Как вывести мужа из длительного запоя?

Как вывести мужа из длительного запоя?

Злоупотребление спиртными напитками на протяжении продолжительного времени свидетельствует о том, что алкоголик вошёл в стадию запоя, из которого необходимо его выводить. Справиться самостоятельно с этой ситуацией почти никому не удаётся, требуется помощь близких и профессионалов. Алгоритм поведения жены при запойной стадии должен быть психологически и медицински верным. То есть всё, что вы будете предпринимать, следует согласовать с доктором. 

Краткое содержание:

Рекомендации по необходимым действиям можно получить на консультации у специалистов наркологического центра. Для этого предлагается туда обратиться по телефону или на сайте. Консультативное обслуживание в наркоклиниках осуществляется бесплатно.

Главные ошибки родных

Ошибочные действия жены и других членов семьи могут не только продлить дни выпивки надолго, но и спровоцировать начало белой горячки. Её результатом будет неадекватное поведение зависимого,  от совершения преступления против других лиц до суицида. Чтобы этого не случилось,  вовремя обращайтесь за профессиональной помощью. Чего не нужно делать до приезда наркологической бригады?

  1. Помните о том, что вывод мужа из запоя — это сложная задача, отмена доз спиртного без наблюдения врача и лекарств ухудшает состояние и приводит к развитию различных психических расстройств: белой горячки, алкогольного параноидального синдрома, галлюцинаций.
  2. Не предлагайте ему пиво вместо водки, не давайте транквилизаторы. То и другое опасно для здоровья. Пиво, как и крепкие напитки, разрушает печень, сказывается на деятельности сердца и других органов. Алкоголь в сочетании с седативными или успокаивающими средствами является ядом.
  3. Не старайтесь запирать супруга под замок. Он будет искать возможность выбраться из помещения любым способом и может принести вред себе и жилью.
  4. Не давайте ему денег на снятие похмелья, при продолжительном пьянстве, новая доза помогает лишь на несколько минут или не помогает вовсе.
  5. Будьте осторожными, в пьяном угаре некоторые становятся агрессивными и способными на  преступление по отношению к членам семьи и посторонним людям. Не провоцируйте  упрёками и ссорами к подобным поступкам.
  6. Если вы будете откладывать обращение в клинику, то усугубление болезни останется на вашей совести. Сам зависимый уже не контролирует себя, у него есть единственный шанс выйти из абстинентного синдрома — помощь профессионалов. Поэтому медлить с вызовом нарколога или помещением его в больницу нельзя.

Задача жены быть настороже до приезда бригады, вы должны создать спокойную обстановку во время ожидания встречи пациента с врачом.

Что поможет облегчить состояние запойного алкоголика

как вывести мужа из запояВ домашних условиях снять абстинентный синдром и очистить организм от алкогольных токсинов полностью невозможно. Но есть способы вывода мужа из запоя, призванные помочь не принимать новую дозу алкоголя и трезвым прийти к доктору. Для этого используйте народные средства, которыми люди спасались после обильного застолья веками.

  • рассол от квашеной капусты и сама квашеная капуста,
  • сырое яйцо, выпитое натощак,
  • чуть подсоленная вода, её нужно пить не менее двух литров для очищения желудка и выведения продуктов распада этилового спирта естественным путём.

Рекомендации медиков по снятию похмельного синдрома

Врачи в своих советах исходят из научных знаний о состоянии здоровья запойных пьяниц. В организме пациента происходят негативные изменения, которые можно купировать. Среди домашних мер актуальны следующие:

  • В результате отравления, человек испытывает нестерпимую жажду, его желание пить стоит использовать во благо. В воду следует добавлять сок цитрусовых и немного мёда.
  • Хорошо помогают при похмелье травяные чаи. Их заваривают на мяте, ромашке, имбире, ивовой коре. Чёрный чай и кофе исключите из рациона, они повышают давление, которое в период похмелья находится на предельных значениях.
  • Питание должно быть лёгким, диетическим, например, нежирные мясные бульоны.
  • Для улучшения работы печени рекомендуется пить овсяный и рисовый отвары.
  • С целью нормализации работы ЖКТ в разовом режиме принимается содовый раствор (чайная ложка на стакан воды).
  • Повысить жизненный тонус можно с помощью контрастного душа, а выведению шлаков помогает парная. Но баня показана только тем, у кого нет отклонений в сердечно-сосудистой системе.

