Медикаментозное лечение наркомании

Медикаментозное лечение наркомании

Люди, чьи близкие оказались во власти наркотиков, согласны сделать что угодно, лишь бы только победить эту болезнь. Медикаментозное лечение зависимых от психотропных веществ стало очень популярным, оно имеет минимальные сроки и не требует особых усилий. При этом помогает предотвратить ломку и купировать тягу к стимулирующим препаратам. Но насколько эффективен такой подход и есть ли смысл возлагать надежды на «чудотворную панацею»?

Любой тип зависимости, и наркотическая отнюдь не исключение, это, прежде всего, болезнь души и тела. Только воздействуя комплексно на обе эти сферы, удается вытащить человека из «цепких лап» патологического пристрастия к наркотикам. То есть, медикаментозное лечение даст положительный результат лишь в одном случае, если будет использоваться одновременно с психокоррекцией и длительным курсом реабилитации. Но прежде чем обратиться к медикаментам, нужно понять суть и цель этих процедур, а также узнать об их особенностях.

  • Медикаментозное кодирование. Смысл этого метода сводится к формированию у человека крайнего отвращения к предмету тяги. Ну а если не отвращения, то, хотя бы равнодушия. Чтобы осуществить это – врачами применяются разные лекарственные средства. Обычно они вводятся больному инъекционным путем. В некоторых клиниках зависимому «подшивают» ампулы, наполненные активными веществами. Они вживляются в мягкие ткани, поэтому действие препарата пролонгировано до 6 месяцев. При этом никакие дополнительные процедуры не требуются.

Качество лечения зависит от того, какой состав у препарата и какова его дозировка.

В целом кодирование направлено на лишение человека удовольствия от выпивки, либо просто приводит к проблемам с самочувствием после употребления даже небольшой дозы спиртного. Однако второй вариант очень опасен и радикален, поскольку чувствительность каждого организма сугубо индивидуальна. Такое лечение зависимости нередко приводит к появлению судорожного синдрома и даже к летальному исходу. Первый вариант не так опасен и у человека просто пропадает мотив пить: организм перестает вырабатывать гормон удовольствия при употреблении алкоголя, а значит и привычного чувства эйфории больше не возникает.

Но этот подход не может использоваться как самостоятельный вид лечения, а должен быть частью целого комплекса. Кодирование – дополнительный стимул, который поможет алкоголику легче перенести тяготы полноценной реабилитации. Некоторые специалисты считают, что это уменьшает риск рецидива после лечения. Но есть и мнение, что данный метод малоэффективен из-за своей легкости и доступности. Пережив кризис и не прикладывая усилий для борьбы с зависимостью – бывший алкоголик не станет серьезно относиться к своей победе.

Медикаментозная помощь наркозависимым

Обращаться ли к процедуре кодирования или нет – выбор не из легких. Если алкоголик уверен, что не справится со своей тягой сам, то специалисты нашего центра реабилитации готовы оказать помощь и провести сеанс кодирования.

  • Устранение ломки с помощью медикаментов. Многие наркоманы расценивают ломку как единственную причину, мешающую им распрощаться с привычкой употреблять психотропные средства. Но рано или поздно наркотики перестают действовать привычно, чувство эйфории притупляется, исчеза6т ощущение вседозволенности и легкости. Но при этом уже успевает развиться тяжелая физиологическая зависимость.

медикаментозное лечение наркомании

Стоит наркоману только один раз не принять дозу, и на него обрушится сильнейшее недомогание, сопровождающееся болями и рвотой. В таком состоянии человек не может сопротивляться привычке и принимает наркотик, даже если было принято волевое решение бросить. Медикаментозное лечение наркомании дает возможность перенести ломку менее болезненно, а значит, пережить и тягу к употреблению. Чтобы устранить симптомы – проводят детоксикацию. Если пациенту совсем плохо, то используют ускоренный курс. Но обычно лечение длится от 10 до 14 дней.

В целом же, медикаментозное лечение зависимостей должно стать частью незаменимой помощи больному, который желает раз и навсегда избавиться от аддикции. Но и кодирование, и снятие ломки – это только первые шаги к выздоровлению. В любом случае нужен полноценный курс реабилитации.

06.05.2016 г.

О выздоровлении / Родителям /

Рассчитайте цену медикаментозного лечения наркомании

Время употребления

Возраст употребляющего

Ваши данные

Всё анонимно, конфиденциально. Гарантируем, что Ваши данные не попадут к третьим лицам.
Читайте также:
Таблетки от алкоголизма - помогают или нет?

Алкоголь – это вещество, в составе которого содержится спирт. Комбинация с этанолов оказывает мощный губительный эффект на функции все...

Как бросить наркотики?

Но не стоит сразу же опускать руки и отчаиваться. Существуют разные способы, как бросить наркотики, но они являются результатом работы бли...

Легализация наркотиков

К примеру, повторная легализация марихуаны является процессом, призывающим государственную власть положить конец ужесточению запретов на нек...

Что нужно делать чтобы помогать алкоголику выздоравливать?

Что такое есть воздержание и выздоровление? Для того чтобы это понимать, мы сейчас с вами быстренько пройдемся по пройденным урокам. У алко...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7