Курительные смеси - последствия для организма

Курительные смеси - последствия для организма

Курительные смеси – разновидность наркотических средств, как правило, выполненных из трав и оказывающие психотропное воздействие. После своего появления они моментально стали пользоваться популярностью и повышенным спросом, изначально они были разрешены правительством.

Краткое содержание:

В наши дни причиняемый вред от этих наркотиков доказан, и они находятся под запретом во многих странах мира. Однако их создатели умудряются найти лазейки, создают новейшие химсоставы, в результате чего, появляется в продаже товар, который еще не находится под запретом.

Такая «легальность» наводит смуту и дает ложное представление об угрозе этих миксов. На самом деле они наносят неизгладимый урон как физическому, так и психическому состоянию.

Состав курительных смесей

Они реализуются под обликом благовоний, которые по утверждениям продавцов абсолютно безвредны. Они основаны на натуральных компонентах.

Дары природы (зернышки, листочки, стебли, корни, цветы разных растений, а также всевозможные их экстракты) запаковываются они в небольшие пакетики. В подобных смесях можно встретить огромное количество представителей флоры, относящихся к лечебным.

По словам реализаторов они обладают следующими качествами:

  • Способствуют полному очищению организма;
  • Успокоительное и антидепрессивное воздействие;
  • Расслабляющий эффект;
  • Любовь к жизни.

Безвредность этого товара можно поставить под сомнение, так как они не располагают  какими-либо документами, которые могли бы подтвердить прохождение экспертиз в соответствующих ведомствах. А также вам не предоставят каких-либо сертификатов и лицензий. Так что можете не сомневаться в том, что они причиняют вред здоровью.

С научной стороны их еще не поделили на конкретные классы, так как специалисты в этой сфере не могут систематизировать их, поскольку разновидности и составляющие постоянно меняются, и каждый день на рынок поступают неизвестные ранее экземпляры. Их можно поделить по продолжительности и глубине действия:

  • Слабые;
  • Средние;
  • Сильные.

Разновидности курительных смесей

По составляющим элементам их можно разбить на следующие типы:

  1. Из ингредиентов натурального происхождения, смешивающихся в своих соотношениях;
  2. Из компонентов, которые для большего действия обработаны специальными хим средствами.

Они могут состоять из следующих представителей флоры:

  • Роза, клевер;
  • Кувшинка, ландыш;
  • Пустырник, алтей.

Данные травы, прорастают в нашей стране. Эти яды могут содержать в себе и зарубежные вариации:

  • Голубой лотос;
  • Канавалия морская;
  • Маккона брава;
  • Индейский воин.

Большинство трав, содержащихся в подобных миксах, относятся к психотропным:

  • Если взять шалфей предсказатель, то в нем имеется сальфинорин, он является провокатором галлюциногенного действия.
  • Гавайсская роза, а точнее ее семена по эффекту похожи с ЛСД, нарушает ориентирование в пространстве, кроме того, страдает мышление, восприятие, а также формирует стойкую депрессию.
  • Голубой лотос отличается наличием апоморфина, он воздействует как экстази.

Если хоть один из этого списка ингредиентов присутствует в реализуемой смеси, то его распространение находится под запретом.

Наиболее популярными наркотиками с добавлением хим соединений считаются следующие:

  • Spice Diamand;
  • ZoHoi;
  • Yucaton Fire.

Следует заметить, что в представленных синтетиках сильно завышено содержание химического каннабиноида JWH-018.

В конопле находится содержание естественного каннобиноида, необходимо отметить, что это основной психотропный компонент данного растения. Ученые создали ему замену из синтетических компонентов со схожим воздействием на человека.

Следует отметить, что галлюцинации превышают природный аналог приблизительно в 5 раз. Однако и зависимость развивается стремительно.

Любой микс, среди ингредиентов которого имеются синтетические составляющие, запрещены в нашей стране законом.

Опасно то, что большинство молодых людей не боятся употреблять их, так как предполагают, что они не в силах причинить вред или вызвать привыкание, однако к некоторым миксам зависимость может развиться уже после одного приема, тем самым причинен будет вред как физическому, так и психическому здоровью.

В настоящее время к числу легальных миксов для курения относят следующие:

  • BST (эйфоретик-стимуллятор);
  • IDEA MIX;
  • HOT MIX;
  • Volcano MIX;
  • Bawling MIX.

