Лечение наркомании в Израиле

Лечение наркомании в Израиле

В последние несколько лет проблема наркомании становится все более актуальной. Огромное количество молодых людей, будучи уверенными, что прием наркотиков – это не болезнь, к сожалению, становятся наркозависимыми. Самостоятельно избавиться от такой неприятной проблемы очень сложно. Единственно верным выходом из этой ситуации является обращение в специализированный реабилитационный центр.

Краткое содержание:

Мотивация на лечение

Специалисты реабилитационного центра в Израиле ведут усиленную работу с мотивацией наркозависимого. Для этого они используют различные современные методики, которые побуждают пациента по собственной воле избавиться от наркотической зависимости. Наркологи, работающие в таких реабилитационных центрах, показывают своим пациентам потенциальные возможности, которые могут появится в их жизни после избавления от наркозависимости. Мотивационные беседы могут происходить не только в клинике, но и по месту жительства зависимого.

Виды лечения наркологической зависимости в Израиле

Лечение наркомании может быть двух типов – экстренное или плановое. Экстренная или неотложная терапия обычно проводится в том случае, если есть угроза жизни зависимого. Главная задача такой терапии – быстрое устранение всех текущих проявлений болезни. Экстренная наркологическая помощь обычно предоставляется в случае возникновения интоксикации на фоне передозировки наркотиками. Помимо этого, такой тип наркологической помощи применяется в случае:

  • острых психических расстройств;
  • возникновения острых соматических патологий, вызванных действием наркотических веществ;
  • «синдрома отмены»;
  • патологической зависимости от наркотиков.

Плановая наркологическая помощь в Израиле обычно осуществляется на перспективу. Она может проходить как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Особенностью подобной терапии считается ее длительный срок. Главная задача подобной помощи заключается в предотвращении возникновения рецидивов. Кроме того, плановая терапия способствует последующей адаптации наркозависимого в социуме.

Методы лечения наркомании в Израиле

На сегодняшний день существует несколько десятков различных методик лечения наркологической зависимости в Израиле. Каждая из этих методик имеет свои преимущества и особенности. Однако отдельного внимания заслуживает программа «Решение». Программа основывается сразу на нескольких эффективных методиках. Благодаря комплексному подходу специалисты-наркологи имеют возможность устранить не только зависимость, но и ее последствия: ломку, депрессию, бессонницу, болезненные эмоции и т.д. Методы, применяемые в рамках программы «Решение», способствуют психологическому, эмоциональному и духовному выздоровлению наркозависимых.

Благодаря этой программе пациенты начинают ценить свое здоровье, адаптируются к социальным условиям, развивают свой потенциал, учатся доверять и находят свой путь для самореализации. Следует заметить, что срок действия данной программы составляет 2 года. За это время пациенты пройдут несколько этапов, которые позволят им полностью трансформироваться и научиться управлять собственной жизнью.

Помощь родственников

Эффект от лечения наркомании должен закрепляться поведением родственников. Чаще всего близкие наркозависимых испытывают чувство вины, тревоги и растерянности. Однако опытные наркологи советуют не проявлять свою слабость, а наоборот, действовать уверенно и решительно. Прежде всего, родственникам следует занять жесткую позицию в отношении употребления наркотиков: не давать денег на наркотики, не выплачивать долги наркозависимого и т.д.

Родственники должны изменить привычное окружение больного. Например, его можно постараться увлечь какой-либо интересной и полезной деятельностью. Конечно же, необходимо всегда придерживаться всех индивидуальных рекомендаций и советов, которые дает лечащий врач.

Помощь близких людей в комплексе с самыми эффективными методиками лечения позволят навсегда избавиться от любой наркологической зависимости.

Основные виды наркологических зависимостей

Одним из наиболее распространенных видов является зависимость от приема марихуаны. Марихуановая зависимость бывает чрезвычайно сильной, и избавиться от нее можно только в реабилитационных центрах. В этих учреждениях производится поэтапное лечение, состоящее из очищения организма, снятия последствий употребления, психотерапии и реабилитационной фазы.

Также чрезвычайно распространена спайсовая зависимость. Лечение подобного типа наркомании предусматривает психотерапию, очищение организма от токсинов и борьбу с «синдромом отмены». На всем протяжении реабилитационного периода пациент должен чувствовать поддержку родных и общества. Поэтому для лечения подобной проблемы наркозависимые регулярно посещают коллективные терапевтические сообщества.

Еще один распространенный тип наркологической зависимости – регулярный прием трамадола. Этот лекарственный препарат вызывает сильнейшую анальгезирующую активность. Наркоманы принимают трамадол для получения продолжительного чувства эйфории. Зависимость от трамадола возникает моментально. Лечение трамодоловой зависимости необходимо осуществлять только в реабилитационных клиниках, специалисты которых помогут наркоману вернуться к нормальной жизни.

16.08.2016 г.

О выздоровлении / Наркомания /

Узнайте, сколько стоит лечить наркоманию в Израиле

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Как бросить употреблять героин

Применение этого наркотика может быть различным, например, через дыхательные пути. Но, обычно его употребляют внутривенно.  Человек нач...

Как наркотики действуют на организм человека?

Они были в свободной продаже. Время от времени их пытались запрещать на законодательном уровне, но такие законы так и не были приняты. Да че...

Как действует кокаин на организм человека?

Что касается простой прослойки населения, то эти люди часто становятся рабами и заложниками этого наркотика, выполняя поручения своих дилеро...

Заболевание наркоманией

Борьба с наркоманией является не только задачей соответствующих ведомств и государства, с этим недугом должен бороться каждый из нас. Пробл...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7