Методы лечения наркомании

Методы лечения наркомании

Лечение наркомании  - представляет собой сложную медицинскую задачу. Оно охватывает значительный промежуток времени и задействует множество ресурсов. Лечение учитывает форму зависимости (какое конкретно вещество употребляет человек), стадию зависимости, наркотический стаж и др.

Краткое содержание:

Также лечение подразделяется в зависимости от приоритетов в текущий момент времени. Например, если человек попадает в клинику с острой опиатной интоксикацией, проявляющейся нарушением сознания, угнетением дыхания, комой, то необходимо вывести его из данного состояния (оказать экстренную помощь), прежде чем переходить к следующему этапу.

Принципы лечения наркомании

  1. Добровольность. Несмотря на широко используемое государством принудительное лечение, невозможно помочь человеку, который не хочет, чтобы ему помогали. Поэтому специалисты центра широко используют различные психологические приемы, направленные на то, чтобы получить согласие человека на медицинское вмешательство. Когда человек сотрудничает на добровольной основе, то и результаты гораздо убедительнее.
  2. Комплексность. Невозможно вылечить наркомании универсальной пилюлей или задушевной беседы. Врачи из «Решения» используют комплексный подход, сочетающий как давно зарекомендовавшую практику, так и все новое, что может быть применено в российских условиях.
  3. Индивидуализация. Отталкиваясь от образования и социального положения человека, вида его зависимости и рода наркотического вещества, врачи составляют индивидуальный план реабилитации. Нет универсальной методики, которая подойдет абсолютно всем, но с каждый пациентом врач работает отдельно.
  4. Полный отказ от наркотиков. Если пациент выражает такое желание, то это начало его пути к освобождению. На этом пути будут трудности, но доверьтесь специалистам, которые имеют многолетний опыт в данной сфере.

Методы лечения наркомании

Среди многочисленных методов лечения наркомании в клинике «Решение» можно выделить несколько основных.

  • Медикаментозная терапия. Для лечения зависимости от наркотиков используются многие группы лекарств, в том числе антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы, ноотропные средства и др. При этом большое значение имеет не только конкретное вещество, но и его доза, длительность применения и способ введения. Эти параметры подбираются врачом индивидуально.
  • Психотерапия. Также осуществляется в соответствии с третьим принципом лечения. Используется огромное количество методик, начиная от эриксоновского гипноза и заканчивая поведенческой терапией (в том числе личностно-ориентированная, когнитивная, реконструктивная и т.д.).
  • Средовое лечение. Воздух, вода, солнце, лес…Влияние этих даров природы нельзя недооценивать.
  • Трудотерапия. Многие наркоманы не способны трудиться, поэтому трудовая реабилитация является важным моментом в лечении наркомании.
  • Социокоррекция. Восстанавливаются доверительные отношения в семье, утраченные социокультурные связи.

29.09.2015 г.

О выздоровлении / Родителям /

Читайте также:
Борьба с наркоманией

В клинике «Решение» к нему относятся как к человеку со смертельной проблемой. Здесь его принимают без рассмотрения таких вторичн...

Из чего делают наркотики?

Из чего только не изготавливают наркотики! Кроме внутривенных растворов, наркоманы употребляют нюхательные порошки и ингаляторы, курительные...

Как выявить наркозависимость у подростка?

Поэтому каждому человеку важно знать, как проявляется наркозависимость у подростков, как ее выявить на самых ранних стадиях, когда еще можно...

Частные наркологические центры: в чём их отличие от государственных?

Частные наркологические центры специализируются на том, чтобы оказывать услуги населению по избавлению от наркотической и алкогольной зависи...

Почему мы?

Наши люди стоят у истоков лечения наркомании в России

В 10 центрах по всей територии России: Ростов-на- Дону, Краснодар, Саратов, Воронеж, Ставрополь и др.

Интернет-группы для родителей и родственников, у которых есть проблема зависимости в семье

2 доктора наук, психиатры, наркологи, психологи, психотерапевты, аддиктологи, соц. работники

Авторская методика О.Ю. Болдырева, а также, гештальт-терапия, роджеровская терапия, семейная, групповая и т.д.

100% убедим пациента на лечение; 100% гарантия анонимности. Трансфер из любой точки России в течение 24 часов

Гарантируем положительный результат после прохождения полного курса

Помогаем начать новую социальную жизнь в обществе без наркотиков и алкоголя

Наши центры сертифицированы и официально зарегистрированы по закону РФ, имеется медицинская лицензия

обратный звонок

Анонимно, бесплатно, 24/7

Подпишись и получай
полезные статьи о
лечении зависимости