Как на организм человека действует героин?

Как на организм человека действует героин?

Одними из самых распространенных и самых страшных наркотиков в наши дни являются опиаты. То есть препараты, приготовленные разными способами на основе опиума - млечного сока мака. Самым ярким представителем группы опиатов является героин. Открыт этот препарат был еще в 19 веке, и довольно долго использовался в качестве обезболивающего средства. Пока медики не обратили внимания на образование у больных и раненых зависимости от препарата и ужасного его воздействия на организм. В Соединенных штатах героин запретили к продаже в 1914 году, а в России его запретили через 10 лет - в 1924 году. 

Краткое содержание:

Какие способы наркоманы используют для употребления героина

Да какие угодно! Его можно жевать, его можно курить или просто нюхать. Однако эффективность всех этих способов невелика. Поэтому наиболее распространенным методом является внутривенная инъекция. А ведь попадание героина в вену само по себе очень опасно! Ведь под воздействием препарата вены начинают покрываться изнутри бляшками и слипаются. Да и чистый стерильный шприц - большой вопрос...

Как действует героин на организм человека?

Такой мощный наркотик, как героин оказывает воздействие как на психику принимающего его человека, так на его физическое состояние. Давайте начнем с физического.

Химическая форма героина, в отличие от большинства других наркотических препаратов, дает возможность веществу очень быстро проникнуть в нервную систему человека. Ведь мозг к нервным клеткам пропускает далеко не все вещества. Однако структура героиновой молекулы как раз позволяет быстро пройти гематоэнцефалический барьер, и накопиться в мозге. После попадания в мозг героин моментально превращается в морфий, и начинает вызывать в нем избыток возбуждений. В том-то и отличие героина, что какой-то конкретной болезни его прием не вызывает. Но нервная система человека в целом стареет буквально на глазах.

Дело в том, что наша нервная система сама вырабатывает определенное количество эндорфинов. Или, как их еще называют, эндогенных морфинов. И количество этих веществ вполне достаточно для человеческой нервной системы. А когда туда попадает "лошадиная доза" этих препаратов, мозг испытывает напряжение, не виданное ранее. Естественно, мозг защищается от такого удара. И включается расслабляющая волна. Вот ради этого прихода героиновые наркоманы все и делают. Не думая о том, что в какой-то момент организм может и не выдержать.

Также героин имеет свойство накапливаться в других человеческих органах. Постепенно он отравляет их. Например, у героиновых наркоманов типичные симптомы это:

  • сильная головная боль;
  • рвота;
  • понос.

Если человек употребляет героин не регулярно, то у него, скорее всего будут:

  • мышечные судороги;
  • потеря аппетита;
  • боли в желудке.

У всех употребляющих героин происходит снижение иммунитета. И они практически постоянно болеют какими-то простудными заболеваниями. Кстати, многие из них в последствии и умирают от воспаления легких.

Если человек принимает героин ежедневно, то у него замечаются обратная реакция кишечника - запоры. Причем от запоров боль настолько сильна, что наркоман вынужден отказываться от пищи и доводит себя до дистрофии. 

Как воздействует героин на психику человека

воздействие героина на организмВоздействие героина на психическое состояние человека не менее страшно, чем на состояние физическое.  Героин, попавший в мозг человека, оказывает влияние на его лобные отделы. У человека моментально происходит потеря способности к самоконтролю и самооценке. И постепенно человек становится не способен правильно оценить свое поведение. Героиновому наркоману кажется, что он выше всех людей, его окружающих. Он понимает и знает намного больше других, так как нашел источник высшего удовольствия. Его поведение вызывающее. Он даже убедительно врать не способен. Отговорки становятся однообразными и примитивными. Причем самому наркоману кажется, что он врет весьма убедительно. Человек начинает вести себя фамильярно не только с родными и знакомыми. Для него не проблема так же относиться к совершенно не знакомым людям. Что нередко приводит к конфликтам. И очень быстро героиновый наркоман становится законченным эгоистом. Его интересует только очередная доза наркотика. А окружающие люди должны сделать все, чтобы он ее смог купить. Именно по этой причине практически невозможно уговорит лечиться человека, принимающего героин. Ведь он к самооценке не способен в принципе.

Следующее изменение психики наркомана - это его неспособность контролировать эмоции. В зависимости от "стажа" нарастает "эмоциональная болтанка". Гнев может моментально смениться беспричинным весельем и наоборот. Или человек резко замыкается в себе. С каждым месяцем героиновой зависимости угнетенность нарастает. И заканчивается героиновая наркомания всегда одним - глубоким слабоумием. Деменцией. Вот только не все наркоманы доживают до этого момента. 

26.09.2016 г.

Виды наркотиков /

Рассчитайте стоимость лечения зависимости от героина

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Почему плохо помогает кодирование, подшивание или гипноз.

Первое – это аллергия, ненормальная реакция организма на прием каких-либо веществ. Но если бы проблема была просто в аллергии, то алко...

О программе выздоровления 12 шагов

В нашем центре реабилитации после лечения пациенты проходят реабилитацию по специальной 12-шаговой программе, успешно применяемой в Европе и...

Наркологическое лечение с гарантией в клинике Решение

Как распознать наркологическую зависимость? Распознать наркомана на первых порах непросто. Они тщательно скрывают свою зависимость. Но оста...

Женская наркомания - излечима ли она?

Кроме этого, женщины гораздо эмоциональнее, а значит приходят к наркотикам в результате депрессивных состояний. Мужчины же, наоборот, получа...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7