Из таблеток можно принимать активированный уголь по 1 т. на 10 кг веса и специальные средства, например, капли АлкоСтоп или шипучие порошки. От головной боли не возбраняется приём анальгина и препаратов, снимающих спазмы сосудов.

Что делать если супруг не хочет прекращать пить?

В этом случае есть один выход — вывод мужа из запоя без желания. Это опасный вариант, но от отчаяния повсеместно используемый. Чтобы минимизировать риски, применяйте препараты, рекомендуемые наркологами. Вам потребуется консультация специалистов наркологической клиники. Они подскажут вам, какие таблетки можно подмешивать в напитки и еду и как это сделать правильно.

Тайная противоалкогольная терапия проводится без ведома алкозависимого, но каждому, кто к ней прибегает, следует знать о российском законодательстве. В стране запрещено принудительное лечение зависимости, если больной узнает об этом, он имеет право подать в суд на инициаторов способа. Неафишированное стремление избавить любимого человека от пристрастия можно осуществить по-другому — использовать возможность анонимного лечения в клинике.

Рекомендуемые препараты, которые разрешается давать без ведома пациента, известны многим. Это Тетурам, Эспераль, Дисульфирам, Антабус. Они эффективно действуют, вызывая отвращение к спиртному, но имеют много противопоказаний. Принцип воздействия лекарств основан на том, что печень перестаёт работать как обеззараживатель алкоготоксинов, становится неспособной очищать кровь. В итоге организм подвергается алкогольной интоксикации со всеми вытекающими последствиями.

  1. Начинается тошнота, возникает частая рвота.
  2. Наступает дисфункция кишечника.
  3. Пропадает аппетит, происходит потеря веса.
  4. На фоне приёма алкоголя на лекарства возникают одышка, покраснение лица, аллергические реакции

То есть, человека вводят в довольно опасное состояние, оно чревато непредвиденными обстоятельствами. Желательно, чтобы он находился под наблюдением врача, но вследствие того, что лечение проводится секретно, это невозможно.

Режим приёма препаратов — дважды в день вместе с пищей. Молодым людям можно подмешивать лекарства три раза в сутки. По отзывам женщин, многие мужья перестают выпивать после трёхмесячного лечения. Но для уверенности в безопасности принимаемых вами мер ради спасения  супруга от алкоголизма, вы должны быть уверены, что не принесёте ему ещё большего вреда. Хорошенько взвесьте все за и против, прежде чем выбрать данный способ.

Практика исцеления от алкогольной зависимости показывает, что без реабилитационного курса все усилия бывают напрасными. Кроме медикаментозного воздействия, нужны грамотные психологические установки на отрицание стимулирующих веществ. Это возможно лишь в условиях наркоклиник, имеющих центры для реабилитации людей, борющихся с пристрастиями. Большое значение имеет социальная адаптация, которую после терапии и психотерапии проводят профессионалы. Это и есть дорога в новую чистую жизнь.

Видео Почему алкоголик не может остановиться?

19.09.2016 г.

Алкоголизм /

Рассчитайте стоимость вывода из запоя

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Передозировка димедролом. Является ли он наркотиком?

В целом димедрол является противоаллергическим антигистаминным лекарственным препаратом, который обладает седативным действием. Это лекарств...

Современный центр реабилитации наркозависимых

В штате сотрудников учреждения работают наркологи, психотерапевты, психологи, аддиктологи и социальные работники. В их задачу входит оказани...

Мозг после злоупотребления алкоголем. Возможно ли восстановление?

Алкоголизм, как хроническое заболевание, сказывается на работе каждого органа. Именно поэтому в процессе чрезмерного употребления спиртного ...

Вывод гашиша из крови. Сколько держится?

Как вывести из крови гашиш Процесс обнаружения каннабинола должен учитывать: антропометрические факторы (отношение роста к весу), возра...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7