Как наркотики действуют на организм человека?

Как наркотики действуют на организм человека?

Наркотики известны людям с древних времен. Но ранее человечество использовало их для восстановления сил, для снятия боли и различных неприятных ощущений и для воздействия на сознание во время религиозных ритуалов. Ведь еще в начале 20 века никто и не думал запрещать наркотики! 

Краткое содержание:

Они были в свободной продаже. Время от времени их пытались запрещать на законодательном уровне, но такие законы так и не были приняты. Да чего тут удивляться, когда запрещать пытались даже кофе, чай и табак. А опиумная война Англии и Китая вообще является ярким примерам того, что торговля наркотиками даже поощрялась. И только в 20 веке наркотики стали использовать только в медицине, да и то в исключительных случаях. И это неспроста.

2 сферы влияния наркотиков

Несмотря на то, что наркотиков в природе существует очень много, все они для организма человека являются ядами. И их влияние крайне губительно! Да, вначале ощущается некоторая эйфория, человек или успокаивается, или, наоборот, чувствует возбуждение. Что ему очень нравится, и продлить этот процесс хочется бесконечно. Но следует знать о том, что с первой дозы наркотик (не важно какой) начинает разрушать внутренние органы.

В отличие от другой отравы, которую человечество употребляет, наркотики оказывают два основных эффекта:

  • наркологический эффект;
  • эффект токсический.

Именно наркотическое действие приводит к физической и психической зависимости. Токсическое же действие наркотика состоит в том, что производится отравление всего организма. Полностью. И на этом фоне очень быстро возникают заболевания, о которых человек раньше и не предполагал.

Как действуют наркотики? Да по-разному. Например, наркотики, которые относят к классу опиатов (а к нему относятся опий, героин, морфий, метадон и пр.) оказывают на человека сильный успокаивающий эффект. А также вызывают чувство невиданной эйфории. Препараты, которые принято относить к психостимуляторам (а это популярнейшие у молодежи экстази, кокаин, всевозможные метамфетамины), действуют совершенно иначе: поскольку они действуют  на центральную нервную систему возбуждающе, человек чувствует небывалый прилив бодрости. Галлюциногены же (марихуана, ЛСД и пр.) выступают в роли провокаторов психозов, нарушая при этом сознание. 

Сколько действуют наркотики?

действие наркотиков на организмУдовольствие, которое препараты создают, проходит исключительно быстро. И требуется новая доза, чтобы вернуться в понравившееся состояние снова. Это и есть проявление наркотической составляющей препаратов. Но не все так просто. Ведь имеется и токсическая составляющая.

Несмотря на то, является ли наркотик легким или тяжелым, он действует на структуру головного мозга, решительно вмешиваясь во все без исключения обменные процессы, протекающие в центральной нервной системе.

Постепенно в организме весь обмен веществ начинает перестраиваться под наркотики. И ничего иного ему больше не требуется.

Именно по этой причине при отказе человека от наркотиков начинает развиваться сильнейший абстинентный синдром. Так называемая "ломка". Наиболее сильная ломка возникает у наркоманов опийных. Если человек принимает что-либо из наркотиков группы галлюциногенов, то со временем его сознание переходит совсем в другое, "четвертое измерение". Естественно, обычная жизни на фоне четвертого измерения скучная и серая.

Наркотики вмешиваются во все без исключения процессы жизнедеятельности. Поэтому создается иллюзия благополучия. Но на самом деле это не так! Токсическое воздействие наркотиков неумолимо! И в первую очередь разрушается мозг и страдает психика. Например, токсикоман, который нюхает клей или бензин, уже через 3 месяца может считаться умственно неполноценным. А если человек принимает, в то же время морфий, он свой человеческий облик теряет полностью. Он перестает ухаживать за собой, мыться, работать. И кроме очередной порции наркотика у него больше интересов не остается. У наркоманов продолжительность жизни намного короче, чем у обычных людей. Как правило, они умирают в течение нескольких лет от разных болезней, которые провоцирует у них интоксикация. Либо погибают при несчастном случае. Ведь у них ни внимательности, ни реакции на происходящее рядом уже нет.

От чего наркозависимые умирают чаще всего?

Как показывает статистика, наркозависимые чаще всего гибнут:

  • в дорожно-транспортных происшествиях;
  • от передозировки принимаемого препарата;
  • от отравления самодельными наркотиками низкого качества;
  • самоубийства;
  • сепсис;
  • пневмония;
  • ВИЧ-инфекция;
  • сердечная недостаточность;
  • печеночная недостаточность. Еще бы - столько токсической гадости через себя перекачивать.

Наркозависимые умирают в среднем на 5 лет раньше, чем онко-больные и больные СПИДом. Ведь кроме препаратов их ничего не интересует и не приносит радость. 

Как действуют наркотики?

23.09.2016 г.

О заболевании / Наркомания /

Расчет стоимости лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Наркологическое лечение с гарантией в клинике Решение

Как распознать наркологическую зависимость? Распознать наркомана на первых порах непросто. Они тщательно скрывают свою зависимость. Но оста...

Признаки наркопотребления. На что обратить внимание?

Внешние признаки употребления наркотиков В первую очередь, следует обращать внимание на поведение и внешний вид человека, который подозрева...

Последствия употребления героина

Что такое героин? Героин представляет собой добываемое из растения семейства маковых вещество. Изначально он представляет собой молочную жи...

Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Частные наркологические центры специализируются на том, чтобы оказывать услуги населению по избавлению от наркотической и алкогольной зависи...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7