Как выглядят люди, принимающие наркотики?

Как выглядят люди, принимающие наркотики?

Проблема распознания человека, принимающего наркотики, уже довольно долго актуальна во всех странах мира. Ведь большинство людей считает, что их семьи такая беда никогда не коснется. Но бдительность в любом случае терять не следует! Особенно если в вашей семье есть молодые люди. Именно молодежь подвержена наркомании

Краткое содержание:

Именно молодым в определенный момент их взросления кажется, что они одиноки, никому не нужны. А значит несчастны. И всегда рядом найдется какой-нибудь приятель, который предложит совсем недорого уйти от серой действительности в прекрасный новый мир.

Как выглядят наркоманы?

На самом деле совсем несложно определить, принимает ли человек наркотики или нет. Надо просто присмотреться к нему повнимательнее. 

Как наркоман выглядит внешне?

Следует знать, что наркотики друг от друга отличаются своим происхождением и действием на человека. Поэтому от того, какой именно наркотик принимает зависимый, будет зависеть и его внешность. Однако, уставший внешний вид еще не говорит о том, что перед вами наркоман. Вполне возможно, что у человека с личной жизнью не все в порядке, или он работал сутки и просто устал.

Если человек является любителем "травки", то есть курит коноплю (гашиш, марихуану - это все одно и то же в принципе), то его моментально можно вычислить по глазам - зрачки расширены максимально, белки наливаются кровью. Да и губы как бы накрашены помадой очень ярко. Ему все время хочется пить, так как горло постоянно пересохшее.

Если наркоман на опиатах (любых), то ему постоянно хочется спать, и он даже в самый неподходящий момент может заснуть: в транспорте, во время еды и пр. Такой человек разговаривает медленно, тягуче. Он растягивает слова.  Он очень часто по нескольку раз повторяет одну и ту же мысль. Опиумный наркоман также вычисляется по другим верным признакам: 

  • зрачки очень узкие;
  • реакция глаз на свет практически полностью отсутствует.

Кожа на лице очень бледная. Губы слегка припухшие, но цвет у них, как правило, естественный. Также следует знать, что у опиумных наркоманов порог боли существенно снижается.

Как выглядят люди, принимающие наркотики

У наркомана-кокаинщика учащается пульс, усиливается потливость, у него снижается или вовсе отсутствует аппетит. Довольно часто проявляется тревожность. Если наркотик принимается длительное время, то нарушается сердечный ритм и начинают возникать кровотечения. Обычно все начинается с носовых кровотечений. Меняется обоняние и вкусовые ощущения утрачиваются полностью.  Появляются галлюцинации и выраженная агрессивность в поведении.

Как выглядят наркоманы, принимающие психостимуляторы? А вот в этом случае все наоборот: человек излишне подвижный. Естественно, и на речи это также отражается: такой "рассказчик" моментально перескакивает с одной темы на другую, сам того не замечая. Зрачки расширены как у "планокура". Если у человека имеется финансовая возможность приобретать такие психостимулирующие препараты, он их будет принимать постоянно. Не останавливаясь. Некоторые наркотики из группы психотропных имеют одно интересное свойство: они повышают половое желание. Поэтому их часто принимают совместно с особями противоположного пола.

Также довольно просто определить наркомана, который употребляет галлюциногены. Ведь у него начинают появляться всевозможные ощутимые слуховые и визуальные галлюцинации. Если человек принимал препараты очень долго, или, наоборот, прекратилось действие такого наркотика, то наркоман впадает в психоз. Его состояние может стать депрессивным.

Наркоман, принимающий сонники, внешне напоминает человека, перебравшего алкогольных напитков.  Речь его становится путанной, и постепенно замедляется. Во рту появляется сухость, руки трясутся, нарушается координация движений. При длительном приеме препаратов-сонников в большинстве случаев появляются галлюцинации.

Если человек принимает наркотические летучие вещества (как говорят, "нюхает клей"), То внешне он также напоминает человека "на веселе". Поведение его в большинстве случаев агрессивное. От него идет стойкий запах ацетона, бензина или клея. Ну и без галлюцинаций никуда.

Как наркомана узнать по поведению

Настроение у наркоманов довольно часто меняется. Резко и неожиданно. Без каких-либо явных причин. Эмоциональное состояние такого человека нестабильное однозначно. То вот он смеялся минуту назад, а вот уже плачет навзрыд.  Только был весел и счастлив, а через минуту его раздражительности нет предела. Иногда без видимой причины поведение становится просто агрессивным. Почти у каждого человека, начавшего принимать наркотики, проходит изменение характера. Если он был ласковым и нежным, то он вдруг становится замкнут и скуп на эмоции.  А бывает и наоборот.

Видео Поведение человека под наркотиками - наглядный пример

23.09.2016 г.

Наркомания /

Узнайте стоимость курса лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Центр помощи наркоманам в Ростове-на-Дону

Поэтапное лечение с использованием современных методик Прохождение курса лечения в центре поможет избавиться от губительного пристрастия, в...

Последствия употребления кокаина

Что такое кокаин? Кокаин представляет собой очень опасный наркотик, который вызывает практически мгновенное привыкание. Внешне кокаин (кокс...

Снятие ломки на дому. Кто может ее проводить?

Как снять ломку дома? Перед тем как принять решение, снять ломку в домашних условиях самостоятельно или обратиться к специалистам, необходи...

Вывод из запоя в домашних условиях - народные средства

Оперативное реагирование на звонки клиентов, их родственников и выезд на дом в короткие сроки помогает избежать многих осложнений. купиро...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7