Частный наркологический центр или муниципальный - какой выбрать?

Частный наркологический центр или муниципальный - какой выбрать?

Предисловие: почему большинство потребителей выбирают именно частные наркологические центры? В чем заключаются их ключевые преимущественные отличия от муниципальных учреждений? Как следует выбирать частный центр, чтобы не в пустую потратить деньги?

Краткое содержание:

Фактически каждый наркоман ложился на лечение в государственный наркологический центр.


Затем он выписывался, возвращался к своей наркомании, и снова ложился на лечение. Такой круговорот мог продолжаться на протяжении длительного периода. И единственное, на что он на самом деле указывает – это на то, что его работа отличается крайне низкой эффективностью.

Именно поэтому после неудачных попыток люди обращаются к помощи специалистов из частных наркологических диспансеров. Это обусловлено несколькими основными факторами, которые нужно рассмотреть более подробно.

Преимущества частных наркологических центров перед государственными

Частный наркологический центр бесспорно обладает отличительными преимуществами, если сравнивать его с государственным. Они заключаются в следующем:

  • Комплексное лечение. Используются медицинские лекарственные препараты и медикаменты, а также психотерапия и физиотерапия. Только при таком комплексном подходе можно повлиять на пристрастие, подарить человеку возможность обуздать свою зависимость. В противном случае снимается только физическая зависимость, после чего наркоман возвращается к обычному для него образу жизни;
  • Круглосуточный стационар. Более того, пациента не будут торопиться выписывать. Если он еще не готов к самостоятельной борьбе с зависимостью, его лечащий врач продлевает курс реабилитации. Так продолжается до тех пор, пока врач не станет уверенным в мотивационных силах своего пациента;
  • Детальная консультация и рекомендации. Созависимых, родственников и друзей наркоманов тщательно проконсультируют о том, как нужно себя вести. Кроме того, будет рассказано о программе лечения, о том, какие методы будут использоваться в процессе. То есть, все происходит исключительно прозрачно, нет никаких подозрительных махинаций.

Выбор частного наркологического центра

Какой частный центр нужно выбирать для лечения? Многие специалисты рекомендуют обратить внимание на две основные вещи.

  1. Во-первых, он должен располагаться за городом. Это обусловлено тем, что удаленность от своих привычек положительно влияет на их забывании. Также сохраняется приватность пациента, никто из соседей или знакомых не будет видеть, где он проводит свое время, чем занимается.
  2. Во-вторых, рекомендуется почитать рекомендации и отзывы людей, которые уже имели дело с тем или иным наркологическим центром. Здесь акцентируется внимание непосредственно на пациентах. Если человек просто пишет, что центр хороший, но при этом не вдается в детали, то воспринимать такую рецензию всерьез не рекомендуется. Если же вы видите качественное и детальное описание работы специалистов, то следует прислушаться.

Особое внимание уделяют видео отзывам, где наркозависимые рассказывают о своих больших и маленьких победах.

Заключение

В заключении необходимо отметить, что все частные наркологические центры должны предоставлять гарантии на свою работу. В противном случае их работники сомневаются в том, что готовы предложить эффективную и действенную методику лечения. Поэтому курс реабилитации может оказаться бесполезным.

Также рекомендуется уделить внимание изучению документов. С вашими близкими относительно такой щепетильной проблемы должны работать только квалифицированные специалисты. А это можно подтвердить только дипломом или сертификатом.

17.05.2016 г.

Родителям /

Читайте также:
Наркологическая больница РЕШЕНИЕ

Никакие разумные доводы окружающих не имеют существенного значения для больного наркоманией. Именно больного – такому человеку жизненн...

Способы лечения наркомании

Несмотря на всю серьезность и масштабность, до сих пор многие считают, что зависимость от наркотиков – простая прихоть, побороть...

Результаты лечения наркомании. Как меняется жизнь зависимого?

Грамотный психотерапевт может помочь мотивировать зависимого быстрее начать лечение. Для достижения стойкой ремиссии, положительного эффек...

Спайс. Последствия употребления.

Реклама травяного сбора, обещающего легкость в теле, устранение усталости, хорошее настроение была обычной для стран Европы, пока смерть от ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7