Клиника наркологии. Современный подход к лечению

Клиника наркологии. Современный подход к лечению

От такого недуга, как наркомания, страдает огромное количество людей. В основном это молодые люди. Зависимость – заболевание такое страшное и быстро прогрессирующее, что, если вовремя не принять меры, вернуть человека к нормальной жизни будет уже невозможно. Лечить это заболевание очень сложно, так как поражению поддается в первую очередь психика зависимого. Мысль об очередной дозе становится доминирующей, все привычные занятия и интересы отходят на второй план. Человек часто ведет агрессивно, замыкается в себе. Изменения психики происходят на фоне деградации тела, организм зависимого быстро слабеет.

Краткое содержание:

Раньше лечение наркомании ограничивалось детоксикацией и снятием ломки. Но после вывода токсичных веществ из организма возврат к наркотикам был обычным делом, так как в душе наркомана ничего не менялось. 

Эффективность современного подхода к лечению зависимости

Современный подход к лечению зависимостей в наркологических клиниках и реабилитационных центрах состоит из комплексной терапии:

  • На первом этапе проводится детоксикация организма, снимается абстинентный сидром, проводитсяпротиворецидивное медикаментозное лечение;
  • Затем с пациентом работают психологи. В ходе этой работы психика больного меняется, он видит причины, приведшие к зависимости, учится противостоять желанию принимать наркотики, обретает навыки самоанализа для овладения ситуацией. Широко применяются методики, показавшие свою эффективность во всем мире – американская программа «12 шагов», разработанная специалистами Миннесоты, другие методики, где особое внимание уделяется работе с психикой пациента;
  • Третий этап – ресоциализация, интеграция в социум. Этот этап особенно сложный. Важно, чтобы рядом с больным были близкие люди, которые поддержат и помогут советом. Обычно на этом этапе бывшего наркомана поддерживают сотрудники центра, где он проходил реабилитацию. Часто в центрах работают особые программы, помогающие интеграции в общество, курсы, где можно получить востребованную специальность, чтобы затем устроиться на работу. Наркологические клиники сотрудничают с социальными службами для оказания поддержки людям в сложный период жизни.

Возможности современной клиники наркологии

  1. Клиника наркологии сегодня имеет собственный стационар, реанимационный блок и штат квалифицированных специалистов – наркологов, психиатров, реаниматологов, анестезиологов.
  2. Дежурная служба клиники принимает вызовы круглосуточно, в любое время врачи готовы приехать, чтобы облегчить состояние больного, после этого обычно психологи мотивируют его на дальнейшее лечение.
  3. После прохождения медикаментозного лечения пациенту предлагается выбрать реабилитационный центр, некоторые клиники предлагают пройти реабилитацию за рубежом. Если позволяет материальное состояние, такая реабилитация оказывается очень эффективной – свежие впечатления, новые знакомства вызывают большой интерес к жизни.
  4. Клиника наркологии оказывает и амбулаторные услуги – социальная помощь и поддержка, консультации квалифицированных психологов и наркологов.
  5. Лечение проводится анонимно, так как большинство страдающих от зависимости людей стараются не подвергать свое состояние огласке.

Видео Лечение в наркологии. Почему наркоману невозможно выздоравливать одному?

15.09.2016 г.

О выздоровлении /

Расчет стоимости лечения в клинике

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Как помочь наркоману бросить употреблять

Разновидности наркотических веществ Современные наркотики (соли, спайс) включают в себя химический состав, который не использовался ранее.&...

Анонимное лечение наркомании в Ростове-на-Дону

Лечение наркомании анонимно: преимущества Отсутствие постановки на диспансерный учет (ДУ). Таким образом, на человека не накладываются огра...

Признаки употребления героина

Этот наркотик считается одним из самых распространенных в нашей стране, так как начальная доза его стоит дешево. При этом симптоматика при у...

Что нужно делать чтобы помогать алкоголику выздоравливать?

Что такое есть воздержание и выздоровление? Для того чтобы это понимать, мы сейчас с вами быстренько пройдемся по пройденным урокам. У алко...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7