Кодирование вшиванием капсулы - особенности методики

Кодирование вшиванием капсулы - особенности методики

Алкоголизм, как панацея 21 века, во всем своем многообразии ведет к деградации личности, исчезновению собственного "Я", моральных качеств и ценностей. 

Краткое содержание:

Систематическое его потребление ведет к появлению тяжелой зависимости. Побороть желание в распитии алкогольных веществ самостоятельно не удается. Тяга к таких продуктам стимулирует развитие сопутствующих заболеваний. Из-за регулярного принятия спирта, страдают в первую очередь "фильтрующие" органы человека, такие как печень и почки. В последствии негативное влияние спирта отражается на работе нервной и сердечнососудистой системы.

Причинами распития спиртосодержащих продуктов являются:

  • финансовая недостаточность или финансовая избыточность;
  • потеря близких;
  • отсутствие стабильного источника доходов;
  • тесная связь с алкоголиками.

Алкоголизм относится к категории прогрессирующих заболеваний, потому его появление не является внезапным. Развивается болезнь в геометрической прогрессии, проходя через 3 этапа:

  1. "Культурное" питье. Время прогрессирования от 1 года до 10 лет. Психологическая тяга к алкопродукции. При отсутствии алкоголя легко теряется привязанность.
  2. "Малокультурное" питье. Развитие физической привязанности.
  3. "Бесконтрольное" употребление. Деградация человека как личности. Долговременные запои и тяжелый абстинентный синдром. Поражение печени, импотенция, психозы и расстройства памяти, слабоумие.

Кодирование вшиванием капсулы - эффективный метод лечения

Справиться с проблемой такого рода могут профессиональные врачи, используя современную и действенную методику: кодирование вшиванием медикамента.

Этот способ лечения относится к категории медикаментозной реабилитации и имеет многолетнюю практику применения наркологами всего мира – более 30 лет успешного использования. Помещение такого сосуда вглубь кожи позволяет вылечить хроническую тягу к алкоголю.

Данный способ является радикальным. Как только средство оказалось в нужном месте, прием спиртного не допускается ни в каких дозах, даже в миллиграммах.  

Ради чего требуется вшивать препараты? Суть такого лечения в том, что у больного на физическом уровне возникает болезненная реакция на употребление крепких напитков. При этом на психологическом уровне методика не избавляет от желания употребить спиртное. Именно поэтому медики наблюдают среди некоторых подопечных тот факт, что после окончания работы вшитых компонентов алкозависимый уходит в запой, еще больше усугубляя проблему. Поэтому после того, как медикамент полностью растворился и пациент испытывает желание выпить спиртное, лучше избежать этого и вновь повторить процедуру.

Химическая защита в большинстве случаев позволяет побороть зависимость. Люди, которые прошли через алкогольную провокацию или самостоятельно пробовали эффективность ампул на себе, испытали тяжкие ее эффекты. Они и стали мощным сдерживающим фактором в употреблении такой продукции. 

Особенности борьбы с алкогольной зависимостью

Прежде чем алкозависимый пройдет через это мероприятие, лечащий специалист проведет комплексное обследование больного. Применяя современную диагностическую аппаратуру удается обнаружить заболевания разного рода еще на начальных этапах своего развития. Также осуществляется детоксикация – вывод оставшегося алкоголя (этанола, спирта) из крови. Медики это делают либо в принудительном, либо в добровольном порядке – главное достичь минимального периода трезвости, чтобы подготовить организм к введению внутрь медикамента.

Вшивание капсулы проводится только после дезинфекции кожных покровов. Проколы делаются в нескольких местах:

  • в верхней ягодичной;
  • подлопаточной;
  • подвздошной.

Применяя специальный инструмент для имплантации ампулы, врач вставляет средство в нужную область на глубину 4 см. Количество мест для введения капсул и масса лечащего вещества зависят от того, на сколько требуется закодировать больного. Как только препарат окажется внутри, кожа зашивается, а поверх нее накладывается стерильная повязка. Продолжительность эффекта вшитого лекарства может варьироваться в пределах от 6 месяцев до 5 лет (чем больше ампул, тем дольше результат).

Чтобы пациент утвердился в результативности метода, врачи-наркологи зачастую проводят провокацию. Спустя пару часов после окончания процедуры помещения препарата внутрь тела, алкоголику дают возможность выпить 20 граммов спиртосодержащего напитка. Тяжелая реакция на такие вещества провоцирует сильные боли и полная непереносимость дает утвердиться алкозависимому, что дальнейшее питье подобных напитков опасно для здоровья.

