Как бросить употреблять траву

Как бросить употреблять траву

Что такое трава? В понятие « трава» входит несколько видов курительных наркотиков. Это: гашиш, конопля, план, анаша, дурь, гидропоника, ханка,  марихуана. 

Все эти наркотики курят, смешивая с табаком или скручивая в сигареты, предварительно вынимая табак. 

Люди, которые употребляют траву, не считают себя наркоманами, поэтому их лечение самое тяжелое. У зависимого хорошо развито отрицание и в глазах родственников и самого себя он оправдывается тем, что не колется, а употребляет натуральный продукт, который не может являться наркотиком. 

Тем не менее, последствия курительных веществ тяжелые. Трава, несмотря на то,  что является природным наркотиком, в своем составе содержит более 200 химических элементов, действие которых проявляются в будущем. Это появление аномальных клеток в организме, патология тканей мозга. У человека развивается сильная зависимость к траве, которая действует в течение многих дней, даже если употребление произошло давно, развитие раковой опухоли.

Действие травы заключается в расслабленности состояния, чувства невесомости, взгляд затуманивается и появляется ощущение нового видения мира. Но эти ощущения достаточно быстро сменяются сопутствующими побочными эффектами:

  • синдром отмены (депрессия, вялость, безразличие ко всему);
  • беспрерывный сон;
  • потеря аппетита, затем веса;
  • Самое страшное последствие - появление новой зависимости – героиновой. Наркоманы, курящие траву становятся толерантными к ее эффекту и начинают искать более сильнодействующий «кайф», который находят в близком к траве веществе – героине. Наркотик оказывает приблизительно такой же эффект, только в несколько раз сильнее.

лечение зависимости от наркотиков

Бросить употреблять траву самостоятельно нелегко. Это может получиться только после курение первого косяка. Обычно, приход очень нравится, срабатывает отрицание, и употребление не ограничивается одним разом.

Лечение зависимости от травы

наркотик травка последствияСпециалисты наркологического центра «Решение» знают, как бросить употреблять траву и никогда больше не употреблять наркотики. Они прекрасно понимают всю проблему зависимости от травы и считают ее курильщиков полноценными наркоманами. Трава, как и другие наркотики, изменяет сознание человека, если человек нуждается в этом, значит, он действительно болен болезнью зависимостью. У наркомана больные чувства, которые самостоятельно или принимая таблетки, вылечить невозможно.

Рано или поздно курильщик трав обязательно попробует что-то сильнее, т.к. его чувства остаются по-прежнему больными, а реакции на окружающий мир проявляются через употребление.

Лечение заключается в трезвом проживании своих чувств и эмоций, путем взаимодействия с такими же наркоманами. Проработка состояний с личным консультантом, разбор старого образа мышления и формирование нового. Обучение навыкам чистоплотности и приготовление пищи. После выхода из центра, зависимый получает возможность быть трудоустроенным и получать помощь новых трезвых друзей, посещая группы самопомощи.

25.09.2015 г.

Виды наркотиков / О выздоровлении / Наркомания /

Цена лечения зависимости от травы

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Клиники и центры наркозависимых: лечение и реабилитация

Одни из них оказывают помощь на безвозмездной основе, другие предлагают платные программы. Различаются и методы лечения, которые используют ...

Пивной алкоголизм. Симптомы, лечение, что делать?

Сегодня же появились новые данные, подтверждающие негативное влияние чрезмерного употребления пива на организм и доказывающие опасность пивн...

Центры лечения наркомании - приоритет перед государственными больницами

Родственники сталкиваются с непростым выбором организации, которая сможет восстановить здоровье близкого человека. Почему родственники? ...

Как проходит запись на приём к наркологу?

Правильно заданные вопросы помогут составить верное представление о том, кто придет на приём нарколога. Помочь убедить наркозависимого...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7