупотребителями, что вновь и вновь приводило к срывам. Ведя новый трезвый образ жизни, наркоман становится счастливым человеком и начинает испытывать «кайф» от проживания своих эмоций и жизненных трудностей, т.к. знает, что с этим делать!

25.09.2015 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении /

Узнайте цену лечения от спайсов

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Как проходит запись на приём к наркологу?

Правильно заданные вопросы помогут составить верное представление о том, кто придет на приём нарколога. Помочь убедить наркозависимого...

Наркологические услуги в Ростове-на-Дону

Практика показывает, что самостоятельно наркоманы редко принимают решение избавиться от этой болезни. Поэтому центр лечения наркомании "...

Качественное лечение наркомании и алкоголизма

Особое горе переживают дети, которые не получают должного внимания, заботы от родителей. И в такой среде человек практически не может выраст...

Передозировка димедролом. Является ли он наркотиком?

В целом димедрол является противоаллергическим антигистаминным лекарственным препаратом, который обладает седативным действием. Это лекарств...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7