Легальные наркотики(соли, миксы, спайсы)

Легальные наркотики(соли, миксы, спайсы)

Не для кого не секрет, что список употребляющих наркотики, возрастает с каждым годом. По этому поводу врачи бьют тревогу, ведь эта ситуация является настоящим бичем  современности – молодежь все чаще оказывается в плену наркозависимых, не понимая ужас и трагедию ситуации.

Краткое содержание:

Актуальность проблемы

Тем временем, численность умирающих от наркоты лишь стремительно возрастает с каждым днем. Распространители такого пагубного вещества посягают на самое ценное, что есть у человека – на его жизнь и здоровье. Причем зависимость проецируется и на детей. Как бороться с этой ситуацией? Вот уже на протяжении нескольких лет общество ищет всевозможные пути решения такой проблемы, которая усугубляется тем, что появилась новая категория губительных веществ: легальных. Пока правительство бросает все силы на борьбу с противозаконными препаратами, распространяются «легкие». Как же быть в данной ситуации? До сих пор остается загадкой то, как же общественность и власть допустили то, что самые разные и отнюдь не безопасные курительные смеси были включены в список «легких», но от того не менее опасных наркотиков, которые приобрели название «легальных»?

В связи с всеобщей дозволенностью и одобрением властей и львиной доли общественности в большинстве городов России с завидной скоростью начали появляться павильоны и ларьки, которые начали торговать легальными наркотиками под видом:

  • Соли для ванн
  • Отравы для крыс
  • Эффективных удобрений для цветов

Однако время работы таких магазинов довольно – таки подозрительно. Они, как правило, начинают работать уже вечером – после 18.00. Но, даже не смотря на такое время, желающих приобрести так называемую «отраву для крыс» очень много. Узнав о существовании такого магазина, покупатели выстраиваются в очередь. Да и приобрести необходимый наркотик можно и через просторы интернета.

Очень плотно обосновалась в массах фраза: «Легально – это безопасно и не вызовет привыкания». Возможно, молодежи просто думать так легче, чтобы не осознавать весь кошмар происходящего, не задумываясь над последствиями. Да и такое утверждение очень далеко от реальности.

В ходе экспертно – криминалистических исследований было выяснено, что такие «безопасные» наркотики содержат в своем составе уникальные и совсем не безопасные вещества, которые по своему синтетическому составу сродни химическим наркотикам. Таким образом, лабораторные испытания показали, что по своему воздействию на организм легальные наркотики совсем немного отличаются от сильнодействующих психотропных веществ, реализация которых запрещена законом.

Разрушительное и побочное действие применения «легальных» наркотиков известно. Но при этом нужно взять на вооружение и тот факт, что зачастую их действие превышает влияние синтетических веществ более тяжелого действия. Такие вещества способны спровоцировать такие необратимые процессы, как:

  • Шизофрения
  • Психозы

После систематического употребления таких наркотиков человек начинает деградировать. В его жизни появилось место мании. Ужас ситуации состоит в том, что у наркозависимого постепенно начинают стираться границы между реальной жизнью и галлюцинациями.

Уже после первого употребления такого легального и легкого наркотика у человека начинает стремительно развиваться зависимость.

Ситуация усугубляется и тем, что наркоман совсем теряет контроль над собой, а также своими желаниями. В силу того, что мозг находится в отключке, то он может наделать немало глупостей и даже совершить грабеж либо убийство. Интересно и то, что придя в сознание, он не помнит того, как совершал преступление. Средний возраст тех, кто употребляет наркотики – это 14 – 15 лет. Это ведь еще совсем дети, которые выбрали неверный путь. Становится страшно за наше поколение, которое, возможно, вымирает!

Важно осознать то, что легальные наркотики нельзя определить даже самыми продвинутыми и эффективными тестами на их нахождение в организме. Но что делать тогда? В этом случае необходимо обращать внимание на все признаки, которые могут показаться вам подозрительными, ведь они обязательно проявят себя в случае, если человек употребляет эти пагубные вещества. Иногда родители, да и медики в целом, могут рассматривать перепады настроения, приступы агрессии и апатию как признаки переходного возраста. А если нет? Если вы путаете, то жизнь ребенка находится под угрозой, а вы не можете ему помочь?

Основные признаки употребления:

  • Скрытность ребенка, которая нарастает с каждым днем. И в этом случае не всегда камнем преткновения может стать ухудшение отношений с родителями. Зачастую, отпросившись у родителей погулять на часик – другой, ребенок задерживается и проводит много времени с друзьями, когда его он тратил на времяпрепровождение с семьей.
  • Иногда бывает и так, что ребенок ложится спать поздно, а утром не может встать и лежит до обеда.
  • Важным признаком является и то, что у подростка пропадает интерес как к учебе, так и тем увлечениям, к которым еще совсем недавно он испытывал страсть. Возможно, что вскоре вы узнаете о его прогулах. Оценки в школе становятся все хуже, зато вот финансовый вопрос все больше интересует ребенка, бросая все силы на то, чтобы достать крупную сумму денег. Под каким – либо предлогом молодой человек может выманивать деньги у родителей.
  • Возникают новые непонятные друзья
  • Все чаще вы замечаете разговоры по телефону при помощи непонятных фраз
  • Настроение вашего ребенка начинает быстро меняться, даже не зависимо от ситуации
  • Наблюдаются следы инъекций. Может быть, вы заметите, что под кроватью или в шкафу у ребенка лежит порошок либо шприц.

подросток наркоман

Признаки употребления наркотиков у более взрослого поколения:

  • Неопределенный период эйфории
  • Повышенное давление, а также учащенный пульс
  • Беспокойство
  • Повышение либидо
  • Нелепое и необоснованное поведение
  • Бледная кожа с признаками шелушения
  • Дрожание
  • Тревога и психозы
  • Веселость даже в серьезной ситуации
  • Повышенная болтливость

Спустя полгода применения веществ у наркомана начинаются психозы, а также сильные галлюцинации. Многие медики проводят реабилитационный курс тех, кто употребляет легкие легальные наркотики. Также в обиход вошли и психиатрические клиники, которые не гарантируют излечения.

На смену таким наркотикам приходят и другие психотропные вещества, пагубно воздействующие на организм. В некоторых наркотиках были обнаружены такие вещества, которые до этого не встречались в подобных средствах, а это значит, что с каждым годом наркотики лишь берут власть над человеком, оказывая свое давление на него. Но у каждого есть свой выбор. 

15.04.2015 г.

Виды наркотиков / О заболевании / Наркомания /

Узнайте цену лечения от "легальных" наркотиков

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Анонимный нарколог - вызов на дом

Экстремальный выход из передозировки Если у наркомана изменяется цвет кожи (становится синюшным), дыхание прерывистое, поверхностное, медли...

Как бросить употреблять лирику

Одним из наиболее распространенных видом таблеток, которые оказывают наркотическое воздействие на организм, является  Лирика. Лирика &...

Симптомы и признаки употребления наркотиков подростками

Признаки употребления "лёгких" наркотиков. Почему с "лёгких" можно перейти на "тяжёлые"? Нарк...

Как бросить употреблять скорость

Что такое скорость? Эти наркотики обладают свойством сильного воздействия на психику, после чего наркоман становится активным, не может сид...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7