Необходимо отметить, что перечисленные выше смеси представляют собой большую опасность для здоровья в сравнении с традиционной марихуаной, так как в их составе находится огромное количество вредных составляющих. Достаточно два месяца курить эту «безобидную» смесь, чтобы развилась зависимость.

курительные смеси

Воздействие на организм

Курительные смеси не только провоцируют зависимость, но и оказывают сильное психотропное воздействие, также следует отметить, что они негативно сказываются на здоровье организма в целом, страдают все внутренние органы.

Систематические курение этих составов провоцирует раздражение слизистых оболочек, также наблюдаются следующие последствии: сухость в горле, слезоточивость, и кашель. Если прием миксов осуществляется длительный период, то происходит формирование всевозможных воспалений в дыхательной системе, фарингит, бронхит, приобретающий хронический характер, и ларингит. Вследствие этого, велика вероятность возникновения в бронхах, ротовой полости, гортани, глотке злокачественных образований.

В результате употребления миксов, содержащих в себе растительные ингредиенты, у наркомана проявляется различная степень поражения нервной системы. Здесь большое значение играет именно состав курительной смеси. У человека могут проявляться следующие признаки:

  • Беспричинный приступ смеха;
  • Проявление истерии;
  • Эйфорическое состояние.

Если человек употребил спайс, то он не в состоянии контролировать свои движения и поведение в целом. Если на протяжении долгого времени употреблять курительные смеси, то в нервной системе могут произойти необратимые последствия, а также будут наблюдаться следующие негативные последствия: ухудшение памяти, заторможенность умственной деятельности, снижение внимательности. Употребление курительных смесей может сопровождаться тошнотой, рвотой, судорогами, резким повышением давления, учащенным сердцебиением и коматозным состоянием.

Последствия курения спайса

В наши дни спайс пользуется большой популярностью, такой спрос обеспечивается благодаря его доступности, а также выраженному наркотическому эффекту, проявляемому в виде галлюцинаций, тахикардии, повышения давления, сухости во рту, изменений психики. Однако государство вовремя отреагировало, и запретила его распространение.

При регулярном употреблении этого наркотика у мужчин происходит снижение потенции, а у женщин нарушается менструальный цикл. Необходимо отметить, что часто случаются суицидальные мысли. Под воздействием наркотика люди пребывают в затуманенном состоянии, сознание практически отсутствует, в результате чего производятся действия, лишенные логики. Человек постепенно становится «овощем».

курительные смеси - побочные эффекты

Воздействие спайса на человеческий организм в 5-10 раз превышает влияние от курения конопли. Достаточно пару затяжек, как начинают происходить сильнейшие галлюцинации, из-за них очень часто случаются трагические последствия.

Эффект от спайса длится намного дольше чем от марихуаны. Спайсовых наркоманов непременно ждут ужасы наркозависимости, кардинальное изменение личности, а также не исключена возможность инвалидности.

Как помочь зависимому от смесей, миксов, спайсов?

Если вашего родного человека постигла участь зависимости от курительных смесей, то не стоит медлить, так как в этом случае дорога каждая минута. Не ждите, пока зависимый человек одумается и самостоятельно бросит употреблять миксы. Такого не произойдет, он будет всячески оправдывать себя, давать клятвы, что с завтрашнего дня завяжет, но этого не произойдет. Человек не в силах самостоятельно избавиться от наркотической зависимости, ему сможет помочь только профессиональнее медицинское лечение. 

17.08.2016 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Узнайте стоимость лечения от курительных смесей

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Симптомы и признаки наркомании

Какие первые симптомы наркомании? Наркомания относится к сложным заболеваниям, характеризующимся тягой к компульсивному использованию нар...

Принудительное лечение алкоголизма

Этот вопрос мучает родственников алкозависимых, а ответ лежит на поверхности. Вы должны обратиться к профессионалам в наркологический центр....

Результаты лечения наркомании. Как меняется жизнь зависимого?

Грамотный психотерапевт может помочь мотивировать зависимого быстрее начать лечение. Для достижения стойкой ремиссии, положительного эффек...

Зависимость от спайса

Что такое спайс? В переводе с английского языка «спайс» означает сбор трав или пряностей. Поэтому еще несколько лет назад это п...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7