Естественно, чтобы зашитые разрезы были заживлены, требуется ежедневно менять повязки, прикрывающие разрезы. Когда от ранок не останется следа их можно больше не использоваться.

Противопоказания к применению

кодирование вшиванием капсулы противопоказания

Специфика метода состоит в составе лекарственного средства и реакции на его компоненты. Так как каждый пациент – это индивидуальная система, то и вид медикамента подбирается сугубо по показателям работоспособности человека. Но каким бы эффективным ни оказался метод лечения алкоголизма, имеются противопоказания вшивания капсулы:

  • почечная или печеночная недостаточность;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • постинфарктное состояние;
  • эпилепсия;
  • нервно-психологические заболевания;
  • онкологические образования;
  • воспаление кожи, ожоги.

Врач-нарколог проводит проверку на наличие вышеизложенных заболеваний на стадии диагностики. При обнаружении одного из них, применение метода борьбы с алкоголизмом невозможно.

Последствия кодирования вшиванием капуслы

Перед назначением данного лечения, алкоголики, в том числе их родственники ознакомляются с тем, какие ведут за собой последствия вшивания капсулы. Сами по себе лекарственные средства не проявляют себя: не вызывают аллергий или доставляют дискомфорта. Ощутить их результат и способности к защите можно только при применении напитков с содержанием этанола.  

Принцип действия введенного лекарства после выпитого спиртного заключается в замедлении и полной блокировке ферментов входящих в состав этилового спирта. Таблетки, имплантируемые в разрезы имеют способность постепенного рассасывания. Содержащиеся активные вещества высвобождаются и попадают в кровь. Проходя по кровеносным сосудам, лекарство распределяется по организму.

При этом реагировать организм медикаментами с помещенными внутрь может по-разному:

  1. моментально;
  2. отсрочено.

Многие алкоголики считают, что "пробить блок" действия ампул можно чрезмерным употреблением спирта резко заблуждается. Принятие спиртного в особо крупных объемах может привести к мучительным осложнениям. Нередко такие случаи завершаются летальным исходом.

При распитии алкосодержащих продуктов, в составе которых есть спирт, в организме провоцируется мгновенная реакция – сильная интоксикация. Она имеет следующие симптомы:

  • головокружение;
  • тошнота;
  • рвота;
  • озноб;
  • аритмия;
  • учащенное дыхание и сердцебиение.

Если дело доходит до рвотного рефлекса, то болезненные ощущения проходят намного медленнее и мощнее.

кодирование вшиванием капсулы

Врачи часто наблюдают среди пациентов схожие симптомы действия спиртовых продуктов. При распитии горячительных напитков свыше 200 грамм, наблюдаются следующие действия лекарства:

  • помутнение сознания;
  • ухудшение зрения;
  • судороги;
  • нарушение функций дыхательной системы;
  • эпилептические припадки.

Если алкозависимый поддался влиянию алкоголя и наблюдаются вышеперечисленные реакции, то спасти ему жизнь могут врачи-наркологи медицинской помощи. Для этого внутривенно вводятся антидоты к ацетальдегиду. Затем осуществляется комплексная детоксикация.

Защита таким методом – это действенный и эффективный способ в борьбе за трезвую и здоровую жизнь. Он проводится быстро и не требует наличия особой техники и оборудования, потому и является доступной услугой в наркологических клиниках. Цена на лечение варьируется в зависимости от срока действия препаратов, вида лекарственных средств.

Процедура является безопасной для организма, она не вызывает аллергических реакций и безвредна на 100 %. Если в числе близких людей оказался тяжело алкозависимый, то именно кодирование поможет навсегда избавиться от пагубной привычки. 

18.08.2016 г.

О выздоровлении / Алкоголизм /

Узнайте стоимость кодирования

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Центр наркологической помощи для зависимых

Наркологические центры являются учреждениями, которые разрабатывают программы по лечению наркологической зависимости. Также они помогают сп...

Тестирование на наркотики

Ведь еще ни один наркоман не признал своей зависимости, он полагает, что помощь близких лишняя, он сам способен справится с болезнью и сможе...

Наркотики и потенция

Влияние наркотиков на потенцию Если человек употребляет наркотические вещества регулярно, то буквально через 2-3 месяца проблемы в постели ...

Почему бывшие алкоголики становятся наркоманами?

Причины, по которыми алкоголики становятся наркоманами Алкоголическая зависимость – это болезнь, которую можно эффективно вылечить в ...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7