Наркологические клиники, центры - как сделать правильный выбор?

Наркологические клиники, центры - как сделать правильный выбор?

Предисловие: выбор наркологического учреждения: на что следует ориентироваться? Какие условия обычно предлагает клиника или центр? Недобросовестные клиники и как они определяются? Советы по выбору наркологического центра методом исключения. Рекомендации и отзывы: стоит ли им верить?

Краткое содержание:

Наркологическая и алкогольная зависимость представляют собой заболевания, которые отличаются особой степенью серьезности.

Именно поэтому необходимо обеспечить комплексный подход к решению проблемы, поскольку в противном случае ни о каком результате не может быть и речи. Соответственно, чтобы лечение и курс реабилитации были назначены правильно, нужно верно выбрать наркологическое учреждение.

Что должно предлагать наркологическое учреждение?

Нельзя сказать, что конкретно должны предлагать наркологические клиники, центры. Однако есть четкие элементы, которые они не должны предлагать. К ним относятся «волшебные» таблетки и кодирование. Дело в том, что все эти методы являются обманом и шарлатанством. Чтобы в корне избавиться от проблемы, необходимо найти ее начало, определить, как и при каких условиях она появилась. Затем трансформируется личность. И только после этого можно говорить об эффективности лечения и выздоровлении.

Также не должны предлагаться «волшебные» процедуры, такие как, например, гипноз или любое другое воздействие на подсознание. Они опять-таки являются обманом, и могут подействовать только на легко внушаемых людей.

Чтобы выбрать верное наркологическое учреждение, нужно чтобы оно предлагало комплексную программу по лечению. Если есть возможность решить проблему в течение буквально нескольких минут, то отказывайтесь от помощи такого центра.

Как определить недобросовестную клинику?

К сожалению, в последнее время недобросовестные наркологические клиники никого не удивляют. Мошенники зарабатывают на большом горе людей, они не помогают решать проблемы, а добавляют их. Чтобы от них защититься, нужно научиться определять недобросовестную клинику. Сделать это можно, исходя из следующего:

  • По телефону сообщают, что специалисты всесильны и могут вылечить любого. На самом деле без предварительного осмотра такие громкие заявления лишь пускают пыль в глаза;
  • Называют слишком высокие цены за лечение (6-8 тысяч долларов за небольшой курс). В действительности оплата производится только по факту снятия зависимости. Первоначально оплачивается только содержание и медицинская помощь пациенту;
  • Обилие рекламных роликов, где довольные пациенты рассказывают о своем счастливом избавлении от проблемы. Не все могут исцелиться. Некоторым потребуется слишком много времени на лечение;
  • Во время визуального осмотра клиники вы обнаруживаете, что родственники и друзья пациентов самостоятельно за ними ухаживают. Этим должен заниматься персонал, подобный уход вы можете обеспечить и дома.

Если учитывать эти моменты, то вы сможете подобрать клинику методом исключения. Если заметили их, или какие-либо другие факторы, которые заставляют вас задуматься о добросовестности учреждения, необходимо отказаться от его услуг.

Многие наркологические центры имеют собственные официальные сайты. На них всегда наблюдается раздел отзывов. Ознакомившись с рекомендациями пользователей, вы сможете составить полноценную картину того, что представляет собой рассматриваемое наркологическое учреждение.

Заключение

Таким образом, чтобы правильно определить клинику, нужно собрать и изучить соответствующую информацию. После этого вы будете более осведомленными в вопросах лечения в частности и наркомании в целом. И недобросовестные работники центров не смогут обмануть вас.

17.05.2016 г.

Родителям /

Цена лечения в наркологическом центре

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Признаки употребления амфетамина

Метадон, который в наше время считается сильнейшим наркотиком, выдавали американцам для борьбы с героиновой зависимостью. Так же вышло и с н...

Вывод гашиша из крови. Сколько держится?

Как вывести из крови гашиш Процесс обнаружения каннабинола должен учитывать: антропометрические факторы (отношение роста к весу), возра...

Наркологический центр. Цены на лечение, методы реабилитации

Когда проблема наркомании приходит в дом, то люди готовы отдать последнее, лишь бы близкий человек избавился от своей зависимости, ста...

Последствия употребления кокаина

Что такое кокаин? Кокаин представляет собой очень опасный наркотик, который вызывает практически мгновенное привыкание. Внешне кокаин (кокс...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7