Курс лечения наркозависимости

Курс лечения наркозависимости

Эффективный курс лечения наркомании – это объединенные усилия многих людей: психологов, наркологов, соцработников, волонтеров из числа бывших зависимых. Очень большое значение имеет и собственное желание наркомана избавиться от своего недуга.

Хороший курс лечения может дать максимальную эффективность – до 90%. После успешного похождения курса большинство пациентов навсегда завязывает с наркотиками и может контролировать свое состояние.

Краткое содержание:

Какие этапы включает курс лечения наркозависимости?

  1. Оказание наркологической помощи в домашних условиях или в стационаре.

Быстрее всего детокс проходят пациенты с зависимостью от опиатов, для тяжелых случаев круглосуточно работает отделение реанимации, интенсивной терапии.

  1. Противорецидивная терапия, подавление тяги к употреблению наркотиков при помощи медикаментов и психологических методик.

Врачами-наркологами используются препараты, которые на долгий срок делают человека невосприимчивым к наркотикам. Эффективные современные препараты, используемые впротиворецидивной терапии, обеспечат на весь период лечения стойкую ремиссию.

  1. Полный курс психологической реабилитации, проводящийся в специализированном центре с участием специалистов по химической зависимости и психологов.

Этот этап лечения – самый важный. За время восстановительного курса у человека формируется стойкая мотивация начать новую жизнь без наркотиков. Большинству пациентов удается справиться с эмоциональной привязанностью к употреблению психотропных веществ.

Для того, чтобы изменить свое сознание, нужно приложить огромные усилия, пройти очень сложный путь. В этом помогает участие в программах психологической и нравственной реабилитации, таких, как «12 шагов», индивидуальные и групповые занятия с психологом.

Реабилитация проходит в загородных домах в комфортной, приближенной к домашней обстановке. Условия центров отличаются друг от друга, но практически везде есть тренажерный зал, спортивная площадка, бассейн.

Красота природы и отдаленность от городской суеты дает возможность забыть о проблемах, полностью погрузиться в процесс восстановления психики. Свою роль играет полная изоляция от прежней среды, где человек начал принимать наркотики. Пребывая в такой среде, возможность срыва очень высока. Строгий распорядок жизни в центре, отсутствие доступа к сети, мобильной связи, исключает возникновение непредвиденных ситуаций, которые могут негативно повлиять на прохождение реабилитационного курса.

  1. Трудовая и социальная терапия, совместный досуг реабилитантов. 

Эти виды терапии – часть реабилитационного курса. Лечить наркоманию гораздо легче, когда человек занимается полезным и приятным трудом. Сообщество, где на время восстановления собраны бывшие зависимые, является замкнутой системой. Жизнь здесь организовывается так, что люди фокусируются на текущем моменте, им практически некогда вспоминать о жизни, когда они страдали от наркозависимости.

В это время бывшие зависимые учатся жить, работать и общаться в коллективе, полученные навыки затем помогут им в период ресоциализации.

Часто реабилитационные центры посещают известные актеры театра и кино, звезды эстрады. Такие встречи позитивно влияют на ребят, проходящих восстановительный курс в центре. Они видят перед собой успешных людей, общение с ними мотивирует на начало новой жизни, возникает желание ставить перед собой цели и добиваться позитивного результата.

  1. Помощь в период ресоциализации: трудоустройство, стажировка, участие в беседах, программах, индивидуальные консультации.

Это нелегкое время для реабилитантов – нужно создать свой круг общения, наладить отношения с родными, друзьями, найти работу. Сотрудники центра на каждом этапе оказывают помощь своим подопечным.

Полный курс лечения может длиться от трех месяцев до полутора лет. Средняя продолжительность курса – полгода. Длительность лечения зависит от физического и психического состоянияреабилитанта.

Последствия успешного лечения

курс лечения наркозависимостиУспешно проведенный курс лечения наркозависимости дает высокие показатели пожизненного отказа от приема наркотиков. Такие результаты достигаются при ответственном подходе в любой период лечения, особенно во время психологической реабилитации. Дектокс проводится в любой наркологической клинике, а комплексный подход к лечению зависимости – далеко не везде. 

Человек не только справляется с зависимостью, он начинает развиваться как личность, способная жить в обществе полноценной жизнью, работать и создать семью. Таких результатов можно достичь, комплексно работая в трех направлениях:

  • педагогическом;
  • социально-психологическом;
  • реабилитационном.

Знайте, что далеко не каждый человек может осознать опасность своего состояния, сознаться в употреблении наркотиков и попросить близких о помощи. Обычно наркоманы очень замкнуты и скрытны. Поэтому внимание нужно обращать на малейшие странности в поведении близкого человека, возможно, он уже принимает наркотики. Любой специалист способен по характерным признакам и симптомам определить зависимость. Не теряйте времени и помогите близким вернуться к жизни!

15.09.2016 г.

О выздоровлении /

Узнайте стоимость курса лечения

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Влияние алкогольных напитков на потенцию

Спиртные напитки вызывают чувство эйфории, поднимают настроение, позволяют расслабиться, вести непринужденный разговор, отодвинуть на второй...

Наркологический центр. Цены на лечение, методы реабилитации

Когда проблема наркомании приходит в дом, то люди готовы отдать последнее, лишь бы близкий человек избавился от своей зависимости, ста...

Центр наркологической зависимости - что это?

Наркологический центр представляет собой такое медицинское учреждение, которое специализируется на лечении наркозависимых. Полного выздоров...

Как наркотики действуют на организм человека?

Они были в свободной продаже. Время от времени их пытались запрещать на законодательном уровне, но такие законы так и не были приняты. Да че...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7